1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ровняем стены под кафель - можно ли использовать гипсовые смеси в ванной ?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Серг75, 15.01.2009.

1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Фигню пишите гоcпода хорошие! Полную фигню!
    Во влажных и холодных помещениях гипсовые штукатурки не используются, там используются только цементные. Для того чтобы оштукатурить цементным раствором тяжёлый бетон необходимо использовать адгезионную добавку, эти добавки производят практически все наиболее известные производители. У Ceresit CC 81 ( или СС 83) могу ошибаться с номером. Суть в том, что вначале делается тщательное грунтование, после полного высыхания обрызг поверхности, после этого делается оштукатуривание. Для затворения цементной штукатурной смеси используется не вода, а смесь вода + адгезионная добавка. Попробуйте, вначале сам не верил. По документации позволяет производить оштукатуривание тяжёлого бетона без сетки штукатурным слоем до 30 мм, правда я всё делаю с металлической сеткой.

2. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Dопрос-дополнение. Стены на кухне ровные, бетонные панели с тонким слоем (в среднем не более 2-3 мм)старой штукатурки, которая держится в основном крепко. Где было некрепко, а также отмеливающуюся шпаклевку удалили. Кое-где есть ещё неглубокие раковины да надо заровнять заподлицо с поверхностью стен заделанные ремонтной цементной смесью дыры от перемещённых розеток. Купили цементную шпаклевку Ceresit CT29. Понятно, что грунтовать под неё надо. Надо ли в неё тоже адгезионную добавку вносить - кое-где СТ29 пойдёт на бетон, а кое-где - на цементно-песчаную смесь (здесь слой до 10 мм)? Отделка планируется кафель на фартук и акриловая водоэмульсионка на остальную поверхность стен.

3. nadegniy

Лайки:
    623
    Если делаете себе, то конечно добавьте! Купите 1 литр адгезионной добавки, Вам его за глаза!

4. Begemot

Begemot Участник

Лайки:
    0
    Не ты молодец я согласен,а тогда как на всю страну по программе ТНТ школа ремонта делает ремонт за 3 дня делает.Итам такие навороты,я понимаю что это шоу но заказчики думают иначе.Я бы Сан Санычу яйца сразу бы оторвал.Апо теме я не замарачиваюсь с цементными,штукатурками,потому как по бетону это наоборот незя,а уже лет десять выравниваю стены

5. Begemot

Begemot Участник

Лайки:
    0
    Чего то не дописало.Выравниваю стены под плитку,гипсовой штукатуркой"Теплон,если слой больше 5 сантимов то через грунтовку,но сутки на высыхание,выравниваю или по маякам или если немного подравнять то под уровень.Ине чего не грибка не отваливаний плитки не было.

6. Серг75

Серг75 Активный участник

Лайки:
    0
    ну В ТНТ ремонт делают за 72 часа рабочего времени, я так понял, а если обычная смена 8 часов, то получается 9 дней, а этого вполне достаточно.

7. Серг75

Серг75 Активный участник

Лайки:
    0
    Мы раньше тоже сетку набивали штукатурную, и штукатурили цементными растворами, но согласись, это дорого по материалам и работе. И это очень трудоемко.
    А заказчики в большинстве своем хотят быстро и качественно. Гипсокартон далеко не все переваривают из заказчиков, поэтому мы ищем менее трудоемкие методы. А также ищем способы повышения скорости работ.
    Сейчас многие заказчики на первое место ставят скорость, на второе место качество.
    В последнее время скорость отделки той же квартиры увеличилась почти в два раза. Если лет пять назад квартиру делали год, то сейчас то же самое делаем 4 месяца. Надо успевать за изменением ситуации.

8. nadegniy

Лайки:
    623
    Это не значит, что нужно санузел и балкон делать Ротбантом, Теплоном и МП 75! Гипсовая штукатурка вещь очень хорошая и нужная, но не для санузла. Внимательно посмотрите документацию по гипсокартону, санузлы из него (даже влагостойкого) не рекомендуется делать. Так как правильная гидроизоляция гипсокартона обойдётся в копеечку.

9. Begemot

Begemot Участник

Лайки:
    0
    Ты посмотри на те навороты что там делают и если все сделать за 9 дней то через неделю все растрескается и отвалится.Это милейший, если ты шаришь в технологии отделки ,шоу.Но мне интересно ты сам попробуй ручками сделать что-то подобное и посмотри скока уходит время.Извеняюсь что не по теме,просто вот такие вопросы мне клиенты и задают и я отправляю в их сразу нах в школу ремонта.

10. Серг75

Серг75 Активный участник

Лайки:
    0
    я у себя дома зашил потолок в туалете обычным гипсокартоном, зашпатлевал фугенфюллером и обычной финишной шпатлевкой, затем покрасил краской джокер, фирмы тикурила. Соседи топили кипятком минут двадцать. Я просто убрал следы подтеков губкой и все, никакого размокания ни гкл ни шпатлевки не было.
    Не понимаю, зачем сверх меры по гидроизоляции, ведь санузел это не бассейн.

11. Серг75

Серг75 Активный участник

Лайки:
    0
    Ничего не отвалится, я тоже профессионал в строителстве. Наклеить паутину и никаких трещин.
    Загони в комнату 5 человек, тогда за 9 дней точно успеешь. Но реально одну комнату один-два человека делают.
    мы помню двухуровневый потолок из гкл площадью 10 кв.м. зашпатлевали и покрасили за день (иначе не выгодно работать было бы) Сушили техническим феном. Никаких трещин и ничего не отвалилось. стоит уже два года.

12. nadegniy

Лайки:
    623
    В моей квартире санузел выполнен из влагостойкого ГКЛ, очень жалею!

13. Серг75

Серг75 Активный участник

Лайки:
    0
    Может это вынести как отдельную тему.
    А о чем жалеете, о том что стены звенят, ведь это не монолит. или еще о чем-то. ну ведь поменять не проблема, Выже профессионал.

14. Pyotr

Pyotr Активный участник

Лайки:
    0
    В Питере, практически во всех новостройках (и не только)санузлы имеют только одну стену из монолитного бетона, все остальные стены делают из гипсолита (у него толщина 80мм) или из газобетона 100мм, поэтому нет смысла на такие поверхности делать тяжелые штукатурки на основе цемента.

15. nadegniy

Лайки:
    623
    После этого делал и делаю красный полнотелый кирпич на ребро!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом