1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самовыравнивающаяся смесь - как ее выровнять?

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем ViKat, 03.12.2005.

1. ViKat

ViKat Гость

Ну вот, а как же насчет продавцов? А к технической карте еще нужно руки некривые приложить, а потом уже и жаловаться. А еще как там? - Хелп для идиотов, а кэнсэл для трусов :smile3:

Последнее редактирование модератором: 21.10.2016
  2. хорошо растекается Плитонит р3 - если вы в москве - приходите - покажем) на пробу могу отдать мешок безвоздмездно)) проблем с ним - ноль - тема этого форума на 2-3 темы выше - там про ламинат спрашивают - кладут на Р3 - спросите как работал плитонит Р3)

3. Александр

Александр Гость

Выравнивал стяжку в комнате такой же площади 12,5м Ветонитом 3000 в два приема, первый все раз испортил. Начитался в интернете про самовыравнивающиеся смеси, купил игольчатый валик для удаления воздуха. Ничего не получилось, т.е. ровно ничего не растеклось, и валик этот служит не для выравнивания как, в интернете читал, и в "Школе ремонта" артисты показывали, а для удаления пузырьков воздуха из смеси. Пришлось делать маяки и по маякам правилом эту смесь (Ветонит 3000) выравнивать. Вот тогда все получилось все ровно и гладко. Стыки поначалу не получались. Делал так, ложил брусок между маяками, затем размешивал следующий мешок смеси, и дальше заливал.

4. ViKat

ViKat Гость

Маяки вещь должно быть полезная в общестроительном смысле. А что это были за маяки? Самые низкопрофильные маяки, которые я могу себе представить - металлические т-образные, что продаются в магазинах - минимальный размер по выступу 6 мм. А Ветонит 3000 - до 5 мм? Я Вас больше понимаю, чем других, кто написал ответы, что у них получилось выровнять вручную очень легко. Я вот, когда смотрю на стяжку, она мне кажется идеально ровной и лишь когда измеряю перепады 2-х-метровым уровнем, в некоторых местах нахожу плавные "провалы" до 3 (в одном месте 4) мм. В основном 2-3 мм. Это не ямы и выбоины, а так легла грубая стяжка - плавно волнообразно, причем эта "волна" обычно распространяется на 1.5 - 2 м и имеет в середине максимальный провал в среднем 3 мм. Но глазом, я повторяю, это не заметить.
    Может ну его вообще выравнивать такую "идеальную" для современного строительства стяжку? Да ведь начитался, что должно быть на 2м не более 2 мм. Или это не жесткое требование? Скажем, если фанеру порезать по 50 см. то на центр листа вообще перепад не более 1 мм получится. Тем не менее, не хочется, чтобы фанера скрипела и расслаивалась из-за такого маленького упущения.
    Хмм, Ветонитом 3000 случайно ничего больше не выровнять? Ну, там пол, потолок :smile3: ?

5. ViKat

ViKat Гость

Спасибо, я к "Плитониту" ближе, чем Вы :smile3: Был и Р3 в магазине, но мне посоветовали Ветонит 3000 как более текучий и ровноразливающийся. Обманули проказники?

6. Александр

Александр Гость

Как делал я.
    1. Сначала все разметил, т.е. определил уровень стяжки с помощью лазерного уровня. Установил лазерный уровень в центр комнаты. Разделил комнату вдоль на 4 части, начертил полосы, где будут маяки. Получилось шириной где-то по 1 м между маяками. За нулевую отметку принял самую высокую точку в дверном проеме. Затем длину каждого маяка разделил на 4 части.

2. Просверлил отверстия в стяжке, вставил дюбеля, ввернул саморезы, и этими саморезами регулировал, что бы уровни совпадали относительно нулевого. И при относительно ровной поверхности, перепад от двери до окна получился 10 мм. У окна ниже. Маяки делал из штукатурки. Сухую смесь разводил погуще, укладывал вдоль между саморезами, ложил на саморезы 2-х метровый уровень на штукатурную смесь, слегка двигая снимал. И так все 4 маяка. Но процесс слишком трудоемкий. Лучше готовые маяки на те же саморезы и закреплять алебастром, или той же штукатурной смесью. Если маяк высокий, можно болгаркой в стяжке вырезать полосы под него.

3. Потом все качественно подмел, пропылесосил. Грунтовал 3 раза, с перерывом в 3 часа. Первый раз все как в песок ушло. Затем начал готовить смесь. Набрал воды в емкость по инструкции, смесь высыпали в воду понемножку и размешивал мощной дрелью на низких оборотах, насадкой для сухих смесей. Размешивать и заливать лучше вдвоем, или втроем.

4. Заливали смесью 2 полосы, через одну. Затем, когда смесь застывала через 2 суток (у меня), заливал 2 остальные. Только нужно примерно рассчитать кол-во смеси. Только заливать нужно при отключенном отоплении, а то вода будет быстро испаряться и все потрескается, как у меня первый раз. И периодически нужно слегка смачивать, когда смесь уже начинает твердеть. Затем убирал маяки, разводил небольшое кол-во смеси и заливал остальное.

Все получилось ровно и гладко.

7. ViKat

ViKat Гость

... ОГОГО!!! ...
    Восхищаюсь Вашей терпеливостью. Чувствую, что на такой подвиг вряд ли решусь. Да, про отопление весьма интересный момент. Наверное она у Вас слишком сильно жарила? Ведь в большинстве инструкций на смеси минимальная температура +5С, а то вода испаряться будет с трудом?

8. ViKat

ViKat Гость

Кстати, гениальная или безумная идея, пришедшая только что мне в голову - раз это шпаклевка, то может быть ею можно проводить частичное выравнивание целевой поверхности? Скажем, определил пятно с провалом 3 мм, обозначил границы - зашпаклевал. Разумно? Таким способом, похоже, можно вывести поверхность к минимальным перепадам - до 2 мм на 2м. Разумно? И, нечего тогда ползать по всей комнате, можно ограничиться зонами максимальных перепадов.

9. Александр

Александр Гость

Комната маленькая 12 кв.м. отопление на полную. В стяжке как высохла пошли трещины. Второй раз заливал в мае. Когда уже процесс отлажен, все вроде идет как по маслу. Сначала конечно не легко, все методом проб и ошибок. И самое главное-лучше, чем сам никто не сделает.

10. uuu

uuu Гость

Эх, ребята, где же вы раньше были ???!!!

11. Георгий

Георгий Гость

Вопрос ко всем.В нашей деревне нет ни Ветонита 3000,ни Плитонита.Весь ассортимент из местного производителя(которому не доверяю,уже пробовал) ,Пирамиды и ЕК-500.Вот о них и хочу спросить.Что лучше?

12. костя

костя Гость

надеваешь игольчатые башмаки,это не прикол.