1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

  1. Олег

    Олег Гость

    А что плохого в рекламе, а точнее в рекомендации. :wink3:
     
  2. Евгений

    Евгений Гость

    Пенополистиро был и в "Хромой лошади", поэтому для себя как-то не хочется его использовать.
    А вот в утеплителях из полиэфирного волокна действительно ничего плохого не вижу. Не даром ведь вся одежда утепляется синтепоном и ему подобными утеплителями, а не льном, соломой, опилками или минеральной ватой и т.д. Единственное отличие синтепон горит, а утеплитель из негорючего волокна соответственно нет и все остальное можно отнести только к плюсам: удобно кроить, удобно использовать со сложным профилем фасада или кровли, ни каких спецсредств при монтаже, безопасность для людей и т.д. и т.п. Тестю второй этаж утепляли Влад-эком и этой зимой утеплитель вполне справился со своей задачей.
     
  3. Антип

    Антип Гость

    Олег, ты меня извини,не в обиду - для глухих два раза обедню не служат.
    Ты прочитай всю тему.
     
  4. Антип

    Антип Гость

    А о соблюдении правил техники безопасности не задумывался? Или инстинкт самосохранения не о чем не говорит?
     
  5. Олег

    Олег Гость

    Синтепон, он же лавсан, он же терилен, он же дакрон, он же тетерон, он же элана, он же тергаль, он же тесил и т.д. - полиэфирное волокно, формуемое из расплава полиэтилентерефталата. Один из недостатков – жесткость, устраняется химической модификацией полиэтилентерефталата, например диметилизофталатом, диметиладипинатом.
    Полиэтилентерефталат при комнатной температуре медленно распадается на этиленгликоль (токсичен - попадание этиленгликоля или его растворов внутрь организма человека может привести к необратимым изменениям в организме и к летальному исходу), диметилфталат ( местное раздражающее, психотропное, нейротоксическое, нефротоксическое действие, всасывается через желудочно-кишечный тракт и дыхательные пути, в организме в короткие сроки подвергается метаболизму с образованием метилового спирта, из полезного – репеллент –отпугивает комаров), формальдегид (использовался для стерилизации и дезинфекции помещений, пары ядовиты), всевозможные спирты (отнюдь не пищевого назначения), выделяет ацетаты марганца, цинка, кобальта, сурьмы (остатки катализаторов). При увеличении температуры до 28°С, скорость этих веселых процессов увеличивается в 10 раз, дальше быстее (Какая там температура на мосту атомайзера?). При воздействии паром гидролизуется, с выделением не менее интересных веществ.
     
  6. Евгений

    Евгений Гость

    Это бред, причем полностью скопированный с просторов рунета (причем тут мост атомайзера?)))). Практически вся пластиковая тара для жидкостей, одноразовая посуда изготавливается из ПЭТ, как и все утеплители, в т.ч. и зарубежные для детской одежды. Рабочая температура ПЭТ от -40 до 200С. "Медленно распадается" - это в течении 200-от лет ПЭТ остается почти в первозданном виде. Марганца, цинка, кобальта и сурьмы в полиэфирном волокне и в помине нет. Тем более, что модификатор вводится для изготовления пластиковой тары, а при производстве волокна из вторичного ПЭТ, от него наоборот пытаются избавится, потому как в производстве волокна он только ухудшает его свойства.

    Ссылку бы давали чтоли, если копируете http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t8351.html
     
  7. Евгений

    Евгений Гость

    Если бы дело было только в технике безопасности, то можно было бы утепляться и простым синтепоном, а не выдумывать негорючее волокно, или вообще соломой.
     
  8. Антип

    Антип Гость

    А в "Хромой лошади" пенополистиролом не утеплялись,а всего лишь потолки украшали.И то пенопластом.
    Так уже.
     
  9. Олег

    Олег Гость

    я за базальтовый утеплитель, а синтепону не очень доверяю.
    Базальт - главное не горит, отличные тепло и звукоизоляционные свойства, а главное природного происхождения.
    Различным стирольным утеплителям не доверяю. На мой взгляд плюс только один - теплоизоляция.
     
  10. Sema

    Sema заблокирован

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    30
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Сейчас есть пеноплолистирол с маркой "С", напримере ПСБ-С-25. Это значит, что в него введено специальное вещество - антипирен, не поддерживающий горение, иными словами, замотухающий!
     
  11. Олег

    Олег Гость

    он может быть самозатухающимся, но самое главное токсичность и дымозадымление
     
  12. Алексей

    Алексей Гость

    отнюдь не вся плита имеет НГ. Это раз, и два: Кто сказал что сейчас базальтовая плита исключительно из материалов природного происхождения? А как же доменные шлаки, стекло и прочие добавки?
    Действительно производителей "базальтовой ваты"(вашими словами - природного происхождения) сейчас, к сожалению по пальцам пересчитать.
    Плюс произошел хороший подмен понятий у населения. Сейчас всю минплиту уже готовы базальтовой называть. Так же как и тут народ пытается полиэфирные утеплители в синтепон записать.

    А про полиэфирные утеплители выскажу свое мнение: Я верю в их безопасность, практичность и эффективность. И этот "Срач" на форуме это только подтверждает. Хороший конкурент появился на рынке теплоизоляции. Отсюда и потуги выдавить антирекламу этим продуктам.

    тут кстати тоже есть мое мнение: с введением антипирена Химии в полистироле меньше не стало и при пожаре "навыделяется" тоже порядочно. да и группа токсичности продуктов горения не в одном сертификате на пенопласт не указана(просто не нашел, но уверен что Т5).
    Да и при пожаре антипирены не помогут. В интернете можно много роликов найти с пожарами на каркасных домах с минплитой.
     
  13. Олег

    Олег Гость

    Тут не нужно путать материалы Базальтовая теплоизоляция и минеральная теплоизоляция (каменная вата), также очень много производителей пишет , что у нас базальтовая теплоизоляция (по факту просто камень , который у них относится к базальтовой группе).
    Согласен с Вами, очень много производителей минеральной ваты, которые используют при изготовлении используют доменные отходы, шлаки, камень из базальтовой группы, известняк, различные хим.связующие для того, чтобы связать волокна и материал был водоотталкивающим. Также много производителей , которые используют летучее супертонкое волокно, которое опасно для здоровья человека.
    Минеральную плиту плавят при +1200 +1300С.
    Базальтовая теплоизоляция не горит, а плавят камень при температуре +1560 С.
     
  14. Антип

    Антип Гость

    И в чем вы это усмотрели?
    Это оценит потребитель.
    Значит вы согласны с рекламной темой. Ну хоть Марина.Л порадуется.
    В этом можно согласиться.
    Народу так преподносят.Народ - потребитель.
    Был бы качественный.А в какой "класс" его запишет народ - дело пятое.
     
  15. Олег

    Олег Гость

    Если по теме , то синтепон можно только отнести только к теплоизоляции, как звукопоглощающий материал он ни какой!получается не по теме он здесь - "Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал".
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом