1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Самый эффективный и экологически безопасный утеплительный и шумоизоляционный материал

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Марина Л., 19.04.2012.

1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    И старые и новые хорошо стоят, не вводите людей в заблуждение! Если не будете соблюдать технологию, то другой вопрос!

2. voffka

voffka Гость

Ещё раз повторю:
    Даже не вынуждай, хамить как некоторые тут "вумники" не буду.

3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    :laugh1:

4. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Да материалы лучше - поспорю.
    В контексте достижений качества и технологий - да, много стало и лучше, но только такие материалы не востребованы в массовом строительстве. Поэтому параллельно к разработке качественных материалов ведётся разработка наперегонки, как разработать какие-то дешёвые решения, которые способны отстоять только гарантийный срок.
    То есть "продукция с заранее лимитированным сроком службы". Как сейчас стало везде... работает, дешёвое, но как срок гарантии прошёл - сломалось. Надо же стимулировать продажи как-то?
    А то, что это за безобразие, если у меня телевизор 1993 года до сих пор работает? Я же, значит, не куплю новый!

А по рукам... Просто пошёл вал работы и зачастую в силу системы людям не интересно делать качественно, им интересно делать быстро. А быстро - это всегда соблазн упростить технологию.
    Потому такие объекты и разваливаются, потому что не выстроена система заинтересованности в качестве.

Всё, что я делал с 1997 года - ни один фасад не развалился. :sarcastic hand:

5. Евгений

Евгений Гость

Добрый день, господа форумчане !
    Интересные темы затрагиваете , правда очень эмоционально .
    С Вашего разрешения поучаствую .
    Пойду по пунктам снизу
    "Штукатурный фасад с пенополистиролом"
    Есть классы пожарной опасности и предел огнестойкости конструкций с различными материалами . Определяются эти классы исключительно опытным путем . Так вот возьмите два материала , которые вы сравниваете в аналогичных конструкциях и посмотрите на класс пожарной опасности конструкции с этим материалом. Если у производителя нет таких заключений, то это вопрос уже к нему.

6. Евгений

Евгений Гость

Добрый день!
    Дело в том , что нет ни одной официальной ( гостовской) методики , которая определяет срок службы теплоизоляционных материалов. Единственным критерием долговечности теплоизоляционных материалов являются существующие конструкции , которые уже стоят и работают , а остальное от Лукавого...

Существуют методики проверки ТИМ "перехода через ноль" , так называемые циклы разморозки -заморозки ... Но это не методика определения долговечности , так что все таки на коленке у Иваныча.

P.S. Хотя на Украине приняли подобную методику , но ... проверит может , только время.

7. Евгений

Евгений Гость

Добрый день!
    Мыши будут грызть все , что угодно ! У мышей физиология такая , им нужно стачивать резцы. А в том , что живут в утеплителе ? - так это показатель качества !
    Так же мыши не едят утеплитель ( правда я не знаю про новые материалы содержащие полисахариды в качестве связующего ), потому , что основа минеральньных утеплителей - минералы ( кварцевый песок , базальт , шлак ) . С таким же успехом можно говорить , что крысы питаются песком и камнями.

А от мышей существует Félis silvéstris cátus, т.е кошка домашняя

8. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый Евгений! Вы совершенно правильно отмечаете отсутствие утверждённых, апробированных, общепринятых методик определения долговечности стройматериалов. Об этом сетовал в конце 90-х зам. директора по науке НИИ, который и должен был разработать методику определения долговечности теплоизоляции. Но проверить соответствие расчётных значений сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций с фактическими после сдачи объекта, а затем через каждые 10 лет реально и даже несколькими методами. Вот только "специалисты" и "консультанты" форума предпочитают делать это с помощью носа, либо просто декларируя отсутствие разрушений фасадов... Кстати, если были сделаны ,по утверждениям восьмиуголного консультанта 12.09, некие исследования, то лучше бы дать ссылку на них, а не приводить собственных выводов. Уверен, что многие ознакомились бы с описанием этих работ с большим вниманием. Пожалуйста, укажите письменные источники.

9. Это напоминает историю с новыми жидкими "наноматералами" у которых теплопроводность ниже , чем у стоячего воздуха. Только вот ни одного сертификата или заключения на эту цифру предоставить не могут.

Валерий Иванович!
    Мне указать какие то источники ?
    Я в принципе располагаю некоторой базой технических документов и расчетных программ.
    Могу поделиться.

10. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Просьба о письменных источниках исследований фасадов была к "специалистам" и "консультанту" форума. За предложение поделиться информацией, спасибо. При случае, обязательно обращусь.

11. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    А вы всё тень на плетень наводите? Не можете успокоиться всё никак? Лжёте и придумываете всё за других? Некрасиво - это мало сказано.
    От вас будет что-то конструктивное или будете продолжать пустые, нужные только лично вам истерики в темах?

12. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    И не представят, потому что если будут делать по ГОСТам, то у них цифры на уровне теплосопротивления кирпичной кладки получатся. А так зачем им подписывать себе приговор? Чисто на распальцовке рекламной впаривают эти "нанокраски". Необразованных и тех, кто даже не хочет в нашей стране очень много, "рынок сбыта" огромный.

13. Добрый день!
    Давайте будем последовательны!
    Есть санитарно-гигиенические нормы и если материал удовлетворяет им , то какие вопросы ?
    Смысл мериться фенолами ?

И НТВ , как критерий достоверности , не выдерживает

14. У меня как-то молодой парень работал...
    Парнишка "заробчал" в Америке...
    Грит, привозили плиты, скорее всего "типа пинаплазд"
    Потом их все ломали на мелкие кусочки, да в "машинко-пылесос-наизнанку" совали.
    Потом, какой-то клей в эту мешанину лили...
    Потом "дули" из трубы на потолки, чтобы "утеплить"..
    Обхохочешься...
    :grin: :grin: :grin:
    Народ, это че такое?
    Врет, засранец, не?

15. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Похоже на эковату с мокрым нанесением.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом