1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Счетчик воды в частном доме, как правильно установить ?

Тема в разделе "Счетчики воды", создана пользователем Сергей, 31.05.2009.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте всем. Большое спасибо За советы. Поделюсь с тем что нашол.
    Что можно ответить на вопрос об установке водомера? Согласно пункта 4.8 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и селах Украины, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 1 июля 1994 года № 65, зарегистрированных в Минюсте Украины от 22 июля 1994 года № 165/374 «Место установки водосчетчика согласовывается с водоканалом. Водосчетчик должен располагаться в удобном и легкодоступном для осмотра помещении с надежной гидроизоляцией, освещением достаточным для снятия показаний, с температурой не ниже +4 0С, иметь приспособление для подсоединения шланга с целью промывания ввода и водомерного узла». Так записано в Правилах.

    За консультацией в решении этого вопроса я обратился к начальнику службы «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» Юрию Владимировичу Спиваку. Он ответил, что «в каждом конкретном случае мы подходим индивидуально с учетом, в том числе, и материального положения абонента. Строгого указания, какой именно водомер устанавливать, Правилами не предусмотрено. Если в Госреестр средств измерительной техники внесен этот прибор, значит, он может эксплуатироваться на всей территории Украины». Это мнение специалиста водоснабжающей организации. К этому я ничего добавить не могу.

    На счет передачи горводоканалу показаний водомера. В Правилах оказания услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведения…, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года № 630 в пункте 14 записано «Показания домовых средств учета снимаются представителем исполнителя один раз в месяц в присутствии снабженца и представителя потребителей. Показания квартирных средств учета снимаются потребителем ежемесячно».

    То есть, раз потребитель снимает показания, то он и передает их водоканалу. Но этот пункт должен быть оговорен в Договоре на оказания услуг водоснабжения.

    Это по счетчикам, установленным в квартире. Но если водомеры будут установлены вне дома, то, по логике, снимать показания должен контролер водоканала. Иначе, какой смысл требовать установки счетчика вне дома?
    Вот это всё, что я нашол. У меня сложилось впечатление, что у нас на Украине, законы трактуются каждым под себя,как выгодно. С этим вопросом сталкнулись многие. Делать яму во дворе перепоганить двор, да и каждый раз туда лазить за показаниями, вспомниш всех чертей, на улице её чистят и каждый раз будут засыпать снегом, снег тает вода пойдёт в яму.С ихними новшествами проблем целая куча.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Счетчики воды