1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот так еще проем в гостиную можно сформировать:
    проем в гостиную.jpg
    К несущей, длиной 350 см, пристроить перегородку потоньше, например, толщиной 10 см. Перегородку пристроить так, чтобы уступ получался со стороны гостиной. Но при этом перегородку сделать довольно длинную, больше ширины дверного полотна.
    Длина пристриваемой перегородки - примерно 85. Дальше проем шириной 90 см под дверь 80. При открытой на 180 градусов двери, дверь вместе с ручкой будет ложиться в нишу, образованную уступом.

Длина гостиной в районе ниши = 490 (длина стены с соседями)+160 глубина ниши без учета толщины перегородки=650.
    650-350 (длина несущей в гостиной) - 85 - 90 = 125 см от дверного проема до угла кухни-ниши.
    Из них 60 см занимают кухонные модули, 65 см остается между кухонными модулями и краем проема.

При этом еще и ниша под рабочую зону кухни увеличивается на 22 см без учета отделки.

И уступ не на проходе и не по ходу движения. Задевать меньше будете...

Единственное что не очень удачно получается в этом решении - это что дверной проем в гостиную находится за поворотом коридора. С одной стороны, вроде как то, что вы и хотели - от входной двери гостиную не видно. С другой стороны, заносить в гостиную че-нить большое неудобно.
    Может, угол хламушника скосить?

Последнее редактирование: 22.03.2019
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот такой выходит угол-ниша под кухню:
    проем в гостиную.jpg
    Без штукатурки и отделки - примерно 195х425.
    Холодильник за перегородкой, угловая мойка, плита в центре ниши, а все остальное содержимое зависит от того, что в чистовике у ваших рабочих получится.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Может, местами холодильник и духовку поменять? Смотрю на план, который получился.
    До холодильника из прихожей так далеко... Вам тележку придется завести, чтобы сумки с продуктами переть через всю квартиру на кухню к холодильнику.:mosking:
    И между духовкой и стенкой приходится модуль втыкать...
    А если наоборот поставить, то и перегородку-загородку боковушки холодильника можно не делать.
    И духовка тогда получается не е в углу, и холодос поближе к прихожке.

Хотя это еще неизвестно, что хуже. Духовка в углу или холодильник в углу.
    И если переставить, то холдос оказывается далеко от мойки.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Гардеробная тут ни при чем. Этот размер влияет на ширину прохода в спальню из гостиной и ширину кухни-ниши.
    А с тем, что вы гору открытых полок и вешалок решили сделать в спальне, я бороться не готова. :blum3:
    Вариант распилить санузел на ванную комнату и гардеробную я уже предлагала. :dntknw:

5. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    тем не менее проект спальни и гардеробной уже утвержден:good3:
    кухня на 90% тоже понятна:clapping:
    родительская ванна догоняет кухню:hi:
    вообщем с вашей помощью я иду вперед
    завтра еду покупать временный горшок, обогреватель, матрасы и в воскресенье начинаю

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мне не понятна, что из горы эскизов вы выберете.
    Но мне кажется, духовочку совсем в угол загонять не надо. Ну хотя бы фальш-панельку между модулем с духовкой и стеной воткнуть надо.
    Представляете, печете вы в духовке какую-нить рыбу... Или вообще куру-гриль замутили. Открываете духовку.... Во-первых, противень, даже если он на телескопах, тащить на себя неудобно, т.к. подступ только с одной стороны.
    Во-вторых, жир, пар, и все это, с ваших слов, три раза в неделю на стенку рядом с духовкой...

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А еще посоветую, когда с планом более-менее разберетесь, посмотреть картинки в теме про парящую кухню. Тут целая эпопея была с одной дорогой и непростой кухней для частного дома. Хозяева кухни столько приключений пережили, пока им кухню собрали. Ну так вот. Там что интересно. кухня углом, по одной стороне угла полочки есть, по другой - нет. Живой пример, как это выглядит, а не дизайнерские картинки и рендеры...
    А выглядит хорошо. И удобно. Ну, во всяком случае, когда над плитой ничего не висит - точно.
    Вот, начиная с этого поста фотки: http://forum.vashdom.ru/threads/parjaschaja-kuxnja.52740/page-6#post-411597
    Там еще прикол, духовку с варкой подвесили, причем не в нише. Но это не про вашу кухню...

У меня есть сестричка, у которой несколько кухонь (частный дом с несколькими строениями). Две точно без верхнего ряда и весьма экзотичные - с рабочими поверхностями в подоконниках.
    Гостила, пользовалась. Понравилось. Поверхности в подоконниках не впечатлили. А отсутствие верхнего ряда прям очень.

8. figures

Лайки:
    10
    мне нравится вот этот вариант
    SmartSelect_20190322-213536_Gallery.jpg
    если что проход в родительскую спальню увеличим на 60 и вместо холодильника поставлю духовку, а холодильник сдвину в сторону окна
    20190322_214640.jpg

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если ниша выйдет шириной 4,1=4,2 метра, холодильник и духовку можно просто местами поменять.
    Я под отдельно стоящий холодильник 70 см считаю.
    А под колонну с духовкой зазор не посчитала. Забыла. :blush:

10. figures

Лайки:
    10
    я думаю так, что в первом приближении чертеж сделан
    строители выложат стену, посмотрю на результат
    не будет хватать-буду заворачивать в сторону холодильника

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну вот вам чертежик. Хозяйский санузел и кухня-ниша. и дверной проем в гостиную. Короче, что за вчера и сегодня обсудили, объединеный план.
    проем в гостиную копия.png
    Все примерное...
    Обратите внимание на разницу по ширине помещения в том месте, где короб будет обшиваться, и где нужна перегородка, если ставить ванну вдоль. Вообще-то перегородка примерно приблизительно получается по край обшивки короба.
    190 - ширина помещения у окна.
    115 - ширина помещения там, где обшит короб.
    190-115=75.
    Напоминаю, что обшивку короба я считала толщиной 10 см и еще зазор между жестянкой и обшивкой 5 см. Т.е. на обшивку заложила аж 15 см от ширины санузла. Можно и меньше ухитриться обшивку сделать.

Дверной проем в гостиную нравится?
    По-моему, хорошо уступ получилось приспособить. Такая ниша под дверь с ручкой.
    Размеры именно проема, не двери. Дверь 80.

Можно поближе к кухонному гарнитуру проем сдвинуть. А по внешнему углу уступа несущей стены поставить какую-нибудь мебель гостиную. Типа, защита угла.
    Но я пока не стала двигать. Мало ли. А вдруг вам взбрендит в процессе кухню буквой П завернуть.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В нем ошибка. Мой просчет. :oops:
    Надо было между колонной с духовкой и стеной предусмотреть небольшое расстояние.
    Там хотя бы фальш-панель нужна небольшая. Чтобы дверца духовки хотя бы в нескольких сантимах от стены была. А лучше как в варианте с пеналом шириной 40 см между духовкой и стеной. Чтоб уж наверняка. :grin:

Вот. Вспомнила. В другой теме был видос с кухней, где духовка в углу от одного зануды с "пушапами" и "неправильными сочленениями". :mosking: Смотрите начало видео на быстрой скорости, звук не обязательно включать. Вот если сделать кухню по моему эскизу, в котором я накосячила, духовка будет примерно также располагаться.
    Неудобно, это на видео хорошо видно. Я ошиблась. Я вообще не собиралась колонну с духовкой рисовать, думала духовку под варкой заплнировать, а варианты с колонной изобразила, только потому, что вы настаивали, чтоб колонна была. :pardon:
    Зануда, правда, придрался ко всем подряд мелочам в своей кухне, а про этот косяк почему-то не упомянул. Наверно, не готовит в духовке. :pardon:

По юзабельности духовки в колонне лучше вот эти варианты:
    кухня8.jpg кухня7 копия.jpg

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я, похоже, еще в одном месте ошиблась в расчетах. :blush:
    Извините. Я считаю вручную (ну т.е. на калькуляторе в компе), еще спешка, до воскресенья план нужен. Поэтому случаются ошибки.
    А тут еще вы размеры не даете, которые нужны.:dash2:

короче, под кухню не получится, наверно, ниша длиной 425.
    чтоб сказать точно, надо размер простенка в спальне напротив окна лоджии знать.

Ширина спальни 335. интересующий простенок неизвестен.
    Вы говорите, что он скорей всего 185 ,см.
    Ну, допустим, что это так.
    Тогда ширина прохода в комнату получается 335-185=150 см.
    Чтобы посчитать ширину кухни-ниши, надо от ширины большой гостиной отнять ширину прохода в спальню и толщину перегородки. И добавить к этому 23 см, которые выгадываются за счет большой толщины несущей стены.
    537 - 150 - 10+ 23=400 см.
    Без штукатурки и облицовки. А сколько скушает штукатурка и облицовка - неизвестно.
    Такие вот дела... :pardon:
    А вы говорите, размер того простенка не важен, потому что будет открытая гардеробная. Важен, и гардеробная тут ни при чем. Чем тот простенок (без наращивания, такой, как есть) больше, тем проход в спальню уже, а ниша под кухню шире.

Ну не смертельно. В крайнем случае модуль между духовкой и варкой поменьше можно сделать.
    Или нишу увеличить за счет ширины прохода в спальню. Но тогда этот вопрос надо решать до того, как вы дадите задание каменщикам. Будете на квартире - померяйте этот простенок еще раз.

П.С. Исправленный сводный план и пересчитанная кухня (один модуль 60 уменьшила на 20 см). Общая длина гарнитура - 3,8 метра + фальш-панель между стеной и духовкой.
    Какая получится. Это уже после отделки при заказе кухни будете решать.
    В принципе, получилось очень похоже на понравившийся вам вариант.
    сводный план копия.jpg кухня9.jpg

Последнее редактирование: 23.03.2019
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    На свежую голову подумала. А давайте и правда совсем оборзеем, и проход в родительскую спальню сразу увеличим примерно на 0,5 м так, чтобы длина прохода была около 85 см. И в этом проходе будет болтаться дверь в спальню.
    Такой "предбанник" перед входом в спальню получится, в котором укладывается дверь, не вылезая за габриты вашей гардеробной. И такой же "предбанник" длиной 85 см сделать в детскую. В нем тоже будет дверь болтаться, не вылезая за габариты основного квадрата комнаты.
    А стенку, которая должна закрыть бок холодильника, сделать из гипсокартона или вообще пока не ставить.
    Вот такое предложение (перегородка из гппсокартона желтым нарисована):
    проем в комнату.jpg
    А добавившиеся 0,5 м к углу рабочей зоны можно по-разному использовать. Можно холодильник пошире поставить. Можно добавить еще один столик и на него сбоку от холодоса поставить СВЧ.
    В отличие от духовки, СВЧ возле холодоса очень даже хорошо. СВЧ ведь для разогрева да для разморозки используется. Вынул продукт из холодильника, выложил в емкость для разогрева/разморозки, никуда не отходя от холодоса засунул емкость в СВЧ...
    И такого вредного для холодильника жара, который идет от духовки, от СВЧ не бывает.
    А можно ничего уже больше не втыкать между холодильником и мойкой. А просто сбоку от холодильника поставить какой-то высоченный стеллаж в потолок. Вы же, как я поняла, любите всякие открытые полочки. Ну вот, получится дополнительный открытый пылесборничек.
    Или высоченную витрину сбоку от холодильника можно влепить...

Последнее редактирование: 23.03.2019
    figures нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сижу, думаю, как остальная мебель будет в гостиной стоять, если рубануть предбанники под двери...
    Начинаю сомневаться, а хорошо ли будет, если рабочую зону кухни увеличить на 0,5 м, как предложила в предыдущем посте.

Я так понимаю, надо затолкать в нее диван, телек и обеденный стол.
    Это программа-минимум.
    Диван получается какой-то прямой или угловой по центру гостиной. Можно было бы дугообразный диван сочинить. Но тогда на нем не сможет спать дедушка или другие гости... Это будет диван просто чтобы посидеть.

Если диван поставить поперек гостиной так, чтобы сидящие на диване смотрели на стену с соседней квартирой, или на стену бывшей кухни, то на проходы между диваном и окнами и диваном и рабочей зоной кухни получается маловато места (примерно 4 м ширина гостиной зоны минус 2,4 м диван с подлокотниками = 1,6 м).

Значит, диван вдоль? Либо спиной к рабочей зоне кухни, лицом к окнам, либо наоборот?

Логичней кажется спиной к рабочей зоне кухни. Чего на кастрюли на плите любоваться. И телек тогда получается между окнами, чтоб не бликовал от света из окон. Ну, и между окнами его из рабочей зоны краем глаза наискосок должно быть видно. И еще между окнами телек получается не на проходе.

Расстояние от дивана до телека зависит от размеров экрана телека. Или наоборот, размеры телека зависят от расстояния до дивана. До большого телека метра 3 надо от спинки дивана до стены с телеком...
    https://yandex.ru/images/search?text=расстояние от телевизора до дивана
    Соответственно, получается 4 м - 3 = 1 м проход между рабочей зоной (холодильником) и диваном, стоящим спиной к рабочей зоне. И между диваном и окнами, если это угловой диван шириной 1,4 м, соответственно, проход 1,6 м.
    Между диваном и окнами проход нормальный. Но при вашей любви к большим коридорам, не маловат ли для вас будет проходик шириной 1 метр между холодильником и диваном?
    Если на 0,5 м рабочую зону не удлинять, проход будет около 1,5 м.

Другой вариант - диван лицом к рабочей зоне. Минусы - из мягкой зоны видно кухню, стенка, закрывающая боковину холдоса, для большого телека маловата.
    Чтобы придется или перегородку, закрывающую бок холодильника, длиннее сделать, или какую-то придурошную барную стойку с нишей под телек сочинить.
    Типа того:
    1.jpg 2.jpg
    еще есть варианты диван вплотную к стене справа или слева от окна.
    Но тогда придется поперек гостиной придумать какую-то баррикаду под телек.
    Например:
    3.jpg 4.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом