1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У меня в квартире дверь в комнату шириной 80 см. Открывается на 180 градусов. За счет дверной ручки дверное полотно отклячивается от стены примерно на 17 см. А с учетом двух ручек - на 25.
    Т.е. если дверь в гостиную сделать с открыванием наружу в сторону прихожей и в направлении детской, то открытой на 180 градусов она будет торчать в коридоре на 17 см по полотно и на 25 см если мерить по ручку.
    И тоже самое, если дверь в гостиную будет открываться внутрь в сторону рабочей зоны. Открытая на 180 градусов дверь будет закрывать край рабочей зоны примерно на 17 см, если мерить по полотну, на 25 - если мерить по ручку.
    Если дверь в гостиную сделать с открыванием вовнутрь в сторону обеденной зоны, то там уступ будет мешать лечь полотну по стене, и дверь будет торчать еще больше.
    А если уступ сделать со стороны коридора, дверь в гостиную с открыванием внутрь в сторону обеденной зоны, то рабочая зона уменьшится на 23 см.

Еще есть вариант дверной проем в гостиную сделать очень толстым, толщиной в несущую стену. Т.е. 33 см. Но тогда либо доборы у двери в гостиную будут составные, либо они будут люто дорогие. При этом эстетика настолько жирного проема сомнительна. И возле духовки появится уступ в 23 см.

В общем, наименьшее зло, которое я могу предложить, если вы хотите сдвинуть дверной проем в гостиную так, как нарисовали - это открывание двери в гостиную не внутрь, как вы хотели, а наружу, в сторону детской.

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    если сделать выступ в сторону детской и дверь открывать в сторону обеденной зоны, то дверь с ручками будет перекрывать зону, в которой особо никто и не ходит
    Screenshot_20190324-214111_Opera beta.jpg

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    но тогда края проема не в одну линию., расходятся на 23 см.
    Это придется какую-то кривую перегородку наискосок лепить, чтоб дверь поставить.

короче не... я такое уродство рисовать не буду. :pardon:Уступ какой-то в коридоре по ходу движения, перегородка с дверным проемом по диагонали...
    это вы сами тогда рисуйте.

4. figures

Лайки:
    10
    этого я не учел, надо подумать

5. figures

Лайки:
    10
    тут еще получается, что часть кухни на жилую комнату залезло

Вложения:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так я про разницу в толщине перегородок и уступ талдычу уже несколько страниц.
    И не просто так спрашивала, какую дверь вы хотите на кухню и в какую сторону хотите открывание.
    Если полотно 80 с открыванием вовнутрь в сторону окон - то вариантов под ваши пожелания предложила два. В одном пристриваемая к несущей перегородка имеет длину около 80-85 см, дверной проем поближе к повороту, подальше от рабочей зоны кухни. По этой перегородке в нишу, возникающую из-за толщины несущей стены, ложится дверь... Почти заподлицо со стеной.
    Во втором варианте эта перегородка 135, дверь ближе к рабочей зоне, дальше от поворота в прихожей. В этом варианте между открытым дверным полотном, лежащим по перегородке, и уступом остается расстояние, в которое можно воткнуть что-то неглубокое...
    Ну вы же вроде сказали, что согласовывать не будете.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Двери в очень жирных стенах. Составные доборы:
    7.jpg 8.jpg
    Широкий добор:
    9.jpg

8. figures

Лайки:
    10
    я писал, что никогда этим не занимался, имея ввиду, что не имел этим дела и как это происходит не знаю:dntknw:
    телескопический-уродство, но я так понимаю дешевле
    широкий добор-норм, но наверно не все его делают

только приехал с квартиры и первым делом встретил соседа с другого торца общего коридора, он меня предупрелил, чтобы делал хорошую звукоизоляцию, т.к в доме хорошая слышимость
    и правда соседей с общей стены, где кладовка+детская слышно как их дети бесятся

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    телескопический погонаж дороже обычного.
    Стандартная дверная коробка - 7-8 см, у разных производителей может отличаться.
    толщина стены 33- толщина коробки 8=25. Такой вот ширины получатся доборы, если, допустим, не пристраивать к несущей перегородку потоньше, а наоборот, выстроить жирный портал под дверь.
    Но тогда со стороны рабочей зоны получится уступ.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Насколько я в курсе, добор шириной больше 20 см - нестандарт.

У меня в другой квартире есть проем в несущей между коридором и прихожей, в котором нет двери.
    Чтобы защитить углы в этом проеме и отделать откосы, я покупала телескопический погонаж.
    Портал из наличников и доборов чтобы сделать. Ну так вот. Стенка толщиной 23 см.
    И я с этой толщиной еле вписалась в стандартную ширину телескопических доборов, которые продвала выбранная дверная фабрика.
    20 см доборы взяла. По 1,5 см должны закрыть телескопические наличники.
    Причем, стандартные то они стандартные... Но только под заказ. В наличии, чтоб на склад поехал и купил, нету.
    Очень хорошо усвоила, что жирный проем - гемор с доборами.
    Поэтому и рисовала вам все время перегородки так, чтобы проем потоньше получался.

Последнее редактирование: 24.03.2019
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нарисуйте для согласования перегородку по границе бывшего коридора. Или вообще нишу из гипсача типа под встроенный шкаф. А потом одну перегородку поставить "забудете".
    Ну, или нишу под кухню изобразите в границах бывшего коридора. А потом поставите кухонную мебель не так...
    Холодильники в комнатах разве где-то запрещено ставить?

Все эти недодумки по поводу разницы в толщине перегородок из-за вашей проги, которая перегородки рисует тонкими одинаковыми черточками. :smile3:

12. figures

Лайки:
    10
    Из бти не придут проверить?
    скорее всего это из за моего малого опыта в проектировании помещений:sad:

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не знаю.
    Если в границах коридора рисовать, то между холодильником и мойкой получается 30 см. Тоже ведь были и планы с такой кухней, и вопросы, а устроят ли вас 30 см между холодосом и мойкой. Вы их проигнорировали. :pardon:
    В итоге сначала 30 см накинули, потом еще 40...
    Всего 70. фактически, на ширину холодильника с установочными зазорами. Можно попробовать и правда посчитать и даже построить нишу под холодильник и обозвать ее встроенным шкафом для согласования...
    Но тогда предбанник в спальню надо длинее на толщину перегородки из гипсокартона. И проход по гостиной на толщину перегородки из гипсокартона получится поменьше.

14. figures

Лайки:
    10
    буду думать, утро вечера мудреннее

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну и вообще. Запрета переносить кухни, оборудованные электроплитами, в комнаты вообще-то нет.
    Даже в московских правилах перепланировки. Не помню, я давала ссылку на тему, где это обсуждалось, или нет.
    А у вас рабочая зона кухни вылезла на территорию жилой комнаты всего лишь холодильником.
    Ну, если опасаетесь, что вариант не согласуют, добавьте перегородку между холодильником и рабочей зоной. Типа, эта перегородка граница кухни.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом