1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    все, не буду отвлекать вас
    все мои вопросы позже

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И можно еще дальше в сторону прихожей двигать кухню, сдвигая проем в детскую и уменьшая кладовку.
    Но больше, чем на 15-20 см там не сдвинешь.
    Под дверь проем надо 115-120, чтобы наличники нормально вставали.
    А там уже 135.

Размер стены напротив лоджии то будет когда-нибудь, или так и не признаетесь?

Еще можно попытаться комнату, которая пока называется "детская" сделать смежно-проходной с кухней.

3. figures

Лайки:
    10
    да, совсем забегался
    вечером еду в квартиру, померяю

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате.
    границы кухни2.jpg
    В детскую кухня не вылезает. На жилые комнаты вылезает нишей под холодильник с перегородками из гипсача по 7,5 см. Можно тоньше перегородки, можно меньше зазоры под холодильник.
    Но тогда кухня немного выедет за границу между жилой комнатой и коридором.
    Расстояние от мойки до холодильника сократилось до 75 см. Ни туда, ни сюда какая-то фигня, обыграть мебелью можно, но не в ваших любимых размерах 40 и 60.

Про дверь в гостиную думайте сами. Я несколько раз про нее спрашивала и два варианта предлагала в соответствии с вашими пожеланиями - дверь в гостиную 80 с открыванием внутрь гостиной и в сторону обеденной зоны. Тот, что на картинке, и второй, когда дверной проем сдвинут поближе к кухонному гарнитуру, а между дверью и уступом несущей втыкается нечто небольшое и неглубокое. Опять же, 100 раз уже спросила про габариты кофе-машинки. Может, в это нечто небольше и неглубокое машинка влезла бы...
    И вообще, я уже не понимаю, чего вы от этой двери хотите... На ИВД капризничали, что из прихожей видно кухню. Я нарисовала вам планы, в которых кухню загораживает перегородка. Кухню не видно ни при открытой, ни при закрытой двери в гостиную. Но такое вам тоже, оказывается, не нравится, и теперь вы запросили проход без поворотов из прихожей в гостиную...:dntknw:

Ну и про остальное тоже, сами, сами еще думайте.

Последнее редактирование: 25.03.2019
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, если что... Площадь прямоугольничка, в котором находится кухонная мебель, размером 1,35 х 4 м = 5,4 кв.м.

6. figures

Лайки:
    10
    на ивд я говорил о столе и что с одной половины стола видно входную дверь, что по-моему некрасиво

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну сами тогда думайте еще раз, что делать с этой дверью.

Для заноса была бы лучше вообще двупольная дверь. 60+60 или 70+40 там вполне можно вписать, но по такому же принципу, как на картинке. И будет открытое полотно лежать в ямке за уступом, практически не вылезая за плоскость несущей... И доборов никаких жирных искать не надо.

285 - перегородка, по которой надо воткнуть дверь.
    из них 60 занято кухонной мебелью. Еще сколько-то уйдет на штукатурку и облицовку стены и уступа. Пусть 5 см.
    285-65=220
    проем под двупольную дверь с полотнами по 60 см = 130 см.
    220-130=90.
    Одна створка двери, вероятнее всего, будет обычно открыта, а вторая использоваться только при заносе крупногабаритов. Чтобы открытая на 180 градусов створка 60 лежала по стене надо 55 см (ширина полотна минус 5 см коробка и монтажный шов)
    90-55=35.
    Еще минус сантиметров 10, чтобы створка не была впритык к уступу.
    Остается 25.
    Таким образом, для двупольной двери простенки получаются примерно:
    там, где гарнитур = 63+25 см = 78 см
    там, где уступ = 285 - 78 - 130= 77 см.
    То бишь проем 130 примерно по центру перегородки 285.

И есть еще такой нюанс, как естественное освещение коридора. Если во все комнаты поставить глухие двери, то при закрытых дверях в коридоре освещение будет только от электричества.
    Тоже подумайте на эту тему. Если запариваться естественным освещением коридора при закрытых дверях, то со стеклом там в кабинет напрашивается дверь.

И еще я думаю, что напрасно вы отметаете варианты открывания двери в гостиную наружу. А что такого страшного случится, если дверь наружу будет открываться?
    Это же не спальня и не детская... И сами говорили, что спать в гостиной никто не будет.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Опять вместо своей работы занимаюсь фигней...:facepalm:
    границы кухни3.jpg
    Дверной проем в жирной несущей. С другой стороны перегородка + колонна из гипсокартона толщиной около 23 см.
    Дверь в сторону обеденного стола. В рабочей зоне уступ.
    Логично было бы по нему что-то поставить. Например, кофе-машину вашу, чтоб не в километре от мойки была... Только опять же, размеры кофемашинки это партизанская тайна, про которую, вы выдимо, под пистолетом не признаетесь. :grin:
    И даже можно попытаться кухню буквой П завернуть. Только вы ж опять скажете, что кухня вылезает на жилую комнату.:grin:

А если П-образную кухню рисовать в тех габаритах, что было предложено на ИВД, то это кухню вписывать в прямоугольник 135х400. Но при таких размерах расстояния от боковых модулей до углов очень маленькие. По 15 см. Это я вам уже писала. Хотя, может, этот просчет не вина того, кто на ИВД предложил П-образную кухню. У них ведь тоже ни размеров нормальных не было, ни планов.

Последнее редактирование: 25.03.2019
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Полезла смотреть еще раз, что за вариант там предлагали.
    Ха... А там про то, как двери будут стоять и открываться, речи не шло. :smile3:
    Я ж говорю, эту идею напильником еще дорабатывать и дорабатывать. :smajliki-praising:
    Но в принципе, вы по этому рисунку и сами могли понять, что будут два мертвых угла и между угловыми модулями очень маленькое расстояние, чтобы этим можно было пользоваться, по бокам должно быть что-то низенькое. :pardon:
    П с ивд.jpg

10. figures

Лайки:
    10
    перестали приходить уведомления об ответах в теме, поэтому сегодня и молчал:sorry2:

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я сижу, читаю инструкцию для БТИ о проведении учета жилищного фонда
    Нашла интересный пункт.
    http://docs.cntd.ru/document/901739482
    То есть это получается, что можно в вашей кухне-нише можем поставить какие-то условные перегородки до уровня столов, и БТИ нарисует кухню-нишу на плане как отдельную.

12. figures

Лайки:
    10
    я весь день пытался найти манипулятор для рагрузки кирпича, выбирал газоблоки и пытался понять как это дешевле оформить, т.к товпр 10 руб стоит, а доставка 5 руб

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А Мурлена рядом нет?
    У них доставка подешевле выходит, если брать в ближайшем к месту доставки магазине.
    Блоки у них есть, насчет пазогребня не уверена. Кирпич видела недавно, раньше они им не торговали.

14. figures

Лайки:
    10
    есть недалеко, но из 7 наименованй товара у них в наличии было только 4
    пришлось ехать в соседний мерлен на каширку, но они насчитали слишком много из-за того, что до лифта надо тащить около 100 м
    в доме логистика доставки не фонтан, через подъезд нельзя ничего заносить, только через подземный паркинг в лифт, а в паркинг ничего серьезного не проедет (максимум газель, да и то мне кажется, что я ошиибаюсь), поэтому встаем у ворот паркинга и ручками несем порядка 100 м к лифту
    у мерлена доставка аышла 25 тыс, у петровича с манипулятором и силами местных таджиком 21 тыс

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Жопа, конечно, когда строители уже в квартире, а определенности, что строить, и какие указания им давать, нет...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом