1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    распашная, в сторону кухни-гостиной
    завтра с утра напишу чётче размеры, все бумажки на работе остались
    завтра гляну длину детских кроватей, икеевские-207 см

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, такая только вдоль комнаты поместится, как на картинке угловой диван изображен.
    Там надо определиться с обкладкой вентшахты - так, как на картинке будете обкладывать или иначе.
    И в каком месте поставите перегородку, к которой будет примыкать ванна.
    Будут ли еще перегородки.
    Останется ли дверной проем. Можете смотреть на последний чертеж и думать...

Там ведь по санузлу очень плавающие расчетные размеры, я писала, что вам надо определиться, в нише какой ширины оставите канализационный стояк.
    Вы определились?
    Я не могу третью неделю сидеть постоянно в этой теме. Не факт, что завтра с утра буду у компа.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я длину кухонной ниши считала так.
    (ширина гостиной 537 + толщина несущей 33) - 2х10 перегородки, ограничивающие нишу - ширина прохода в спальню 150 = 570 - 20 -150 = 400
    Без учета толщины перегородок, по внешнему контуру ширина ниши = 420
    Проход в спальню посчитать можно только зная ширину простенка напротив лоджии.
    Т.е. зная, насколько внешняя стена спальни смещена относительно внешней стены гостиной. Чем больше смещение - тем уже проход и тем шире кухня. Вы этот размер давали сначала 260. Но 260 явно не совпадал с масштабом чертежа от застройщика. И при таком размере в спальню получался не проход, а какой-то лаз.
    Я засомневалась, что размер верный, указала вам на несовпадение и просила перепроверить размер.
    И потом вы уточнили, что этот размер 185.
    Ширина спальни 335 - 185 =150 ширина прохода в спальню из гостиной.

420 при фактических замерах могло получиться, если при замере не отминусовали толщину перегородок, т.е. померили нишу не по внутреннему, а по наружному контуру. Если 420 по наружному контуру - тогда все сходится, столько и должно быть.
    Либо так могло получиться, если вы, подписывая размеры для расчетов, налажали в каких-то размерах. Например, ошиблись в ширине стены напротив лоджии.
    Там надо определиться с обкладкой вентшахты - так, как на картинке будете обкладывать или иначе.
    И в каком месте поставите перегородку, к которой будет примыкать ванна.
    Будут ли еще перегородки.
    Останется ли дверной проем. Можете смотреть на последний чертеж и думать...[/QUOTE]
    про санузел буду думать, но пока немного жалко те см которые потеряются в нишах (выделил оранжевым)
    Screenshot_20190328-112610_Opera beta.jpg
    Но там тогда дверь может вылезти за границу наполнения гардеробной. Это во-первых.

Во-вторых, я специально этот простенок нарисовала пошире, чтоб поменьше ручка по ходу движения торчала, чтоб угол открывания двери был побольше, а также на случай, если вы захотите под телеком влепить какую-то неглубокую гостиную мебель или вообще от двери спальни и до окна гостиные модули. Чтобы модули не в наличник двери приходили, и чтобы от траектории движения из спальни мебель подальше была. Еще сидела, каталоги смотрела, а хватит ли 45 см...

Сами тогда считайте, ляжет у вас там в предбаннике спальни дверь не вылезая за внешний угол или нет.

Последнее редактирование: 28.03.2019
  4. figures

Лайки:
    10
    ок, меня так устраивает
    я сказал рабочим сместить проход в спальню на 10 см влево (если стоять лицом к стене с двумя окнами), чтобы дверь открывалась точно на простенок между двумя окнами
    я про эту комнату
    Screenshot_20190328-115508_Opera beta.jpg

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ляжет или не ляжет дверь.
    Допустим. Ширина простенка слева от окна 36. Такой же ширины попросили сделать отбортовку у двери. 36+5 см коробка и монтажный шов = 41.
    80 дверное полотно.
    Вспоминаем старика Пифагора.
    корень(80х80-41х41)=68.
    Но это без учета того, что на дверном полотне ручка, угол которой первый встречает стену и не дает двери открыться шире, чем если бы ручка не торчала.
    Ну, ляжет, наверно, дверь. 12 см еще осталось.

Но угол открывания двери вы указанием уменьшить простенок уменьшили, да...
    Ладно, чего чего перед работниками позориться, по 100 раз задания менять.
    Как сложат, так сложат...

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А чего вы ее тогда "спальней" обзываете?
    Я не поняла. Подумала, вы про комнату с лоджией. А там положение проема дверного проема лучше не трогать, там максимум, на 5 см ближе к перегородке кухни-ниши можно проем сместить. Все, что в предыдущих двух своих сообщениях писала, относилось к проему в комнату с лоджией.
    Проход между ванной и умывальником к унитазу считали?

190-70-50=70.
    Без учета отделки.
    Вас такой проход между умывальником и ванной устроит?

7. figures

Лайки:
    10
    терпимо, но мне такая планировка не очень нравится

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    поговорите с рабочими, не смогут ли они короб обложить покомпактней, чтобы в районе короба ширина получалась не 115, а побольше.

Там 130 ширина до жестянки. Вы такой размер давали.
    15 см я заложила на обкладку. Это не очень мало, но и не так уж много, смотря чем и как обкладывать.
    Если, допустим, кирпич на ребро, то это перегородка будет толщиной 6,5 см плюс непредсказуемый слой штукатурки. плюс непредсказуемый зазор между коробом и кладкой.

У меня в одной квартирке в санузле кладка из кирпича на ребро. Часть перегородки стоит вдоль вентиляционного короба из гипсолита. Может, каменщик накосячил, а может, действительно без зазора сделать такую кладку невозможно было (он говорил, у него пальцы между коробом и складываемым кирпичом не пролезают, и что не может без зазора сложить), но между коробом и кирпичной перегородкой зазор вышел сантиметра в 4. И еще от вертикали критично промазано, так что слой штукатурки от 6 до 20-30 мм. В итоге, у меня с учетом зазора эта кладка, планировавшася как тонкая, в районе венткороба сожрала 12 см.
    Я после этого в кладке нишу под мини-раковину вырубила.
    Потому что туалетик получился ну очень уж узенький. Я рассчитывала, что будет минимум, допустимый по СП - 80 см. А вышло 74...
    Так что я на своей шкурке уже проходила, что надо запасы на рукожопство и непредвиденные обстоятельства класть. Рассчитывать на худшее, тогда дополнительные сантиметры, которые рабочие смогли вам наэкономить благодаря точности кладки, будут приятным бонусом.

Ну вы и сами в гостевом санузле видели, что может быть при кирпичной кладке...
    Неизвестно, кто прокосил, каменщики или штукатуры, но из-за чего то же слой штукатурки в 6 см там у предыдущих хозяев квартиры возник... Может, их каменщик криво стену поставил. А может, штукатуры че-нить накосячили и потом поверх перештукатуривали...

Можно еще обшивку короба из гипсокартона сделать. С шумоизоляцией внутри каркаса.
    Но я насчет эффективности шумоизоляции таких перегородок не знаю.
    На практике я сталкивалась с просто перегородками из гипсокартона. Впечатления - говно.
    Их ставить лучше там, где нужна перегородка, на которую ничего серьезного навешиваться не будет, и где шумоизоляция не нужна. Например, в качестве прикрывушки бока холодильника и рабочей зоны кухни от гостиной - сойдет.
    В качестве разделителя между ванной и окном - тоже сойдет.

9. figures

Лайки:
    10
    мы основные комнатные стены и перегородки из газобетона 10 см делаем, м.б из них и перегородки сантехкороба сделаем, хотя мне кажется, что обернув вент короб и сантех стояк шумоизоляцией, можно перегородку из чего попроще, к примеру, как вы и посоветовали, гипсокартон

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В форуме есть раздел по шумоизоляции, туда периодически заглядывают и пишут несколько человек, которые, как мне кажется, шумоизоляцией занимаются профессионально. Попробуйте там спросить, как лучше шумоизолировать эти жестянки, какой толщины пирог получится в итоге.
    Тут уже такие нюансы пошли, с которыми я сама не сталкивалась.

вот кладку кирпичную и блочную - это мы проходили. декоративная формальная перегородочка из говна - проходили. декоративный коробок под стояки из фанерки и гипсокартона - проходили. А гипсач с шумоизоляционной начинкой - нет. :pardon:

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А по сантехнике в форум наведывается Tehnik-san
    Я не знаю, как он в реале работает, но в интернетах он с фотками своих работ засветился на нескольких форумах, фотки внушают уважение. Можно попробовать к нему поприставать с вопросами.
    По электрике в форуме бывает консультант Немец

12. figures

Лайки:
    10
    я нашел сантехников и электриков, с ними могу проконсультироваться насчет квартиры, сейчас сижу и чешу репу, как все в впнных разместить

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мне кажется, либо умывальник в нише, в которую вы пытаетесь запихнуть горшок, а горшок возле окошка. С одной стороны перегородки, разграничивающей кухню и санузел, умывальник, а с другой стороны перегородки кухонная мойка.
    Только ниша вот под умывальник мне кажется узковата...
    Либо наоборот. Горшок там, где вы его изображаете (но туда говнотрасса кривее получается), а умывальник возле окошка.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Есть у вас в где-нибудь в кваартире коридорчик шириной 110-115 см?
    Прицельтесь на нем, если бы в помещении такой ширины стоял большой-большой умывальник, удобно ли бы вам было в нем умываться. У меня вот такой коридорчик в квартире есть.
    Я прицелилась. Ну, в принципе, сносно.Если ваши работяги ухитрятся вам не 115, а 120 эту нишу вытянуть, то вполне юзабельно под умывальник.

Некоторые эргономисты даже меньше минимальный размер под умыальник рекомендуют, т.е. считают, что под умывальную достаточно 100 см ширины.
    А у вас там расчетные 115...
    1.jpg

15. figures

Лайки:
    10
    у меня сейчас по-моему раковина 100 см. правда я там не умываюсь, но она вполне удобная по ширине
    в нишу 115 см прекрасно входит горшок с инсталяцией, а чуть выше сантехнический шкаф со всеми приборами
    но как же прекрасно туда вошла бы душевая душевая:inban:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом