1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, тогда вот такой вариант с ванной и умывальником у окна получается:
    родительский санузел.jpg
    Одна перегородка высокая, вторая перегородка между умывальником и ванной - пониже. Возможно, тоже высокая, но из каких-нить стеклоблоков (хотя, некоторые говорят, что они сейчас не в моде).
    А как вы унитаз с бойлером громоздить будете - не знаю, с сантехником обсуждайте.
    Канализационная труба между комнатой и венткоробом вообще-то не очень хорошее решение. Недоступна получается для осмотра, сборки и разборки, ремонта. Это чего, со стороны детской ревизионный люк делать и все, что происходит в санузле, в комнату через люк будет слышно?

Про простенок возле окна в санузле и ширину двери в санузел еще подумайте. Может, все-таки увеличить его с минимума 30 см до ширины, пригодной для открывания двери на 180 или наружу в сторону окна или внутрь в сторону окна?
    Я предлагаю дверь в санузел 60 (дверной проем 70). Насчет того, куда вам удобней открывание двери и какой простенок сделать - думайте сами.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    фотки санузлов с перегородками из стеклоблоков были в теме про санузел Игоря из Казани.
    Вот, начиная с этой страницы: http://forum.vashdom.ru/threads/oce...mnaty-mramor-derevo.53597/page-24#post-419074
    у него частный дом, в доме несколько санузлов, санузлы с окнами и душевыми кабинками. хоть живые фотки такого посмотрите, не рендеры дизигнерские.
    Я думаю, ванну с перегородкой из стеклоблоков сложно будет замутить.
    Проще перегородку с облицовкой плиткой.

С умывальником у окна еще такой нюанс. Надо смотреть, что получается по высоте стяжки и отделки пола. Чтоб умывальник выше подоконника не оказался, не мешал окно открывать. У умывальников стандартная высота установки - 85 см от чистового пола.

Ох, и говнище с отделкой большого санузла получается. :facepalm:
    Две перегородки, четыре внешних угла как-то отделывать чтоб и не уродски, и не травмоопасно было...
    Одна перегородка если короткая - не защищает угол у окна от брызг из ванны.
    А если высокая - половину окна закрывает и убивает всю оконную прелесть...

Этот санузел как будто сделан под то, чтобы его или распилили на совмещенный санузел с входом из спальни и что-нибудь еще с входом из коридора, или сделали в нем в нише душевую...

3. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    спасибо, на этом пока и остановлюсь
    стеклоблоки-крайне неоднозначная вещь, очень легко ими все испортить
    на стенку между кухней и ванной повешу бойлер, чуть ниже сантех разводку, отступлю вперед 50 см, сделаю стенку и повешу унитаз
    про ревизию подумаю, м.б еще один скрытый лючок сделаю
    если дверь будет открываться на 180, то потеряется много места
    согласен, время подумать еще есть неделька
    подоконники по-моему 90, стяжка максимально 5 см сказали рабочие
    то есть плюс минус попадаем:pardon:
    с некоторой погрешностью

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Может, вообще не надо трубу проводить в той дырке? Просто короб под трубу вдоль венткороба.

5. figures

Лайки:
    10
    тогда вент короб будет шире, а ниша-уже
    я вроде не вижу проблем с шумностью канализации
    во-первых, сантехники сказали что сделают её из REHAU RAUPIANO Plus
    https://www.rehau.com/ru-ru/dlya-doma/inzhenernye-systemy/kanalizacionnye-truby
    во-вторых, ее можно шумоизоляцией дополнительно обернуть

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    подумайте. варианты с ваннами проще, дешевле, чем варианты со строительными кабинами.
    но когда не надо громоздить вот такую фигню с двумя перегородками под ванну.
    Если вы говорите, что родителям привычней душ, а детям нужна ванна, то может быть, душевую сделать в родительской спальне, а ванну поставить в гостевой санузел?
    Ребенок сразу будет привыкать пользоваться своим санузлом, а не у родителей мыться. С другой стороны, если еще одного сделаете, его задолбаешься таскать в ванную комнату из спальни, пока он будет жить при вас в спальне. А с третьей, дети растут, как грибы. И не так уж и долго может продлиться период, когда малыш спит в спальне родителей...
    Ну, в общем, думайте. Я попытаюсь для гостевого санузла вариант с ванной допилить.
    Не нравится мне эта ваша мрачная душевая в гостевом санузле. темная очень получается.
    В нее бы вход с другой стороны, но там другие сантехприборы...
    И как они ее сделают, если там несколько поворотов в этой щели?
    Одно дело, прямую трубу просунуть в щель. Другое дело, ее там плавно повернуть.
    Весь короб зачем увеличивать, чтобы проложить трубу внизу?

И насчет объема бойлера тоже подумайте еще.
    Зачем в санузле на двоих, при наличии ПММ, огромный бойлер на 100 литров?
    А низя выбрать че-нить поменьше и покомпактней? 50 литров?

7. figures

Лайки:
    10
    у нас сейчас 100 л висит
    я почитаю на форуме по поводу бойлеров и их размеров, на фото в инстаграмме сантехников везде видел проточные нагреватели, но чтобы с него получить нормальный напор нужна большая эл мощность
    сделать под нее короб маленький?
    можно попробовать

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А вот в это место бойлер не вкорячивается?
    куда вгорячить бойлер копия.jpg
    Ну допустим. Горшок у окна. Низкая перегородка, ванна, высокая перегородка, бойлер, умывальник во всю нишу 115.

Меня чем вариант с умывальником у окна смущает - может выше подоконника умывальник оказаться, это во-первых. Во-вторых, умывальник выше горшка и над ним зеркало. Может брызгаться на окно из умывальника и на зеркало из ванной (если перегородку невысокую поставить)

А в вашем варианте, где умывальник напротив ванны, проход небольшой выходит...
    Ну даже если умывальник корытцем таким узким вытянутым, шириной 40 см.
    190-70-40=80 без учета отделки. про канализационную трассу с тремя поворотами я уже молчу...
    А если не ставить умывальник напротив ванны, то ванну можно воткнуть пошире, побогаче. Не 70, а 75. Или даже 80...

Я вот по своему санузлу прицеливалась. Для меня 90 см нормальный проход по санузлу..
    Меньше тоже можно пройти, но как-то тесновато. В двери 60-е санузловые все же проходят.

Последнее редактирование: 29.03.2019
  9. figures

Лайки:
    10
    нужно померять, но в этом санузле трубы компактнее расположены, боюсь что не влезет
    брызги-это не страшно
    можно раз в неделю протереть окно и зеркало
    у нас ценности в размере ванны нет, т.к нужна она для ребенка
    мы за 5 лет проживания принимали ванну по разу и все остальное время она стояла без дела
    80-это почти 90:mosking:
    нашел такую картинку
    SmartSelect_20190329-214918_Opera beta.jpg

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У вас ПММ. На помывку посуды горячую водичку из бойлера в периоды отключения ГВС можно не тратить.
    Такая вот мысль насчет родительского санузла:
    родительский санузел2.jpg
    Если в гостевом у вас получается выкроить ямку под инстлляцию, то не получится ли похожая "ямка" в родительском санузле подо что-нибудь?
    Например, тоже под инсталляцию. Чтобы не городить огороды с канализационной трубой.
    Или под бойлер, если бойлер подобрать какой-то плоский...

Вы электрическим бойлером пользовались когда-нибудь?
    80 - это без учета отделки с корытообразным прямоугольным умывальником.
    Такое, как у пушкинской старухи из золотой рыбки. Модное, чтоб с рубелью стирать можно было.:laugh1:
    Это даже не умывальник, а рукомойник какой-то. Умывальники нормальные удобные 50 см в глубину.

11. figures

Лайки:
    10
    да, у нас 100 л висит, обычно им пользуемся 2 недели во время отключения воды в москве и пару-тройку дней в году, когда авария

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А вы еще в этом форуме почитайте. Я в какой-то теме про выбор объема бойлера участвовала.
    Не помню, с кем спорила. Не дословно, спор был таким. Я: "Хотю на двоих бойлер на 50 л, а он не вкорячивается в мою квартиру!", мой оппонент: "Глупая баба! Надо брать с мощностью чуть больше и на 30 л! В нем вода дольше греется, им пользоваться неудобней, один воду на себя выльет, второй умрет дожидаться, пока согреется новая порция воды!"
    Но это ведь на троих... А теперь у вас будет свой персональный санузел на двоих.
    И гостевой на остальных.

А умывальник сейчас какой глубины у вас и какой ширины?
    50х90 по раковине?

Такая вот плана раковина под вашу идею поставить умывальник напротив ванны может подойти:.
    Че-нить равако-авокадо-образное подвесное. Крылом ее в сторону унитаза, чтоб к унитазу проход расширялся, а линия движения вдоль раковины была плавная. Только такие раковины обычно из акрила, а практичней фарфор и фаянс. И конкретно равак авокадо стоит порядка 13-14 тыр.
    2.jpg 3.jpg

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Обобщила все варианты родительского санузла, которые обсуждали.
    Такую напоминалку вам сделала, какие варинты могут быть.
    Смотреть, с семьей, друзьями и мастерами обсуждать, по месту прицеливаться (два варианта под вопросом).
    Еще был вариант с угловым горшком, но я его предлагала до того, как выяснилось, что в санузел надо еще воткнуть большой бойлер. С большим бойлером угловая инсталляция бесполезна, как мне кажется. Поэтому я ее рисовать не стала.
    родительский санузел3 копия.jpg
    Идеального варианта ни одного...
    Недостатки вариантов:
    1 - плохая трасса к унитазу, из умывальника на окно могут попадать брызги, из ванны на зеркало могут попадать брызги, если перегородка короткая, а если длинная - свет из окна загораживается перегородкой. И усложнение отделки из-за внешних углов перегородки.
    2 - плохая трасса к унитазу и раковине, узковатый проход между ванной и раковиной к горшку.
    3 - все прекрасно, но без ванны, ребенка в этом санузле помыть сложно. И сливная труба с кухонной мойки плохо доступна.
    4 - непонятно, а получится ли вообще так сделать и подобрать бойлер, который не будет выступать из ниши или будет выступать минимально. Навеска бойлера какой-то квест...
    5 - 60 см расстояние, достаточное, чтобы нормально пользоваться горшком, но маловатое для прохода к техшкафу + перечисленные недостатки при размещении умвывальника у окна.

Вариант с распилом санузла в напоминалку добавила. Не забывайте, что при распиле компановок ванна+умывальник+горшок+эл.пс может быть не одна.
    родительский санузел3 копия копия.jpg

14. figures

Лайки:
    10
    да, 50×90, но с широким бортиком под смеситель, около 15 см
    спасибо за коллаж, сейчас еду примеряться
    домашние задумались насчет ванны в гостевом с/у и душевой в родительском

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну да. Пусть подумают.
    "Гостевой" - он ведь, получается, не столько гостевой, сколько "детский" будет.
    Если санузел для детей, то может, детям лучше ванну?
    Она, правда, там очень тяжело вкорячивается. То, что я рисовала (ванна слева от входа, а там, где рисовали душевую - горшок), лучше по месту померить. Я проход к горшку не могу точно просчитать, т.к. во-первых, нет одного размера, во-вторых, еще не получила пояснений по поводу выступов там, где планировалась душевая кабина. Спрашивала, но вы не поняли, про какой выступ речь.
    Примерно-приблизительно по моим подсчетам там проход к унитазу может выйти всего 70 см.
    А с другой стороны, дети растут, как грибы...

Вот, чтоб попонятней, какой проход я не могу точно просчитать, лучше попытаться по месту померить, что выйдет. Красным стоит размер:
    гостевой санузел2скачка копия.jpg
    А уступ, про который я спрашивала, вот:
    уступ в углу.jpg
    У вас на рисунках тонкими черточками он отсутствовал, была просто прямая линия, без уступа. Я подумала, может, заложили чем-нибудь, выровняли.
    И хотела уточнить, размер 55 - это если по прямой линии мерить, или это померили по уступу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом