1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    прошу прощения, это я опять неправильно размер прочитал, меня смутило, что выноска 170 не в плоскости короба стояка, а проходит через стену под углом
    все верно
    у вас есть веский повод:cool:

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Остальное все так? Можно уже по этим размерам считать?
    355 - это точно не полная длина стены?
    Песня для разрядки. :grin:

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    посчитала... запасы на отделку ниши под ванну заложила, нишу под горшок сократила со 119 до 112 см.
    узкий проход получился в туалет. 72 см без отделки.
    Если так пытаться ванну втулить, то надо было или санузел и кабинет за счет коридора увеличить сантиметров на 10 (т.е. коридор до конца санузла - 120), но это уже проехали, перегородки в "кабинет" стоят, либо ванну пихать еще короче 160, либо перегородку между ванной и унитазом убрать, либо какую-то скошенную ванну планировать.
    Например, такую: RELISAN Aquarius 160*70 (24 тыра, акриловая), по широкому краю 70, по узкому 500. Действительно, детская какая-то.
    Попробую по противоположной стене ванну посчитать.

Вложения:

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Такая вот фигня...
    Сам туалет нормальной сниповской ширины. 84. И длина нормальная, 138 (по СП - 120).
    И еще сбоку какая-нить фигнюшка может быть или не быть шириной 28 см. Полка для туалетной бумаги, освежителя, книжек и планшета. :rofl:
    Но проход в него узкий. :sorry2:72 см без учета отделки. Сантиметров 10 бы еще, и ванна 160 с горшком в закутке вписались бы отлично. Проход бы получался не 72, а 81. Ребенку и подростку хватило бы ванны длиной 160. Проектрубикон себе вот 165 планировал. А у него рост баскетбольный, и ничо, писал, что пользуется ванной 165, и что дискомфорта особого не испытывает.
    катеты и гипотенузы.jpg
    Это я считала с помощью считалки Галеот, позволяющей вычислять стороны прямоугольного треугольника по катету и углу, по гипотенузе и углу.
    Сохраните ссылку, может, пригодится самому считать.
    https://geleot.ru/education/math/geometry/calc/triangle/hypotenuse_and_angle_a

Последнее редактирование: 30.03.2019
  5. figures

Лайки:
    10
    я тоже сегодня рабочим сказал, что нам метров 15 квадратных в ванне не хватает, что все вместить:yes3:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Варианты с кривыми ваннами, как на картинке выше, рассматриваются или сразу в топку?
    Если уголочек скосить, то нормальный проход получается.

7. figures

Лайки:
    10
    да не хотелось бы, жена сегодня вообще песню завела о треугольной угловой:stop:

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Куда? В родительский санузел?

Придумала компановку. Но не знаю, реально ли это воплотить в жизнь.
    Гостевой санузел:
    простенок слева 50. В один ряд умывальник, столбик техники, горшок (там, где плариовали кабину).
    Техника за счет перепада по толщине коробов утапливается в нишу, в которую вы собирались топить инсталляцию.
    Дверной проем 70, раз техника у вас глубиной 60 см (а я вот стараюсь покупать меньше, но не узкую технику, глубиной 50-55 см, чтоб в 60-е двери пролезала).
    Простенок 80 под ванну.
    Перегородка 10.
    Всего по ширине получается 50+70+80+10=210. Правда, проход по санузлу получится 80 см. И непонятно, реально ли ванну к канашке подключить не вешая насосов и не сооружая подиумов.
    410-80-210=120 закуток у входа.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Просчитала получше. Не-а, ерунда выходит. Под умывальник ниша маленькая, всего 82 см.

Такая вот ерунда вышла с нишей под стиралку и сушку между горшком и умывальником.
    Перегородки сожрали место, ниша под умывальник получилась шириной всего 82 см.
    Мало, надо бы 100.
    ниша под стиралку.jpg
    попробую нарисовать вариант, где столбик из стиралки с сушкой в самом конце стены

П.С. Если внимательно посмотреть на эту картинку, то на ней можно увидеть контуры, по которым складывать кабину, если проход в кабину делать шириной 90:smile3: А также примерные размеры умывальника, которые могут получиться при осуществлении вашей затеи с утапливанием скрытого бачка за счет уменьшения зазора между жестяным коробом и его кирпичной обкладкой.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ошибочка у вас на этой картинке, ширина проема неправильная:
    Screenshot_20190329-141211_Opera beta.jpg
    И у меня ошибочки такие же, т.к. не знала, что у вас стиралка и сушка уже есть и они такой большой глубины. :pardon:
    Техника глубиной 60 см может не пройти в 60-ю дверь. Т.к. 70-й дверной проем после установки коробки двери сузится примерно до 58 см.
    Чтоб проблем с заносом не было, надо в санузел, где будут машинки, дверь 70 ставить, а под нее проем 80, а не 70.
    Впрочем... Тут все зависит от техники, и вам лучше самому по месту посмотреть, в какой проем можно ваши машинки пронести.
    10 см простенков в санузле лишними не бывают, жаль их терять, планируя проем 80 под 70-ю дверь.
    У меня когда-то была стиралка Вятка-автомат. Полноразмерная. И мы ее в дверной проем 58 см ухитрились таки протащить. Но для этого пришлось снять крышку машинки, открутить люк машинки, а также защитный кожух сзади машинки.
    А у родителей в квартире был случай, когда для заноса машинки в санузел пришлось снимать то ли дверь, то ли дверную коробку (не помню уже, что именно). Они когда машинку покупали, не учли нюанс, пройдет ли она в 60-ю дверь. И купили полноразмерную машинку. И 60-я машинка в 60-ю дверь не пролезла...
    Я с тех пор хорошо усвоила, что при выборе машинки надо обращать внимание, возможно ли ее будет пронести через дверь в санузел.
    Очень глубокие машинки не покупаю. Но и мелкие не беру. 50-55 см мой любимый размерчик. И не маленькая, и в 60-е двери гарантированно проходит.
    С холодильниками похожая история. Стараюсь не брать холодосы высотой больше 2 метров. Чтобы гарантированно проходили в дверной проем и затаскивались в лифт. Однажды бушный холодос купила для квартиры, которую предполагала сдавать. Либхер, высота больше 2 метров. Мне таджики этот Либхер чуть не угробили, пока в лифты вносили и выносили.

Последнее редактирование: 31.03.2019
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Все пыталась понять мысль, куда она думала ванну угловую засунуть.
    Это так что ли как-то? (я еще такое не считала, просто контуры обрисовала, пытаясь понять вашу жену)
    угловая ванна.jpg
    Посчитала скошенную ванну вдоль коробов в гостевом санузле типа той, картинки с которой выше выкладывала. Опять фигня... Теперь проход в "туалет" более-менее нормальный, но сам "туалет" короткий.
    скошенная ванна.jpg
    Ну, видимо, придется оставить попытки впихнуть ванну по этой стене.

12. figures

Лайки:
    10
    не стал уточнять
    просто сказал, что обычная ванна с трудом залезает, а уж угловая там вообще не к месту вечером поеду опять в квартиру, буду газоблоками играться в конструктор

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, раз вы туда все равно сегодня едете, померьте расстояние, на которое канализационный стояк отклячивается от стены в гостевом санузле. И примерную ширину квадратной жестяки, по которой можно сделать уступ в обкладке.
    Отклячивание стояка прошу померить, чтобы понять, сколько его обшивка или обкладка сожрет от душевой или "туалета".
    А примерную ширину квадратной жестянки - чтобы понять, а поместится ли в "яму", которую вы собираетесь сделать, инсталляция.
    А идея вашей супруги по поводу угловой ванны может быть, и не бессмысленна (см. набросок выше, но это я еще не считала). Только вот каких размеров и какая ванна устроила бы?

И кстати. Каких размеров проход в душевую устроил бы?
    Там ведь, если проход 90 считать, кабинка получается не очень большая и не очень маленькая (см. предыдущие картинки).
    Примерно 110х120, но ведь еще обкладка стояка что-то сожрет.

Насчет угловых ванн. Не знаю, я не сторонница акрила, а они по большей части акриловые.
    Спрашивала тут в форуме по поводу акрилового бортика для ванной, думала купить, интересовалась, как они в эксплуатации. Народ чуть ли ни хором: "бяка,бяка, лучше уж керамика, а еще лучше - вообще без уголка, плитку от борта ванны".
    И у знакомых спрашивала, как вообще акрил в длительной эксплуатации. Говорят, фигня по сравнению с чугуном, сталью, фаянсом, фарфором. Да и где бывала, тоже замечала, что пластмасска местами запоганена.

Ну, и согласна с вами, что душевую шторку на кривую ванну воткнуть сложней. И еще всяких дизигнеров "продвинутых" начиталась, что угловая ванна - говно. :blush:
    https://dmitriy-sivak.livejournal.com/79788.html

Но... Во-первых, дизигнеры от жизни оторваны очень бывают. Во-вторых, у всех взгляды на что ужасно, что нет, разные. В-третьих, если нечто скошенное, обтекаемое или угловое в помещение такой странной формы получитя впихнуть лучше, чем прямоугольное, то почему бы и нет.

Не сможем ванну в гостевой санузел упихать - есть несколько вариантов с ванной в хозяйском санузле. Придется тогда какой-то из них допилить.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Прикинула вариант с душевой кабиной. Тоже хрень вышла. К стояку вообще доступа нет.

Ваш вариант в цифрах. Со строительной кабинкой. С втапливанием инсталляции в короб, и с умывальником слева от входа в санузел. Под инсталляцию ниша глубиной примерно 69 см:
    душевая кабина.jpg
    Глубину ниши под инсталляцию считала так: 58 см толщина венткоробов со старой обкладкой. Минус 22 см зазор между коробом и старой обкладкой. Равно 36 см. Плюс запас на зазор между новой обкладкой и коробом 5 см.
    Итого, 41.
    Длина душевой 110 - 41 = 69

Допустим, сложили перегородки в душевую.
    Обложили короб. А к стояку канализационному как после этого подобраться?
    Или жестяной короб ничем не обкладывать? А как же шумоизоляция жестянки и крепеж инсталляции к стенкам? Приставной горшок тогда что ли ставить?

Так что в вашем варианте тоже фигня... Не лучше той фигни с ванными, которую я тут сочиняла.

Ваш вариант с душевой кабиной, но другая обкладка венткороба:
    душевая кабина2.jpg
    Квадратную жестянку обложить. Круглые вентиляционная и канализационная трубы не закладываются, чтобы к отводам на канализационной трубе хоть как-то можно было подлезть. Вентиляционную чем-то шумоизолировать.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да что ж оно не складывается то никак...:dash2:
    Будем ждать озарения. Такого: :grin:
    https://coub.com/view/e0xx0

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом