1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    :smile33:
    я думал, м.б стоит рассмотреть вариант стир машинку в род санузел?
    не то, чтобы это прямо мои метания, но если не лезет

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не знаю, голова уже трещит от расчетов.
    У меня когда-то было предложение распилить родительский санузел на санузел и гардеробную со стиралкой, сушкой, и бойлером. У вас в сводной картинке с вариантами родительского санузла такое есть. На кухню еще можно попробовать. В кладовку, но тогда придется, наверно, ставить насос. Полегче было бы, если бы хотя бы стиралку с сушкой не надо было в столбик ставить.
    Вот пусть те, кто говорил, что вариант с кухней-гостиной, смежно-проходной со спальней, огромным вытянутым санузлом при спальне, где нет ниши под ванну, и треугольным гостевым санузлом - самый лучший, теперь придумают, а как в это треугольное говнище вписать все, что надо, и чтобы еще на шкаф в прихожей осталось.

А правда... До кладовки от санузла по прямой 1,5 метра с учетом перегородок.
    Может, с насосом что-нибудь придумать? И будет такая кладовка-прачечная на семью.

3. figures

Лайки:
    10
    тоже над этим задумывался, но там не напрямую
    придется либо через детску-кабинет тянуть, либо со множеством поворотов, у меня не было такого сочетания стиралка-сушка в колонну(вы в предыдущем сообщении по-моему посчитали, что она у меня есть), но насколько я понимаю, что от сушки нужно еще делать вывод в вентиляцию для отвода теплого воздуха

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пока на уровне идеи, проходы ишшо не считала.
    Скорей всего, опять получится какое-нить говно.:facepalm:
    ванна по косой.jpg

5. figures

Лайки:
    10
    все равно в итоге что-то получится и можно будет сказать, а то и смело поставить в подписи: делаю из говна конфетку!

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Эта техника в колоннах кушает очень много места. Одну стиралку в санузел воткнуть проще, чем колонну. Такая же фигня, как с духовкой.

7. figures

Лайки:
    10
    стиралку ставить 40 см толщиной?

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так вы сами писали, что надо воткнуть стиралку с сушкой в столбик. И что техника глубиной 60 см.
    Я считаю, что чем машинка больше - тем лучше. Она устойчивей и вместительней.
    Узкие прыгать могут. Но себе покупаю не глубже 55 см. У меня в санузлы двери 60 см.
    Я ж вам тут целую поэму про глубину машинок и занос накатала. ))))

9. figures

Лайки:
    10
    да, хочется давно такое сочетание, чтобы с напольными сушилками не мучатся
    все сушилки такого плана 60 см глубиной по-моему, сейчас гляну
    я видел это сообщение, но не успел ответить, что тоже думал об этой проблеме с заносом стиралки

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Кладовку вообще надо делать с вентодушинами. Иначе вонять старым будут вещи.

11. figures

Лайки:
    10
    Screenshot_20190331-184123_Opera beta.jpg
    1-внизу вент решетка
    2-вверху вент решетка
    принудительный вентилятор ставить не хочу

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще один вариант ванны в гостевом. Если нравится, проверьте по месту расчеты.
    Посчитано с минимальными запасами, так что возможно, придется ванну слегка укоротить.
    Умывальник, как затевала, не влез. Расстояние маленькое на умывальник и горшок получается.
    137 см, а еще ведь надо, чтобы возле ванной более-менее свободно было.
    На горшок 80. На умывальник остается 57. Мне показалось маловато.
    Поэтому нарисовала очередную подвесную кривулину типа равак авокадо. Может быть, можно и не кривулину всунуть, я просто побоялась, что люк машинки не будет открываться, в умывальник умывальник воткнется.
    Я ж не знаю, какого диаметра люк вашей машины...
    И горшок не уверена, что выйдет инсталляцией. Обычный считала.
    Но вы там сами по месту еще посчитайте и подумайте, что и как влезает. Может, горшок поближе.к ванной. 80 см на туалет - это ведь для помещений, ограниченных стенами. А у вас со стороны ванной сидение на горшке стена не ограничивает. Так что может, быть, сантиметров на 25 его получится к ванной сдвинуть. Тогда умывальник выйдет поприличней и трасса к нему попроще (в моем варианте часть трассы, видимо, в закутке у входа придется прокладывать.
    Там, где стояк, рзумеется, техшкаф. И еще подумайте там с сантехниками, не можно ли как-нибудь использовать треугольный уголок за ванной. может быть, получится слив с ванны и смесители сделать подальше от стояка, там, где стиралка?
    Ну, или по центру ванны...
    Тогда еще в этом уголке можно было бы че-нить всунуть типа бойлера.
    Насчет дверного проема не забудьте. Я не знаю, сколько вам вешать в граммах, говорили машинки глубиной 60. Поэтому проем нарисовала под 70-ю дверь.
    Ну, а закуток ваш у входа получился узенький. Но для прохода в конец закутка годный. Там как и планировали, можно вешала сделать. А сбоку че-нить мелкое. Полочки неглубокие или вешалки открытые...
    Можете даже дверки купейные поставить, и получится у вас шкаф. Просто глыбокий очень. С зеркалами. Чтоб прихожка побольше казалась.

Размер 261 под цифрой 355 - это длина ванны + машинка с установочными зазорами 65 + перегородки 10 и 8 с маленьким запасом на отделку, тоже смотрите по месту и работяг своих напрягайте, чтобы стены поровней складывали и штукатурку не очень жирной мазали.

Вложения:

Последнее редактирование: 31.03.2019
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А еще можно попробовать втулить угловой горшок или инсталляцию угловую. В угол слева от входа. Тогда бы он точно возле ванны не мешался.
    Но мне кажется, не получится его в угол слева от входа засунуть, там трубу вести негде. Тоже с сантехниками надо обсуждать.

Ну, в общем, нюансы сами прорабатывайте и просчитывайте. Такое нормально посчитать только видя, что по месту.

И я думаю, все. Добили мы вашу перепланировку.
    Родительский санузел в нескольких вариантах есть, хотите с душем, хотите с ванной, детский вот вроде с ванной получился.
    Нечто типа шкафа у входа тоже вышло...

Последнее редактирование: 31.03.2019
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    О. Придумала. На этом треугольнике за ванной можно наколхозить полку для шампуней.
    Над полкой пустить небольшую полосу из плитки. А выше забабахать сантехшкаф. С дверками из матового стекла, чтоб не раскисали от брызг из ванны и близости воды. И в этом шкафу заныкать бойлер. Ну т.е. сантехшкаф получится над ванной. Только тогда смесак придется с другой стороны ставить и слив дальше делать.
    А если не колхозить полку для шампуней, то эта перегородка отлично подойдет для монтажа смесителя... Несущую штробить не надо, тоже хорошо... Угол, про который вы спрашивали, чего с отделкой делать, прячется, и уже ничего не надо делать с его отделкой. Пусть там за перегородкой стоит, промерзает и трескается, если хочет. :smile3:

Еще обратите внимание, что большинство стиралок открываются справа налево.
    Т.е. если делать, как на моем рисунке - то машинка будет открываться в сторону ванны.
    И если всякие подвесные кривулины в ваши представления о красоте не вписываются, то можно попытаться просчитать радиус, по которому будет открываться машинка, и подобрать умывальник с подстольем.
    Из дешевеньких, возможно, сантек коралл 82 впишется.
    Такая вот раковина с крылом справа, ими разные умывальники с подстольями комлектуются. Хошь на ножках, хошь тумбочкой подвесной. Фаянс, всяко попрактичней акрила будет.
    https://yandex.ru/images/search?text=сантек коралл 82
    915f15ece46259e79da534cd62e2f4a6_95w4-cw.jpg 1.jpg
    Напоминалка, какие могут быть подвариации детского санузла с ванной (голубым пометила):
    ванна по косой подвариации.jpg

figures нравится это.
  15. figures

Лайки:
    10
    :yahoo::clapping:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом