1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Чем вы будете дышать зимой? Это спальня. В нее нужен приток воздуха.
    Приток воздуха откуда возьмется, как ни с балкона?
    Ну, поставили, допустим, вы там электрообогреватель.
    Так это придется балконное остекление держать закрытым. Перекроете себе кислород в спальне.

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    так окно в спальне и так открывается только для проветривания, я конечно знаю, что нужен постоянный приток свежего воздуха, но по факту в квартире открываются окна для разового несколько раз в день проветривания
    можно будет открыть окно на микропроветривание на балконе и в спальне, тогда по идее не будет сквозняка с улицы

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И отапливать улицу. :smile3:

4. figures

Лайки:
    10
    да нет, 99% времени эл обогреватель будет выключен

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Во-первых, не важно, живете вы в квартире или нет, есть побор на ОДН (общедомовые нужды).
    По нынешнему законодательству полагается платить за отопление своей квартиры + свою долю за отопление общего имущества МКД (подъезда, консьержной, техпомещений и т.п.).
    Так что на отопление на ОДН с вас по-любому будут брать, независимо от того, что по индивидуальным счетчикам натикало.

Во-вторых, я не очень в теме расчетов по теплосчетчикам в новостройках. Но знаю, что при расчетах за электроэнергию и воду платежка выставляется по нормативу, если показания счетчиков несколько месяцев не сдавались, а также если счетчики не введены в эксплуатацию или у них вышел срок поверки.
    Показания теплосчетчиков не знаю, как снимаются. Дистанционно или надо передавать самим.
    Если надо передавать самим, а вы их не передаете, вполне возможно, что вам норматив и выкатывают в платежках...

6. figures

Лайки:
    10
    мне кажется. что в части отопления у нас в стране все просто
    платят все из расчета по площади и счетчики на отопление у нас сложно ввести в работу и по ним не считают потребление

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, и еще может быть, что теплосчетчики просто не введены в эксплуатацию ни в каких квартирах.
    Лучше всего у соседей поинтересоваться, что с платой за отопление.

У нас так было со счетчиками на воду. Новостройка, все квартиры со счетчиками воды изначально, дом с ними сдавался.
    А управляшка от застройщика воду считала по нормативу и всячески отбрыкивалась от ввода ИПУ в эксплуатацию и расчетов по счетчикам. Ей выгодней было собирать платежи по нормативу. Дома новые, народ еще толком не живет, расход воды маленький или никакого... Конечно, выгодней по нормативу посчитать, чем по счетчикам, на которых нолики.
    Перейти на расчеты по счетчикам воды удалось только спустя лет 5 после заселения, когда управляшку от застройщика ухитрились выгнать.

8. figures

Лайки:
    10
    по поводу воды счетчики работают, по поводу отпления считаю, что нет и это на 99% территории России

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    вы бы лучше про санузлы и разводку канализации думали, чем про утепление балкона.
    балкон можно и потом, а сейчас у вас перегородки, сантехники, электрика, отделка... И по ним столько еще вопросов нерешенных, как лучше сделать .
    что в итоге выбрало ваше семейство? где будет ванна, а где душ?

Великий утеплятель фасадов и укреплятель штукатурки в форуме nadegniy :mosking:
    Ежели деньги лишние на утепление есть - это к нему. Он вас там своим пенополистиролом и церезитом загрузит по полной программе.

10. figures

Лайки:
    10
    балкон нужно сделать перед электрикой, чтобы они могли завести туда кабель
    ванна-в детском с/у
    душ-в родительском

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Длина душевой какая? Я по стояк рисовала.
    Получалось 130 по наружному контуру. Можно увеличить немного, я думаю. Там ведь лаз к стояку хороший остается, шириной сантиметров 40-50.

И еще в родительском санузле для доступа к бойлеру можно не ставить люк, а сделать сантехшкаф из МДФ.
    Но это дороге удовольствие. Я в другой теме, ссылку на которую давала, про санузел камень и дерево, подкинула топикстартеру видео из "дневника дизайнера" Шапошникова.
    Тот посмотрел, запал на творчество этого дизигнера, посмотрел другие видео с того же канала, в т.ч. про шкафы из МДФ.
    Да, продвинутые пацаны теперь планируют сантехкафы, как из СССР. :pardon:Из дров с распашными дверками. И это как бы очень крутой дизаен теперь считается, круче шкафа, облицованного плиткой.
    Автор той темы хотел у себя такое замутить. Не знаю, куда он обращался для расчета шкафа, но насчитали ему так дорого, что он делать шкаф из МДФ передумал и сделал глухой короб из гипсокартона, облицованный плиткой под дерево. Из плитки пока самые практичные и недорогие решения оказываются.

12. figures

Лайки:
    10
    хотел максимальной длины до стены кухни, пока про люки обслуживания не думал еще

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вообще, из плитки пока самые практичные решения оказываются.
    Тот же товарищ, который был вынужден отказаться от планов насчет шкафа из МДФ, хотел на кухне сделать часть фартука из стекла. Посчитали ему стеклышки, он обалдел от ценника.
    И решил вместо стекла использовать плитку крупного формата 60х60. А бывают форматы еще больше. 120х60, 80х160...
    Две плитки 80х160 в нишу прешлепали - вот вам и фартук почти без швов. :grin:

14. figures

Лайки:
    10
    думаю, что мои рабочие не установят такую плитку:mosking:
    они от одного её вида на пол осядут

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так она и будет до стены кухни. Я интересуюсь, какую длину рисовать в сторону окна. Если по стояк - так это получается длина душевой 130 см по наружнему контуру.
    3 м. от окна до стояка. Длина санузла 4,3.
    4,3-3=1,3 м.

Если вылезти за стояк, то сантиметров на 20-30 можно попробовать удлинить.
    Т.е. сделать 150-160 по наружному контуру.
    А с плиткой какого формата они могут справиться?
    Просто кухня без верхнего ряда, по той стене, где полок не будет, лучше бы от кухонных столов и до потолка облицовку.
    По той стене, где полки будут, хватит до полок.
    Ну, у вас такое, собственно, было нарисовано в картинке с кухней на месте кухни. Плитка до потолка, т.к. нет верхнего ряда.
    Не до потолка тоже можно сочинить, но тогда лучше разделитель какой-то выступающий сделать между плиткой и окрашенной стеной.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом