1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    не должна была, т.к уровень был выставлен по стену в кладовке и размеры стены в родительском с/у-40 см
    Screenshot_20190403-104022_Opera beta.jpg

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Короче, я не понимаю, как и что вы мерили, что за размеры давали для расчетов, и что за ерунда у вас сейчас с размерами повылезала.
    Давали длину несущей между детской и соседней квартирой 440.
    Минус перегородка. Должно быть 430. Вы мне даете размер, получившийся по факту 165 + 260=425.
    Ну хорошо, допустим. В расчет почти вписывается. Получается, на 5 см залезли нишей на перегородку детской, хотя если уровень ставили по уже оштукатуренным стенам, ну пусть даже немного отступив, чтобы потом их поштукатурить, 5 см как-то много на штукатурку.

И +5 см к простенку возле дверного проема в гостиную это объясняет.
    Планировали 180, получилось 185.
    Но 194 откуда?

И если ниша вылезла на 5 см на перегородку детской, то длина стены вдоль холодильника должна была получиться вообще 235. А получилась 205...

С вашими погрешностями измерений и постройки только прихожие и санузлы с точностью до сантиметра считать. :mosking:
    Ща накалькулируем, а по факту окажется, что запасы на погрешности постройки и измерений надо сантиметров по 20 делать. :smile3:

3. figures

Лайки:
    10
    поеду смотреть что там получилось
    не знаю получится сегодня или нет
    что-то меня этот ремонт все больше и больше тяготит, без вас я бы вообще погиб

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, если исправлять будете, то смотрите сами, как подправить и будете ли вы вообще на эту тему запариваться.
    Длину предбанника я считала так.
    гипотенуза - дверное полотно 80.
    катет - простенок, где будут петли двери 45 см + коробка со швом 5 = 50 см.
    корень (80х80-50х50)=62 см.
    Но у двери еще есть выпирающая ручка высотой 7 см, которая не дает двери развернуться на максимальный угол. Сколько ручка сожрет от нашего "катета" посчитать сложно (опять углы и треугольники).
    Если тупо ручку отминусовать от "катета", то
    (80х80-43х43)=67 см.
    Но это не точный расчет. Поэтому я делала проще. Закладывала запас вашим умельцам на отделку перегородки-отбортовки, ручку и отступ от угла гардеробной пожирней.
    Только если даже всего 62 см на дверь, болтающуюся в предбаннике, заложить, то все равно разница с цифрой на чертеже всего 13 см, а у вас непонятно, какая...

А кухня 205, в принципе, вписывается в рамки 135 под кухонный гарнитур + 70 под холодильник. Только это получается почти без запаса на штукатурку, облицовку, зазор между холодильником и перегородкой, закрывающей ему бочину.
    Ща если отминусую отделку 2,5 см, да перегородку из какого-нибудь говна (пусть вообще лист дсп 16 мм и лист гкл 9 мм), то получится 200 см под мойку, модуль между мойкой и холодильником, и сам холодос.
    60 мойка, 60 холодильник без зазоров, 80 см на модуль между холодильником, проставку возле мойки и зазор между холодильником и этим модулем.

А с другой стороны, кухня короче - проход между диваном и кухней шире. :smile3:
    насчет длины кухни по стене с холодосом вообще я в обсуждении писала, что это вам решать, сколько под нишу на холодильник выделять и какие перегородки там ставить. По расчету ниша под холдос здоровая, 85 см по внешнему контуру.
    + 135 мебель = 230.
    Вы, может, обсудили со своими работягами этот вопрос и решили все сократить?
    А потом забыли, что решили?

5. figures

Лайки:
    10
    конечно, такой вариант не стоит отвергать
    но что-то мне подсказывает, что нужно следовать вашему чертежу и проблем будет меньше в разЫ
    в этом чертеже не удобнее поменять с/у с умывальником?
    т.к. трассу от умывальника проще будет протянуть к стояку, чем трассу канализации
    SmartSelect_20190403-114556_Opera beta.jpg

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пошла, поставила эксперимент на 80-й двери в своей квартире.
    Ну, при отбортовке 45 получается, что открытая дверь в длину занимает 68-70 см. Точней померить не могу, нормальные измерительные инструменты у меня не в этой квартире.

Насчет косяка с кухней нишей вы еще подумайте сами.
    Там реально очень большая ниша под холодильник была заложена. С большими зазорами по 5 см. С перегородками аж по 7,5 см.
    И я точно это пережевывала, что вам самому подумать надо, какую нишу под холодильник вы хотите, и что размер ниши зависит от характеристик холодильника, материала, из которого будут ставиться перегородки, и т.д.
    Ну, сократили, и ладно. Может, просто не так сильно надо было сокращать...
    По самое небалуйся рубанули, так впритирочку, что прям ой. :mosking:

7. figures

Лайки:
    10
    сегодня поеду смотреть

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    вы записывайте нормально, что меряете. Может, ошиблись, записывая размер 194? Может, не 194, а 184?
    На чертеже тоже ошибки всплывают... :sorry2:

9. figures

Лайки:
    10
    вряд ли вчера и позавчера меряли

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Для монтажа - удобней. Для последующей эксплуатации - я думаю, что нет.
    Точней, я сильно сомневаюсь, как будет удобней в эксплуатации:
    горшок слева от входа в нише и как можно ближе сдвинут к двери + раковина справа
    или
    горшок возле двери слева от входа, за ним умывальник, справа полотенчик.

В варианте слева от входа умывальник, потом горшок, мне кажется, что умывальником будет неудобно пользоваться, т.к. под него мало места остается.

Если "детская" получилась короче, чем планировалось, так, значит, и родительский санузел тоже короче?

11. figures

Лайки:
    10
    сегодня все размеры перемеряю

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    "Предбанник" в спальню померьте. С вашими погрешностями постройки и замеров может, все-таки сантиметров 70 там получилось?
    Если не получилось, то самый простой выход - поставить ограничитель двери, чтоб не фигачила по углу и наполнению гардеробной.
    Насчет длины кухни не знаю. Ну, зарезали на 25 см.
    Там много разговоров и писанины было на тему, зарезать, не зарезать, вторую перегородку между холодосом и гарнитуром ставить, не ставить, в итоге все вам на выбор. Но я, честно говоря, думала, что если вы нишу под холодос зарежете, то в пользу расстояния между мойкой и холодильником, чтоб там рабочая поверхность пошире была.
    Да и как-то не сообщали, что решили зарезать то...
    проход по гостиной увеличился. расстояние между мойкой и холодосом сократилось.
    Все впритык, но влезает. Сколько там у вашей любимой икеи угловой прямоугольный стол?
    67,5 см в глубину?
    205 - 1 см штукатурка - 1,5 облицовка - 67,5 угловой стол - 60 холодильник - 60 стол с ящиками = 15
    На перегородку и зазоры под холодильник хватит.

Не смертельно. 60 см между мойкой и холодильником тоже неплохо.
    Хотя могло быть лучше.

Последнее редактирование: 03.04.2019
  13. figures

Лайки:
    10
    нет, рабочие сказали, что 50:negative:

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ограничитель. Или переделка.
    корень (50х50х2) = 70,7.
    На 10 см полотно за край стены вылезет. Дверная ручка четко на внешний угол придется.

Перепроверила на своей 80-й двери. Прям баррикаду за ней построила из коробок, как будто это стена.
    Ну да... Так и получается.
    Во внешний угол стены будет ручка приходить. Примерно по центру ручка будет ударяться об угол. Без ограничителя никак.

Ну ладно, вы там сами как-нить решите, чего с этим делать - оставить, как получилось, или переделать.
    Рабочая зона кухни не сильно критично зарезана. С дверью вопрос решается ограничителем.

Какие-то плюсы в том, что получилось, можно найти. Увеличился проход по гостиной. И если будете делать нишу под холодильник, она придется четко по границе с согласуемой рабочей зоной. Был разговор, что непонятно, как в кухнях-нишах БТИ определяет границу, где кухня, а где уже гостиная, ну вот такой теперь получается ограничитель кухни...

15. figures

Лайки:
    10
    м.б на стену в сторону гостиной открывать?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом