1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Лысый Земсков, конечно, уже потерял популярность, и мастера и дизигнеры по поводу его гурования стебутся. Но все же дам ссыль на видео лысого про душевые без ограждения:
    https://ok.ru/video/730311756291

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    у него другая ситуация
    я буду делать подиум с уклоном в сторону трапа

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Думаете, если у душевой будет борт, но не будет ограждения, это как-то защитит пол и предметы возле душевой от забрызгивания водой?
    Ну не знаю. Попробуйте, не понравится - ограждение стеклянное поставите.

Ладно, концепция родительского санузла понятна.
    Душевая. Не маленькая. По наружному контуру около 165-160 см в длину (внутри около 150-145 может получиться).
    И в одну линию бойлер, унитаз, умывальник. У окна естес-но, либо умывальник, либо горшок, т.е. что-то низкое, что не будет мешать открывать окно и не будет загораживать солнечный свет.
    А дальше уже сами думайте в зависимости от того, какую сантехнику хотите, как вам удобней это перетасовать.

4. figures

Лайки:
    10
    :yes3::good3:
    ч о-то я не могу найти последний вариант кухни, можете его прикрепить как время будет

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По стене с холодильником похожая кухня из икеи более-менее впихуется впритирочку. Длина икеевской мебели по стене с холодильником, похожей на ту, что на картинке, будет 127,5, потому что у икеи глубина столешниц и корпусов больше, чем у других производителей.
    По длинной стене - тоже самое в икеевском варианте вряд ли влезет после отделки, т.к. я рассчитывала кухню не из икеи, но с типичными модулями, встречающимися у многих производителей.
    Мойки такой угловой у икеи нет, как надо.
    А если влезет, то духовка может оказаться слишком близко к боковой стене. И трындец вашей красочке на стенах из-за жира-пара из духовки. кухня9.jpg
    Расчетная длина ниши под кухню без отделки была 4 м. Расчетная длина гарнитура 3,8. А дальше в зависимости от того, что после отделки останется, можно было бы увеличить модули. Например, сделать нестандартную мойку с фасадом 45 и стол с ящиками с фасадом 45 (тогда получилась бы кухня длиной 3,9, у вашей любимой икеи столов с ящиками шириной 45 нет). И фальш-панельку какую-то засунуть между духовкой и стеной.
    Или под другой размер подогнать.
    Мойка с фасадом 50, стол с ящиками 45 (кухня длиной 3,95).
    И т.д.

Но дизигнеры икеи изобрели угловое подстолье нездоровых размеров 127,5 см.
    И при этом сделали совершенно нищий размерный ряд модулей.
    В сумме с остальными планировавшимися модулями это будет 407,5 см.
    А у вас без штукатурки и облицовки то ли 410, то ли 412. И кирпичная кладка с двумя углами, которые надо выводить под 90. Вот как думаете, хватит 4,5 см на фальш-панель между духовкой и стеной, штукатурку двух кирпичных стен с выведением углов под 90 и облицовку плиткой одной стены?
    Я вот думаю, что нет.
    Если икея - то тут либо перепиливать их стандартные корпуса и лепить какой-то нестандарт, либо вообще перекомпановывать кухню. Например, убирать колонну с духовкой и на ее месте лепить нестандарт из этого конструктора.

Последнее редактирование: 04.04.2019
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я вот еще думаю, что у подвесных полок сбоку нужна фальш-панель.

Потому что в угловой кухне с прямоугольным угловым подстольем есть проставка между модулями. И из-за нее нижний ряд по длине может немного не совпасть с верхним.
    Размер проставки зависит от высоты ручек кухни (ссылка на тему про проставку я уже давала).
    Но в стандартной серийной мебели проставка одинаковая, и конструкторы мебели делаются с одинаковой проставкой с расчетом на ручки определенной высоты. С учетом проставки длина нижнего ряда получается немного больше, чем 60+60 см. Если это какие-то ручки, зафрезерованные в фасад, то проставка будет минимальная, если это какие-то высокие рейлинговые ручки (травмоопасное говно, посмотрите в теме проектрубикона обсуждение ручек), то проставку между угловыми модулями надо побольше.
    В Икее, видимо, считали так, чтобы уж наверняка. Наверно, чтоб дверную ручку-скобу можно было воткнуть для подчеркивания скандинавского дизаену. :grin:
    И проставку на углу влепили ну очень широкую, аж на 4 см шире их столешницы.

Если у вас сейчас кухня из икеи, похожая на ту, что на картинке, вы посмотрите, что у нее на углу... Правда, если кухня куплена лет 5 назад, то размеры будут не актуальны. В 2015-м Икея изменила модельный и размерный ряд. https://moyaikea.livejournal.com/81404.html

В текущих размерах, которые в икее есть, нижний ряд по стене с холодильником получится длиной 127,5 см.
    А верхний ряд 120 см.
    "Красиво", да. Очень. А чтобы это все дело выровнять, надо или полку с фасадом 45 + полку 80+ фальш-панель (у них в каталоге есть какие-то накладные планки размером 2х6х221 см), либо жирную рамку вокруг подвесных полок.
    Полки с фасадом 45 у икеи нет, придется опять что-то лепить из их конструктора.
    Тоже чудо дизайнерской мысли, предусмотреть 45 фасад под ПММ, но не предусмотреть в коллекции полку, которую можно было бы повесить над таким фасадом...

Вот, еще вариант переделки икеи придумала.
    Нижний ряд по длинной стене такой, как планировали. Только здоровенная икеевская мойка упиливается в конце под нужную ширину. Модуль между холодильником и мойкой тоже упиливается под нужную глубину.
    Не знаю, реально ли в икеевской кухне изменить глубину ящиков.
    Если не реально - то значит, этот модуль превращается из нормального модуля с ящиками в модуль с дверцей.

Ну, т.е. получится все тоже самое, что на картинке, только мойка будет со здоровым фасадом, а между холодильником и мойкой не будет ящиков. Будет просто столик с дверцей.
    И полки вверху будут не 40+80, а 2 см планка + 45 переделанная полка + 80
    10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

7. figures

Лайки:
    10
    11.jpg
    вроде ничего, надо обмозговать
    13.jpg
    полотенцесушитель оригинально повешен

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    14.jpg 15.jpg 16.jpg
    последняя картинка навеяла мысль.
    А можно поставить горшок у окошка. Потом перегородку. А потом между сантехшкафом и перегородкой влепить от стенки до стенки столешницу с врезной раковиной.
    Только сантехшкаф придется урезать и считать с точностью до сантиметров, чтоб бойлер нормально влезал и можно было повесить. .

9. figures

Лайки:
    10
    оригинально
    SmartSelect_20190404-153353_Opera beta.jpg
    горшок напротив двери не хотелось бы

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну значит умывальник у окна. Потом перегородка, горшок, сантехшкаф.

Насчет сантехшкафа надо смотреть по месту. Вы дали размер длина несущей 260. Ширина бойлера 44. А до стояка от окна 300.
    Т.е. с учетом "ямы" возле стояка, образующейся за счет перепада толщины стен, от несущей до стояка около 40 см. Если в этом месте сделать утолщение кладки, то бойлер можно повесить ближе к стояку. И сантехшкаф сделать компактнее. Тогда, может быть, ваша затея с горшком лицом к окну и прокатит.
    А если она не прокатит, то можно еще попробовать затею с угловой инсталляцией.

Вот будете сегодня мерить стены в очередной раз, вы посмотрите, какой перепад по глубине между несущей и пристроенной к ней стене в детскую.

Помнится, вы стену в детской какими-то ступеньками изображали. А по плану застройщика там просто прямая стена.
    Сейчас там как? Все ровно?

И еще. А что решили с канализационной трассой к мойке?
    Может, просто по прямой между коробом и его обкладкой со стороны душа пропустить трубу? ну, и будет эта труба при необходимости вытаскиваться со стороны кухни. И потом обратно точно также засовываться. Только вот в отверстие будет сложновато попасть. :grin:

Лучше бы там техокно сделать, в тех сантиметрах, которые между жестяным коробом и кухней. Я такое уже предлагала... И рисовала даже...
    Плохо, что там стена в кирпич, технишу тяжеловато прорезать. надо было сразу задние давать такое, когда еще стену складывали. Сейчас можно переделать, но это уже сложней, чем если бы сразу так складывали - с тех. нишей со стороны кухни.

Они короб в родительском санузле еще не обложили?
    Если нет, то нишу прорезать попроще...

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    шахта.jpg
    Такое я вот недавно постила... внизу, за кухонными модулями, сделать технишу. Там же совсем короткий участок тогда будет, через который надо протащить трубу.
    техниша на кухне.jpg
    Такую вот технишу, допустим, внизу сделать.
    Небольшую, ниже уровня кухонных столов и мойки. В обкладке короба отверстия. И по прямой со стороны кухни трубу просунуть.

Ну или с другой стороны тоже самое сделать. Вы писали, там зазор большой между коробом и стеной детской. Аж 110 трубу собирались пропускать.
    Я по другой стороне предлагаю, потому что мне кажется, что так удобней в сборке, трасса короче и прямей и что со стороны детской в отвод на стояке угол не вставить.
    Но я же не вижу, что у вас там по месту. А может, там все очень даже удобно монтируется. но если по той стороне трубу пускать, она просто выйдет не совсем там, где надо. Может за ПММ вылезти. и нужен будет плавный поворот, чтобы эта труба где-то загибалась в сторону мойки и не мешала ПММ поставить.
    Вот в технише и можно было бы это сделать...
    техниша3.jpg

12. figures

Лайки:
    10
    там сейчас вот так
    Screenshot_20190404-161449_Opera beta.jpg
    я сделаю сегодня фото, удобнее трубы пускать со стороны детской, там больше пространства

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    РРРРРРРР... Как меня бесят эти сочинения на ходу и стройка по плану, которого еще фактически нет, еще и со всякими чудо-коррективами, про которые вы ничо не говорите.
    Придумаешь че-нить получше, а там уже перегородка в кирпич и без переделок никак не сделаешь, что придумала. :ireful1:
    Кому удобней? Вам?
    Вы их сами когда-нибудь собирали-разбирали?
    Если там трубу тащить, то она может выйти в районе ПММ. И не встанет у вас машинка без заштрабливания канашки в стену.
    Поэтому я вам предложила технишу. Внизу, за кухонными столами.
    Но ее теперь легко не сложишь...

Там отвод на стояке получится повернут в стену. и в него надо будет всунуть угол. Потом в этот угол всунуть трубу.
    Если сначала канашку с поворотами собрать, а потом жирной стенкой ее заложить, то как обслуживать эту трубу, если она засорится? Это ж не с умывальника все-таки труба, а с кухонной мойки. С мойки трубы засоряются чаще...
    И куда ее девать, если она вылезет в районе посудомойки?

С кухней непонятно что, возможно, перекомпановывать придется, потому что икея, и как вы ее пихать будете не решили или решили, но не озвучили... Никакой уверенности, что труба не окажется в итоге за ПММ.

14. figures

Лайки:
    10
    я пока перевариваю все написанное и пытаюсь осознать, но все понял
    просто перевариваю

получается, что мойка должна попасть в район 130-190 см от стены

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не обязательно, главное, чтоб не на ПММ. А нам, может, кухню придется перекомпановывать. Если икею переделывать под тот вариант, что планировался, то труба, проложенная за стеной детской, как раз в районе ПММ и может выйти.
    При этом между коробом и стеной кухни большая дырка. Вы еще по ней убивались, что использовать нельзя. Ну вот вам и использование. Техниша за кухонными столами.
    Хорошо, допустим, труба пойдет в зазоре между детской и обкладкой короба.
    Но она же там потом поворчивать должна...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом