1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да. Там чтобы сошлось, надо складывать так, чтобы на расстоянии 38 см от несущей проходила перегородка. а иначе тупой угол в 120 градусов не сойдется, перегородка вылезет за угол перегородки под ванну.
    Если там не получается 38 см, то надо было сказать... Размеры дать.

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    где то 12 см получается яма
    20190404_214337.jpg

3. figures

Лайки:
    10
    они так и переделают завтра

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не сойдутся углы возле ванны. Чтобы сошлись или дальше надо было ставить "пирамиду" в углу, или переделывать план.
    Вот, смотрите. Сиреневую линию видите? Вот такая будет ерунда.
    к чему приведет самодеятельность.jpg
    Надо было попробовать по месту и дать размеры.

Если короба не получается сделать потоньше, надо или под ванну меньшей длины пересчитать, или прихожую другой ширины. Или переиграть, где будет уступ.
    Если ванна другой длины, то "пирамидку" в углу надо сдвигать.
    Если ванна той же длины - то смотреть, какой ширины "яма" выходит и дальше думать, что с этим делать, либо ширину прихожей урезать.

Нарисовала вам пошаговку, как по месту прицелиться, что строить:
    пошаговка.jpg
    1. Выстраиваете линию обкладки венткороба. Какая получается. 38 - очень хорошо. не получается 38 - сложите как получается.
    2. Берете какой-нибудь шаблон, который будет изображать ванну. Или просто прямоугольник со стороной 70 см и произвольной длины, достаточной, чтобы уверенно расположить прямоугольник под прямым углом к "косой" стене. Прикладываете его к косой стене и сдвигаете до пересечения с линией обкладки венткороба. Отмечаете на косой стене вертикальную линию, куда пришелся угол шаблона.
    3. От получившейся линии ставите на нужных расстояниях блоки, изображающие перегородки длиной 70 см, образующие ниши под ванну и машинки. С запасом, необходимым на отделку и установку.
    4. выстраиваете линию, изображающую стену с дверью.
    5. Под прямым углом к этой линии прикладываете правило.
    6. выкладываете последнюю линию, изображающую стену между прихожей и санузлом.
    Меряете, какая ширина прихожей получилась. Если она вас не устривает, например, получилось 110 см, а вы хотели бы 121, значит, уменьшаете "ванну" и повторяете процедуру начиная с шага 2.
    Вот когда у вас этот тетрис сойдется - тогда и можно складывать "пирамидку" в углу, если такая спешка. Только предварительно надо померить, а войдет ли в сантехшкаф какой-нибудь бойлер на 30-50 литров, если будет построена именно такая "пирамидка" как сложили ваши рабочие.
    Если не войдет, значит, надо перегородку, которая служит "ребром жесткости" сдвигать, либо еще какой-то подпор для стенки, которая будет "изголовьем" ванны придумывать. Например, металлокаркас.
    Либо план менять, и бойлер будет не в сантехшкафу, а в окрытой нише.

А также надо померить все простенки, которые получатся при такой постройке, записать, чтобы потом подумать, как распихивать остальную сантехнику по санузлу.

И такая проверка и прицеливание по месту будет лучше, чем бесконечная переписка с Алисой из интернетов на тему "сойдется, не сойдется тетрис, а какие размеры? а точно такие?"

А заодно, когда у вас этот тетрис сойдется, можно прицелиться, как удобней расставить ванну и умывальник и на какое расстояние надо сдвинуть горшок, чтобы он не мешался проходу к ванне, входу и выходу из нее.
    Я вот на своей машинке уже прицеливалась, а удобно ли было бы ее загружать и открывать, если нормальный умывальник поставить так, как предлагала.
    Неудобно, но загрузить-выгрузить можно. Поэтому всякие кривулины подвесные и рисовала, потому что с большим умывальником с подстольем моя машина, например. вообще не открылась бы при таком расположении.
    И поэтому пыталась другую компановку сочинить, когда горшок с умывальником по одной стене.
    Ну, и все это про загрузку машинки я уже писала не один раз...

5. figures

Лайки:
    10
    вообщем промахнулись всего на пару сантиметров, завтра сдвинут вперед эту конструкцию и все сойдется
    ребро жесткости скорее всего оставят

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Смотрю фото, которые вы выложили, и не понимаю.
    А "пирамидка" в углу сложена прямо вплотную к уступу или с небольшим отступом от него? Если вплотную, то оно не сойдется, не-а. Можете когда будете там в очередной раз, проверить, придет линия обкладки (см. шаг 1) четко в угол или нет.
    Я думаю, что или нет...
    И еще. Вы определились, инсталляцию или обычный горшок будете ставить? Если инсталляцию, так под нее стенку надо бы поосновательней, наверно. Но тут лучше с сантехниками переговорить.
    С горшком и умывальником че-та надо решить.
    Расположение, инсталляия или нет.
    Может, все-таки размеры умывальника принесем в жертву удобству загрузки машинки?

А прихожка получается 120?
    Только дошло...
    Несущую? Внизу у пола? :shok: Вы чего там беспределите?
    Не страшно вообще так с несущими обращаться? Над вами сколько этажей?
    Совсем обалдели со своей переплнировкой. :facepalm:Четкого плана нет, как трасса пойдет, а вы уже несущие долбаете как вздумается под самый плохой вариант трассы под мойку...

7. figures

Лайки:
    10
    это не несущая, там на рисунке все видно
    Screenshot_20190404-210551_Opera beta.jpg
    выходило 113 см, но они под ванну скривили и заложили 180 см, а под машинку 65 см
    сейчас все поправят и должны выйти на 120 см

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так не выйдут, опять фигня получится. Как разметить и выйти - см. пошаговку.
    А зачем на ванну 180? Они что, настолько не уверены в ровности собственной кладки?

9. figures

Лайки:
    10
    нет, просто ошиблись с размером ванной
    сами же и увидели это

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я бы посоветовала, проем дверной если будут складывать, попросить их пока сложить с минимальными простенками. Может, умывальник все-таки уберем от машинки.
    пока непонятно, размеров то опять нет. )))
    Ну, допустим, справа (где короба и горшок), пусть пока будет простенок 52. А слева, там, где машинка - примерно 40. Лучше потом доложите, чем опять что-то переделывать.
    Объяснить как-нибудь, что помещение сложное, с ним итак голову сломали, как распихать то все. С этими треугольники все лажают. И вы, и я, и они...
    Хотя им то по месту видней. Можно было и не прокосить, просто поспешили.

Либо еще можно сложить, как на плане, но заложить над проемом перемычку побольше. Потом с одной стороны подрежут, с другой доложат.

Посмотрела еще раз ваши фото со стройки. Закралось подозрение. А как они этот уступ и стенку из 2 блоков по высоте выстраивали? Там стена точно получится более-менее перпендикулярная перегородке с дверью? А то че-та такое впечатление, что она наискосок.
    Наискосок плохо. Там итак острый угол будет возле ванны, подход к смесителю плохой. А если еще стенку, в которой будет сантехшкаф наискось пустить, то угол получится еще острее...
    Смотрите там по месту, что и как.
    Как будет сложен тетрис - давайте план нормальный с размерами.
    Тогда и будет более-менее ясно, где лучше воткнуть унитаз и какой.
    И где и какую воткнуть раковину.

И еще. Обратите внимание на толщину перегородок.
    В расчете толщина перегородок разная.

Наружний контур санузла, включая обкладку коробов был посчитан из блоков, толщиной 10 см.
    Тонкими, 8 см толщиной, я считала перегородку между ванной и машинками, а также перегородки, образующие "изголовье" ванны.

Судя по фото со стройки, ваши работники использовали материал одинаковой толщины.
    Так делать не надо...
    Надо наружный контур санузла сделать из блоков 10.
    На плане перегородки 10-ки аж красным цветом помечены.

Перегородки, ограничивающие ванну и техшкаф - из 8-ки.
    На плане эти перегородки синие.

Если все перегородки будут из 8-ки - шумоизоляция пострадает.
    Если все перегородки будут из 10-ки - потеряете 4 см, которые могли бы быть запасом на отделку.

Надо было объяснить им, какие перегородки какой толщины, раз вы им не показывали план.
    И что по контуру не нужны слишком тонкие перегородки, а между ванной и стиралкой не нужна крепостная стена.

11. figures

Лайки:
    10
    между ванной и стиралки сделаны из 8 точно
    насчет стенки у кап стены, на ее лицевую часть будет вешаться смеситель и душ+в середине есть возможность сделать полочки-нише, но это при условии,что сантехшкаф будет где-то в другом месте
    или смеситель вешать на стенку соседней со стиралкой и на этой стене делать сантехшкаф

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Такой вариант я вам рисовала, предлагала подумать, где будет расположен смеситель и слив....
    Но для начала нужно было понять, сойдется ли вообще этот тетрис и что там получается с длиной ванны. А потом уже корректировать и всякие ребра жесткости рисовать.

13. figures

Лайки:
    10
    так он так и так сойдется, просто вопрос в том-сколько места останется для прихожей

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот оно, только цифири под прихожую 110 и черновые размеры смешаны с чистовыми, потом в цифирях были исправления, а идие компановки все те же...
    Внимательно гляньте на вложение в цитате...
    Где слив голубым отмечен, и где дверцы техшкафа.
    Озвучивалось такое, вам подумать про смесак и слив с какой стороны сделать.
    Сантехшкаф тогда можно было бы во всю стену, а в "ногах" ванны - полку какую0-то из плитки под шампуни. Всегда же какие-то бутылки или на бортике венны у людей стоят, или в каких-то полочках над ванной.

Ну т.е. вообще-то насчет пространства, которое ваши работяги похоронили за "пирамидкой" более рациональные идеи использования были...
    Поэтому ребро жесткости там не было отрисовано, что непонятно, что вообще там получается в итоге.

5 дней назад, 31 марта:
    Я вообще вчера из равновесия вышла, когда это ребро жесткости увидела. Говорили же, что начнут обкладывать короба, а дальше по получающимся размерам будем смотреть, что с этим делать. Вы вообще сказали, что шаблон ванны из профиля сделаете и будете по месту прицеливаться.
    И тут вместо всего этого такая фигня, которую не обсуждали и не рисовали...:dntknw:
    Ваш санузел, вам и решать, что с ним делать.
    Но это не моя идея, вот так взять, и тупо похоронить в маленьком санузле место, в которое можно что-то еще упихать.
    Я думала, что когда будет известен контур, тогда мы этот угол и доработаем:pardon:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, не хочу обсуждать пирамидку и где будет бойлер. У меня от взгляда на фото с пирамидкой, и особенно на окошечко внизу под трубы (чудо, да, обо всем подумали, и как потом трубу в пирамидке поворачивать - тоже), коротить с искрением начинает. Кто бы спорил, правильно, ребро жесткости там не помешает. Но почему нельзя было сначала подумать, потом его складывать.
    А мож, другое. А мож, в этом месте вообще смесака не будет в итоге, а будет перегородка из ГКЛВ на металлокаркасе.
    Как сделают, так и будете обыгрывать.

Если уступ получится маленький и инсталляция полностью помещаться в него не будет, я думаю, ее лучше сдвинуть в угол входной двери. И обшивку скрытого бачка сделать по уступу коробов. Чтоб не плодить лишние внешние углы, и чтоб подход к ванне и сантехшкафу посвободней был. Надо уклон по месту просчитывать, там сдвиг получится не такой уж и большой.
    А дальше может быть, умывальник маленький по уступу попробовать всунуть. А может, полотенцесушитель, а умывальник где планировался.

Короче, вот будет контур известен с размерами всех простеночков, всех уступчиков, всех ниш, тогда и подумаем еще раз про горшок с умывальником.

Сейчас то я только примерно могу посчитать, сколько будет от угла стены с дверью в санузел до конца обшивки коробов.
    297 длина стены, где короба - 105 от угла до стояка - 11 стояк - около 10 см от стояка до обшивки короба - 10 перегородка с дверью = 161.
    На унитаз надо как минимум 80 см... Умывальник шириной 75 см тоже вполне нормальный. Если бы ванна не шла под косым углом, можно было бы пытаться всунуть их по одной стене. А т.к. ванна под углом, сложно без размеров сказать, получится там нормальный проход к ванне или нет.
    Мне кажется, что не получится и в одну линию горшок с умывальником будет неудобно.

Может быть, как-то так...
    Вы говорите, по факту уступ выходит около 12 см. Исталляция к нему еще как минимум сантиметров 15 добавит. Получится ямка-угол глубиной от 27 см и неизвестной пока ширины. А может, и поглубже... Можно попробовать впихнуть маленький умывальник, но подвесной и какой-то обтекаемый. А под умывальником будет коробок с трубой с унитаза. Или бойлер под самым потолком в этой "ямке" подвесить...
    инсталляция в углу.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом