1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    мне вот этот вариант нравится
    SmartSelect_20190405-141626_Opera beta.jpg
    только вот угловых унитазов выбор не большой

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Хм... Есть угловые инсталляции. Я постила в теме с ними картинку.
    А к инсталляции, как я понимаю, подвесной горшок может быть любым.

3. figures

Лайки:
    10
    что-то мне все время резал слух этот бойлер, а я не обращал на него внимания, моя вина, извиняюсь
    в этом с/у его не планировалось, он нужен только в родительском, пару недель в году все походя в один с/у
    да, про инсталяцию тоже подумал

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Там масштаб прихрамывает. :grin: Схематично все очень.
    Умывальник слева вовсе не такой большой. Зависит от того, какой длины простенок получится от машинок до стены с дверью. У меня силов считать нет, да и бесполезно это, все равно план с фактом уходит в сильное расхождение.
    черт его знает, сколько там выйдет. 100, 105, 110 или даже 115...
    Лучше уж дождаться размеров по факту. Сантиметров 70-80 может быть влезет, но это близко к углу и машинку грузить не очень удобно...

Можно еще с врезной раковиной и столешкой под заказ что-то посочинять.
    Столешка какой-то криволинейной или треугольной формы, а сама раковина нормальная, овальная, фарфоровая, врезная сверху

Придется вам шаблоны сделать. :grin:Горшка и умывальника.
    Из картонки, например. и когда стенки сложат, прицелиться.
    Или если вы работягам своим горшок и раковину купили и они подключены сейчас на соплях, с их горшком и раковиной поиграться. Прям вот из блоков сложите стенку, как будто это ванна. Или лист картона приложите. И дальше будете экспериментировать с горшком. Что инсталляция, что обычный, места примерно одинаково занимают.
    Вот и посмотрите, насколько от оси унитаза до оси горшка надо сдвинуть от стояка горшок, чтобы удобно было ванной пользоваться. От этого и плясать.

Еще дома на машинке можно прицелиться, а на сколько надо отодвинуть умывальник от машины, если он стоит так, как на плане, чтобы машинку было удобно загружать.
    Я думаю, сантиметров на 30 точно надо.

По рисункам не всегда получается понять, что удобно, что не очень, но сносно, а что вообще жуть. Я когда в чем-то сомневаюсь, как у себя дома расставить, модели из картона громозжу.

Еще можно на миллиметровочке порисовать, если серьезные графические проги комп не тянет.
    Я вот когда-то просчитывала, а поместится ли в одной нашей квартирке в маленький туалетик угловой горшок. И что будет с расстояниями от горшка до стен.
    Тогда у меня вообще ноутбука не было. Ничего, карандаши и миллиметровка не в дефиците, и вот такая картин Репина "Приплыли...", которая помогла понять, что затея глупая.
    угловой горшок.jpg
    Кстати, откуда и знаю, что угловой горшок занимает квадратик размером примерно 60х60. Считала когда-то для себя.

5. figures

Лайки:
    10
    мы в нынешней квартире так игрались с макетиками

Alice нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, это вы молодцы. :smile3:
    Самый верный способ, чем всякие картинки, дизайн-проекты и прочее. на месте посмотреть на макетах из чего-нибудь в натуральную величину, а будет ли лично вам удобно.

Цитата в тему из интернет-творчества одного дизигнера (есть такой Дмитрий Сивак, очень ядовитые тексты иногда выдавал по поводу дизаена и планировки).
    Прям ваш случай. :smile3: Но в остальном квартира хорошая, вон сколько вариантов насочиняли помимо тех, из которых вы выбирали.
    Нет времени объяснять, хотите или нет, через время вы купите квартиру.

Бизнесмены часто советуются с дизайнерам перед покупкой помещения, ведь нужно вместить в него все рабочие процессы. Остальные вспоминают про дизайнера, когда не получается разместить бассейн и горку в кухне-гостиной.

Вытащить из жопы можно почти любую планировку. Но во время планирования можно потерять ту идею и смысл, ради которых покупали всю квартиру.

В помощь я собрал наиболее популярные среди проблемных типы планировок. Выбирают квартиры, конечно, не только по плану, но это то немногое, чем я могу вам помочь удаленно...

Изогнутые стены или стены не под прямым углом

Если вы сталкивались раньше с ремонтами и точно знаете, что кривые стены это ваше, то можете пропустить этот пункт.
    Если же риэлтор вам рассказывает, что перед вами очень оригинальная планировка, которая лучшим образом поспособствует дальнейшему интерьеру,
    поступайте как Гомер:
    121598-2.gif
    Мало что можно придумать дебильней, чем квартира ниже.
    images.jpeg
    С хорошим дизайном вы спасете ситуацию. Помятые чертежи, которые достали из мусорки и построили по ним дом могут помочь создать вам динамичный интерьер. Только не пробуйте с любовью к классике и симметрии размещать в таких планировках золотые колонны или пытаться рационально и практично использовать каждый метр.
    15479.jpg
    Прямоугольные комнаты вместо кривых это не правило, а рекомендация. Но пока 3д-принтеры еще не печатают мебель в промышленных масштабах, с такой планировкой вы просто будете страдать. Я с детства считал, что дети не должны стоять в углах, тем более в бессмысленных для жилья острых как на примере ниже.
    nestandartniye-planirovki-kvartir.jpg
    Чуть ниже очень красивая планировка жилого дома Гауди. Но я никогда не слышал восторженных отзывов жильцов с такими квартирами.
    Если кривые стены являются частью вашего осознанного замысла или архитектурным манифестом, то никто не может вас остановить, это лишь рекомендация.

Жилой дом Мила в Барселоне. 1905—1910 гг.
    000523.jpg

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Внесла изменения в чертеж "план и факт".
    Добавила вчерашние размеры по родительскому санузлу и перерисовала перегородки так, как они по факту стоят (кроме выступа старой стены, про него не очень поняла). И красным теперь на чертеже только то, что планировали, но еще не сделали.
    план и факт копия.jpg
    Ну вот теперь мне понятно, почему вы трассу хотели тащить за венткоробом. Ну да, там труба легко пройдет. Но выйдет она не там, где нам нужно.
    Поэтому думаю, что надо технишу сделать со стороны кухни.

Пока еще жестянки в родительском санузле не обложили, нишу соорудить вполне реально.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Единственное, сантехникам будет тяжело поймать нужный уклон, если тянуть трассу в этом зазоре. Поэтому мне кажется, надо сначала:
    1. переделать стояк, воткнуть внизу трехплоскостную крестовину с отводами 50 и 100, 2, выше воткнуть тройник с отводом 50. Для этого желателен контакт с соседом снизу, чтобы когда будут выдергивать текущий тройник с косым отводом 100 соседская труба ненароком вниз не ушла. А то бывают случаи, мне сантехники из управляшки рассказывали. Если контакта с соседом нет, то все равно можно сделать, просто поаккуратней.
    2. Объяснить сантеникам, что короб будет обкладываться, и нормального доступа к трубе не будет. И что труба, продетая по прямой, будет выходить в районе ПММ, а вам это не надо. надо, чтобы она поворачивала, место для поворота навалом, только оно после обкладки коробов будет недоступно.
    И что пока нет проблем сделать в стене кухни ниже уровня столов окно, а потом технишу.
    Спросить, на какой высоте и каких размеров делать окно. Попросить рабочих-универсалов сделать окно.
    3. пригласить сантехников, чтобы проложили трассу на кухню пока по прямой с нужным уклоном.
    4. Дальше сделать технишу с аккуратным отверстием, через которое будет проходить труба и поворачивать.
    5. Дальше сложить обкладывать короба.

Вполне возможно, что ваши "универсальные бойцы" и без сантехников и каких-то дорогостоящих рехау сами вам все это сделают. Главное, объяснить, что от них надо.

А сантехники не были на месте, не видели, что у вас по факту есть. Чертеж, пока вчера не объяснили, что со стенами и не дали фактические размеры, реальное положение не отражал... А что на кухне будет вы им вообще, наверно, не показывали. Вот они и отказались от ниши, хотя тут она была бы в тему...

Такую вот штуку сделать:
    техниша.jpg
    Но не от пола до потолка, а немного выше пола и не доходя уровня столов ниша.
    С закладкой по верхнему краю.... А можно и по нижнему.
    Уловили мысль?

9. figures

Лайки:
    10
    да, но не думаю, что они успеют сделать
    8-го уезжают на 2 недели и придут электрик и сантехник
    но я попробую

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если не сделать нишу, потом штробить кирпичную стенку придется, скорей всего.
    Либо лепить короб в душе.
    Либо делать ту же самую нишу, но это будет уже геморройней.

А короб в душевой кирпичом будет обкладываться?

Подумала...
    вот так еще можно, так попроще, полегче:
    техниша2.jpg
    Это что-то типа ниши-штробы сразу получится.

Либо санты, сказавшие вам, что ничо не надо, будут штробить кирпичную стену.
    А так у вас ниже уровня столов будет в стенке провал на 12,5 см (на толщину кирпича), в котором можно трубу вести.

Дайте им тогда задание, прорезать в кладке окно.
    Не до самого пола. В идеале, перемычку бы какую-нить поставить надо.
    Вот если бы все не на ходу сочинялось и санты вышли бы сначала на место, а потом бы уже говорили "ничо не надо", было бы проще.
    Я делала окно в стене в кирпиче на ребро. С доступом к стене только с одной стороны. С перемычкой. Та еще задачка не для слабонервных...
    Лучше это сделать, пока короб не обложен, потом хуже будет.

Там вынуть то надо ряда 2-3 кирпичей. Просто надо понимать, на каком уровне резать и вынимать. А это было бы понятно, если бы был прямой участок трубы из санузла на кухню.

Потом, когда жестянку обложат, это тоже реально будет сделать, но очень пыльно, грязно, противно и сложно. И штукатурка посыпаться со стен может.

Такую вот штуку когда-то самой приходилось делать.
    IMG_20150325_191341.jpg
    Готовая кирпичная стена. Армированная кладка. Оштукатуренная уже. За стеной вентиляционный короб из гипсолита.
    Доступ к стенке только с одной стороны. Стенка тоньше, чем у вас, вдвое.
    Ниша с пазом под перемычку из толстой арматуры. В пазы потом арматурины засунула диаметром толи 14, то ли 16, точно не помню уже Замучилась резать...

11. figures

Лайки:
    10
    вообще я планировал организовать его в рамках существующих стенок, т.е. стена короба+стена кухни+стена спальни

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но у вас ниша нужна не до потолка. Посмотрите фотку реальной ниши, которую я выложила. посмотрите картинки в предыдущих сообщениях.

а, ладно. сами думайте, а то у меня короткие замыкания теперь уже от ваших сантехников, не глядя заявивших, что ниша не нужна, когда их об этом спрашивали.:hi: У вас там стена в один кирпич и перспектива получить либо короб в душевой, либо штробу в стене с трубой 40 вместо нормальной 50., либо кухню перекомпновывать так, как вообще не планировали под то, что соорудят ваши ясновидящие санты.

Либо еще есть вариант получить трубу в детской... Тоже подарочек от ясновидящих сантехников. Мастер, ага. прос ас.
    Вангует, что надо, а что не надо, по безразмерным картинкам без плана расстановки сантехники, мойки и ПММ, без выхода на место. :mosking: Крутую рехау 40 он положит, вместо простецкой 50-й трубы. спасибо, что не насос впарил...
    Дырочку он проковыряет. В кирпичной стене, а потом между стен протянет трубу во вторую дырочку в обкладке короба. Да, и прям вот так в спежных помещениях легко угадает, где дырочки бить, чтобы был нужный уклон.
    Тьфу...
    Вы вопрос не поняли. Из какого материала вы собирались делать обкладку короба в родительском санузле?

Вложения:

13. figures

Лайки:
    10
    сантехники еще ничего не видели и пока никаких планов не предлагали, но это их работа по прокладке коммуникаций, я в принципе готов на короб в душевой и даже скорее буду настаивать на нем шириной сантиметров 30 и высотой до колена
    SmartSelect_20190405-190443_Opera beta.jpg
    еще в прошлый раз предлагали сидушку в душе сделать, я не согласился и подумал, что за ерунда
    сейчас мнение поменял
    газобетон, как и большинство стен

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А чего раньше не сказали, что согласны на короб, когда я про вариант прокладки трассы на мойку в коробе через душевую писала?

Вчера:
    и тишина в ответ...
    А сегодня: "я хочу короб в душевой".

15. figures

Лайки:
    10
    до меня только с утра дошло в душе, что есть вариант с сидушкой:blush:
    только получится, что душ нужно вешать на короб вент стояка

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом