1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я ж вам кучу картинок натащила с коробками в душевой.
    И с сидушками, и с полочками какими-то под мыло, и просто в виде бортиков.
    А вы на них как-то вяло отреагировали... никак.

Тогда как-то так. Возможно, обкладку короба сложить как-то под-другому, не по прямой, а уступом, чтоб труба 50-я проходила.
    А как точней - я не знаю, потому что вы вчера не дли размеры этой квадратной жестянки, хотя я про них спрашивала.
    трасса через душевую.jpg
    Либо, если стены душевой не из кирпича, а из блоков 10 собирались складывать, чуть-чуть увеличить планировавшийся зазор.
    Я же на обкладку коробов 15 см закладывала...

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    не проще трубу пустить за коробом жестяным?

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот именно. А с ваших слов - от техниши под прокладку канализации отказались, когда вы их спрашивали.
    Ну, вы бы как-то точней формулировали бы свои желания.... А то сначала про бойлер в родительский санузел промолчали, никак не отреагировали на предложение его поставить. А потом выяснилось, что надо махину на 80 литров туда воткнуть. То про детский санузел молчали, что бойлер не нужен.
    Теперь вот, оказывается, в душе нужен короб-лавка, а до этого надо было прямую душевую...

4. figures

Лайки:
    10
    это не в качестве претензии будет сказано, а просто констатация факта:smile3:
    я иногда даже не успеваю прочесть все сообщения, не то, чтобы их обдумать
    я вечером пытаюсь прочесть их и ответить, но уже не раз просто засыпал с телефоном в руках:facepalm:

Непоседа нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Просто констатация факта - куча сообщений тратится на то, чтобы выяснить какой-то размер, что есть по факту, а также на то, что вы хотите...
    Вот про эту стенку в детской, по которой собирались трубу тянуть за жестяным коробом, что она не такая, как на чертежах застройщика,вами было сказано только один раз. И дальше в плане прямая перегородка, пристроенная к другому краю несущей, бесконечно повторялась, и только вчера выяснилось, что она вовсе не так стоит, как на плане.

figures нравится это.
  6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Тут дело не в сообщениях. тут дело в Ваших силах и времени.
    Я просто раньше несколько раз порывалась Вам сказать, что Вы бы сначала подождали ответа на предлагаемые варианты. Но как-то было неудобно влезать со своими советами.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Планировка выбрана. Концепция санузлов есть. Концепция рабочей зоны кухни, обеденной и гостиной есть. Концепция прихожей есть.
    Тема себя исчерпала давно. Я ушла, раз мешаю.

8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Досоветовалась-доработалась))))

9. figures

Лайки:
    10
    по-моему, вы столб, вокруг которого и вращалась вся эта тема и она бы затухла 55 страниц назад и слова мои были сказаны, дабы немного объяснить мои возможности здесь, как собеседника

10. figures

Лайки:
    10
    вы конечно здесь уважаемый человек, но в этот раз ваше мнение было неуместно
    я уже не раз себя ловил на мысли, что во время полета фантазии Алисы и рождается истина, и большое количество сообщений-результат раздумий

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я не только здесь уважаемый человек))), так что любое мнение имеет место быть.
    Но Вы бы хоть что-то отвечали. На самом деле почитайте тему, Алиса предлагает миллион вариантов, при этом всё это подкрепляется чертежами-подсчётами. И редко-редко мелькнёт Ваше сообщение. Ну если не успеваете, так и напишите, что не успели обдумать. Уснули-устали-забыли. Все мы люди, все всё понимают.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Прощальная гастроль.:grin:
    Размеров у меня опять всех нет, но если в душевой нужна лавка, то картина такая. От стены с кухней до жестяного короба 40 см. Если между стеной кухни и жетяным коробом поставить перегородку вдоль короба, то между стеной кухни и обкладкой короба получится около 25 см. Этого достаточно для прокладки трубы с поворотом. Ну и дальше... В расчеты обкладок коробов была заложена толщина перегородок 10 и 5 зазор.
    Если зазор увеличить сантиметра на 2, то между обкладкой короба и жестянкой можно просунуть 50-ю трубу. И дальше протянуть ее в кухню и мойку по косой. Т.е. тех.окно можно сделать со стороны душевой.
    А потом спрятать трассу и техокно под лавкой для душа.
    Либо можно обложить короб вплотную и пустить трассу по душевой.
    Например, в виде какого-то борта или полочки. Т.е. наоборот, уменьшить расчетный зазор насколько возможно, за счет этого увеличить ширину кабины, но часть кабинки по полу скушает коробок.
    А можно вашего сантехника, отказавшегося от техокна, заставить протянуть трассу так, как и хотели. Но чтоб без прямых углов. И без штробления стен но так, чтоб ПММ потом у вас нормально встала.
    Вот пусть голову поломает, как такое сделать.
    А сантехник ваш гад и козлина. :blum3:
    Если бы он не глядя не отказался от техокна со стороны кухни, не пришлось бы придумывать вариант, при котором ширина кабины уменьшается.
    Я бы довела это до сознания каменщика, которому теперь из-за дурости сантехника, возможно, придется трахаться с выкладыванием перегородки в узком 40-сантиметровом зазоре, кто в этом виноват.

Ну, вы сильно то не расстраивайтесь, что ваша затея с прокладкой канашки за коробом не очень получается. Оно, может, и к лучшему, меньше накосячит ваш ясновидящий. Так больше шансов, что он уклон нормально выдержит.
    На картинке нижняя часть обкладки короба, с окошком внизу не выше лавки для душа. И можно сделать еще проще, если нужна лавка. без перегородки между жестянкой и стеной кухни. Без техокна. Просто через душевую. И трубу спрятать в лавке и еще одном коробочке для чего-нибудь.
    родительский санузел лавка копия.png родительский санузел лавка копия2.jpg

Последнее редактирование: 05.04.2019
  13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Нет, конечно лавры Аллы Борисовны, раз 25 уходившей навсегда со сцены и возвращавшейся обратно, Вам,Alice, очень идут. Точно-точно.)))
    Но только Вы немного отдохните, и потом я буду просить Вас помогать советом в моём дачном доме, где я вчера была-расстроилась-и на Вас вся надежда, честно говоря.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я в строительстве частных домов ничего не понимаю. :pardon:

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    У меня не строительство, у меня дизайн помещения, как куда поставить, расположить и прочее.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом