1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А вот тоже не факт, что придется снимать. Надо пробовать по месту. сколько надо отступить по стене слева, чтобы можно было задвинуть машинки.
    Я бы посчитала, да размеров нету.

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    нет, справа
    если лицом на ванну смотреть

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тут я могу отрисовать только общий принцип, по которому считать.
    Остальное, что и как помещается, из-за отсутствия размеров вычислить невозможно.
    Например, я могу просчитать, сколько будет по стене со стояком до линии, ограничивающей проход, если проход 90 см. Если углы 30 и 60, то получается, 103...
    Но я не знаю длины получившейся стены, образующей нишу под горшок. От чего эти 103 минусовать для дальнейшего расчета, если нет размеров?
    Тоже самое со стиралкой. Зная гипотенузу (допустим 65), по углу могу посчитать катеты - 56 и 32. Могу поискать какую-то раковину, у которой по краю 32 см.
    Но от чего я буду минусовать 56 см, чтобы вычислить примерную ширину раковины, если размеров опять нет?
    детский санузел проходы проносы.jpg
    Опять же... Без размеров могу только прикинуть, как примерно поставить горшок, чтобы к ванне был нормальный проход.
    Я беру какой-нибудь среднестатистический горшок, к которому сбоку можно подвести канализационную трубу.
    Например, Густавсберг Лоджик.
    156fa6c88210c6fdc40fe81f3d0603ed.JPG 269.jpg
    Или чего еще подлиннее, например, Густавсберг Перл, который продается в Мерленах, и который вроде бы выпускают в Польше. (Между прочим, как две капли воды похож на одну из дорожущих моделей Вилерой энд Бош, себе такой Густавсберг покупала)
    669.jpg 56.jpg
    Округляю размер до 70 с вашим любимым запасом.
    Обтекаемость и округлость горшка, которая может позволить горшок поставить поближе к ванне, не учитываю, тупо принимаю его за прямоугольник размером 70х35. получается еще один ваш любмый запас.
    И считаю, как этот прямоугольник впишется в санузел, чтобы к ванной был нормальный проход.
    По катету 70 и углу считаю второй катет (35) Это у меня получается приблизительное расстояние от края бачка унитаза до конца прохода.
    Дальше если я еще что-то хочу поставить сбоку от горшка (например, умывальник), я должна выдержать расстояние от оси унитаза до этого что-то около 40 см.
    Беру ширину горшка 35, делю пополам, получаю 17,5, вычетаю из 40, получаю 22,5, округляю до 25. В сумме у меня получается примерно 198 на горшок со всеми проходами и зазорами. От чего минусовать эти примерные-приблизительные 198 у меня данных нет.
    Какой ширины проход к ванной вас устроит - у меня данных нет.
    Исходя из длины санузла 297 - перегородка с дверью 10 = 287 на это что-нибудь остается 89 см без учета того, что сожрала "пирамидка" в углу, размеры которой по факту я тоже не знаю. И чо там между горшком и стеной с дверью влезет посчитать поэтому не могу.
    детский санузел проходы и заносы.jpg

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Опять же... Примерно также могу посчитать вариант с инсталляцией в углу справа у входа. Прямой, не угловой.(вариант 1 на общей картринке с разными вариантами)
    Но я могу посчитать только сколько в сумме займут унитаз и более-менее приличный умывальник, например, шириной 75 см.
    85 горшок с зазорами по бокам + 75 умывальник =160.
    А сколько там от умывальника до ванной выйдет, и на сколько урезать умывальник, чтобы к ванне был нормальный проход, без размеров, которые получились, не просчитаешь. ну, и не зная, а какой ширины проход для вас нормальный, тоже все это не посчитаешь.

Насчет варианта горшок справа, подвесной умывальник слева.
    Померила в своем санузле высоту умывальника и высоту машинки.
    Машинка со снятой крышкой - 82 см.
    Умывальник у меня стоит выше, чем 85 см, под ним идет труба к ванне, а умывальник хотелось с тумбой, пришлось поднять до 87 см.
    Ну так вот. От пола до нижнего края умывальника получается 82 см.
    Как вариант - нишу разделить полкой на 2 части.
    Подобрать "не толстый" симметричный умывальник, поднять умывальник немного выше стандартной установочной высоты, машинку взять встраиваемую под столешку со съемной крышкой, крышку потом просунуть в зазор между полкой и машинкой и не закреплять, т.к. крышка крепится сзади.
    Либо не делать полку, обзавестись угловой отверткой, чтобы при небольшом зазоре можно было закрутить винты крышки машинки.

Вот как, если я не знаю, насколько в итоге сдвинули ванну в сторону прихожей и какие получились стены? :dash2: Выложили фотки, что сложилось в углу... Ну и отлично, поздравляю, что угол у ванны сошелся. :raketa:А где цифры то, что получилось хотя бы по стене слева? :dntknw:
    какого хера нет моего размера.jpg
    Опять ощущаю себя фашистом, пытающим стойкого партизана. ))))

5. figures

Лайки:
    10
    сегодня поеду смотртеть что в итоге получилось. т. к все остальные стены выкладывали вчера вечером

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Уезжают ваши трудяги сегодня? Ну и хорошо... Хоть передышка вам будет подумать, походить по квартире, все перемерить, прицелиться к санузлам, посовещаться с сантехниками.
    План нормальный составьте, что по факту получилось.
    Не черточками тонкими. Распечатайте последний план, что есть по факту, и на нем расставляйте размеры. В детском санузле укажите материал стен и толщину перегородок, где 8, а где 10. Я обкладку коробов вам рисовала 10. А по фоткам кажется, что положили 8... Это чтоб понять, насколько обкладка коробов основательная и что к ней можно крепить. Если, например, там блоки 5-ка, то куда ж на них раковину подвесную, как я нарисовала в одном из вариантов...
    Еще не забудьте сфотать, что теперь в родительском санузле со стояком и стеной за стояком.

Хочу вариант 1 просчитать (см. предыдущую страницу).
    Кривые раковины вы забраковали, а без кривой раковины получаются неудобства с загрузкой машины и еще с задвиганием машины в нишу. Я про задвигание машинки нюанс упустила, когда непонравившуюся вам кривулину убирала. Решение можно какое-то сочинить, например, небольшой умывальник с подстольем и подвоки гибкие к смесаку подлиннее. Чтобы при необходимости выдвинуть машинку можно было отодвинуть умывальник. Но это все смотреть надо по размерам, которые получаются.

7. figures

Лайки:
    10
    ок, проверю все размеры
    ок
    смотрел раковины
    wm_094d7f6a5d294ef0a66dae4c3ae9c9a3.JPG wm_c759a0b871c24e43fca472a67cca980b.JPG wm_eda84a7f71cdf6097f12a6ed98168b85.JPG wm_f17c793c767be0f52daa7cc346c0d38f.JPG
    Характеристики
    • Артикул: XJIP1155000
    • Тип раковины: полувстраиваемая, подвесная
    • Материал: искусственный мрамор
    • Ширина, см: 55
    • Глубина, см: 48.5
    • Высота, см: 15.5
    • Область применения: бытовая
    • Гарантия: 2 года
    • Страна: Чехия
    Внешнее исполнение
    • Асимметричность: да
    • Угловая конструкция: да
    • Форма: угловая
    • Ориентация: правая
    • Стилистика дизайна: современный стиль
    • Цвет: белый
    Технические свойства
    • Монтаж: к стене, к тумбе
    • Готовые отверстия под смеситель: 1
    • Отверстия под смеситель: на 1 отверстие
    • Расположение смесителя: справа
    • Диаметр слива, см: 4.6
    Функции и оснащение
    • Оснащение: крепления, встроенный слив-перелив
    • Возможность установки над стир. машиной: нет
    следующая вроде вообще ничего так, но сужение не в ту сторону
    wm_6a738d3a6f23ba4fca3d86f9ccc98e07.JPG wm_2f738191204e29f35a3c0c927d872a1a.JPG wm_28f0975b5fc36bd95eb0180b1c21e304.JPG wm_e7a7592a9fc4e86387c26865df96514a.JPG wm_e9deebe8b44b42545cf0f86ba95c7175.JPG wm_f664e27b14fb992ddfbf3ada10084aae.JPG wm_586a9f3493811b37571482afd734bfdb.JPG
    Характеристики
    • Артикул: EVI102-00
    • Тип раковины: встраиваемая сверху
    • Материал: фарфор
    • Ширина, см: 56
    • Глубина, см: 40
    • Высота, см: 18
    • Область применения: бытовая
    • Гарантия: 25 лет
    • Страна: Франция
    Внешнее исполнение
    • Асимметричность: да
    • Форма: овальная
    • Стилистика дизайна: hi-tech
    • Цвет: белый
    Технические свойства
    • Монтаж: к столешнице
    • Намеченные отверстия под смеситель: нет
    • Отверстия под смеситель: без отверстий
    • Диаметр слива, см: 4.5
    Функции и оснащение
    • Оснащение: донный клапан, встроенный слив-перелив
    • Дополнительная информация: керамическая заглушка с системой клик
    • Возможность установки над стир. машиной: нет
    • Крышка перелива: нет

8. figures

Лайки:
    10
    :smile33: см предыдущее сообщение

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы бы конкретизировали свои пожелания к раковине, а то непонятно, что сочинять.
    Моднявое или юзабельное.
    По мне так вторая - кошмар. В характеристиках написано: "встраиваемая сверху".
    Это из серии "модный тазик на столешку". А чтобы пользоваться было удобно этим тазиком, столешку, на которую он устанавливается, надо уронить ниже уровня 85 см на высоту тазика. И брызгается все из этого тазика.

Тазик стоит более-менее юзабельно:
    25.jpg
    Тазик стоит неудобно, высоко:
    26.jpg

10. figures

Лайки:
    10
    вообщем-то вторая по мне красивая
    надо вживую смотреть, но я не смотрел пока на ее практичность, пока оценивал чисто внешне

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А если вас тазик на столешку устраивает, то можно сочинить какую-то кривую столешницу и на ней тазик.

12. figures

Лайки:
    10
    вечером померяю сколько там получилось для раковины и можно подумать
    столешка как мне кажется съест место, лучше умывальник побольше поставить

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Такое вот не? Слева, рядом с инсталляцией?
    Густавсберг нордик. 60 см ширина. Фаянс.
    15.jpg
    Густавсберг бейсик, 71 см ширина. Фаянс.
    16.jpg
    Густавсберг лоджик, рукомойник, не умывальник. 57 см. ширина. Фаянс:
    17.jpg

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не понимаю я пока, какие умывальники для вас приемлемы, а какие нет.
    Какой материал предпочтительней. Какая форма. До какого размера сгодится, а дальше уже никак. Подвесной, не подвесной, врезной сверху, врезной снизу, накладной, полунакладной. Юзабельный или модно-красивый.
    Ну, и вообще, похоже, в плане умывальников предпочтения наши сильно расходятся.
    Я не понимаю, почему криволинейный тазик из пластмасски с выступающими над столешницей краями - это хорошо, а криволинейная поверхность из пластмасски, в которую утоплена раковина - это очень плохо... :dntknw:
    11.jpg 12.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не так уж и далеко горшок уезжает от оси стояка, если в угол влепить инсталляцию.
    Помещение по этой стене в длину 297 см без учета перегородки с дверью.
    За вычетом перегородки 287.
    Стояк находится на расстоянии 105 см от стены. Диаметр стояка 11, радиус 5,5.
    105+5,5=11о округленно.
    Горшок мы совсем вплотную к стене ставить не будем. От оси горшка до угла отступим сантиметров 45, чтоб на горшке сидеть нормально можно было. На выходе после отделки получится сантиметров 25 от края чаши горшка до стены с дверью...
    110+45=155.
    287-155=132 от оси горшка до оси стояка. Это по катету, по диагонали с поворотами немного побольше получится.
    Не такое уж охренительно большое расстояние, с учетом, что стяжки еще нет... Правда, два плавных поворота получаются. но пардон... Пока в родительском санузле не сочинили душевую, вы себе в том санузле с теми же двумя поворотами собирались поставить горшок, при этом на расстоянии чуть большем. И никакие аргументы не действовали, что так трасса длинней и кривей...
    какого хера нет моего размера.jpg
    Ну уедет вперед инсталляция... На сколько? На толщину инсталляции, гипсокартона и облицовки, потому что для каркаса место есть слева и справа?
    Сантиметров 20 максимум? И 55 сам горшок. 75.
    Сбоку от инсталляции получится уступ. Вы писали, что он около 12 см.
    Плюс, что добавит инсталляция. ну пусть 32 см.
    По уступу раковина какая-то небольшая, если влезет.

Думали горшок в ямке сделать, а может быть, получится раковина в ямке...
    Маленькая какая-то. Сантиметров 60. Округлая. Возможно, какая-то полуврезная.

Последнее редактирование: 08.04.2019
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом