1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если размеры со стороны ванны, и перегородка между машинкой и прихожкой со стороны ванны имеет длину 60 см, то в кладке был косяк, из-за которого прихожая получилась уже. Перегородка между машинкой и прихожкой со стороны ванны должна была быть 70.

Если длина перегородки указана со стороны прихожей - то это еще ничего, так могло быть.

Нате вам шаблон с выносками, те размеры, которые похожи на правду перенесла.
    Остальные проверьте. Особенно 160 в "ямке" вдоль коробов
    Не получается там такой размер, если считать по предыдущим.
    297-10-50-160=77 см похоронено за "пирамидкой". Но так не может быть, это всем законам геометрии не соответствует. Не может быть урезанный катет длиной 77, если гипотенуза 70.
    А я по этому размеру 160 буду проход к ванне вам считать. И насчитаю не то, если размер косячный.
    А также проверьте длину простенка между машинкой и прихожей со стороны санузла.
    А также длину простенка под умывальник, если он справа.
    Ну, и ширину ниш под машинку и стиралку тоже...
    детский санузел размеры по факт выноскиу.jpg

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пока, если размер 50 верный, видно, что если в углу ставить инсталляцию, ее центральная ось придется примерно на шов между блоками и кирпичной кладкой.
    (примерно 45 см при такой установке надо отступить от стены с дверью, чтобы на горшке можно было сидеть прямо, а не сикось-накось).
    50-45=5. Диаметр трубы 11, радиус 5,5, ну вот и получается, что если инсталляция - то ее центр ровнехонько по шву. Часть инсталляции вылезет за уступ (но это если ее туда ставить может оказаться и не очень плохо, а полезно).
    Дальше инсталляция примерно на 40-35 см вылезет за уступ.
    В общей сложности получится 80-85 см от угла по стене с дверью до края обшивки инсталяции.
    И что остается - это на проход и умывальник. Если размер 160 верный (в чем я сомневаюсь), то ничего там не остается. Только на проход. Если размер косячный - есть шансы втулить небольшую раковину рядом с унитазом и не заморачиваться прокладкой трассы на умывальник через прихожку.

50+подозрительные 160 = 210 от угла с дверью до ванны.
    Из них, допустим, 85 мы выделяем на инсталляцию (чуть больше минимальной ширины туалета по СП). Это получается горшок шириной около 35 см по центру отрезка 85. По бокам от чаши горшка примерно по 20 см.
    210-85=125.
    И еще надо оставить место на подход к ванне и к сантехшкафу.
    Если проход вдоль ванны шириной 80 - то отступить от ее угла надо примерно 92 см.
    125 - 90 = 35. Никакая нормальная раковина не влезет.
    Если проход вдоль ванны шириной 90 - то надо отступить примерно 104 см. 125-104=21 см. Тем более никакая не влезет...
    Но если 160 - размер ошибочный, что-то не так записали или померили, то есть небольшой шанс втулить туда че-нить округлое-угловое шириной 60 см.

А если инсталляцию в угол не ставить, то по той стенке без заморочек и сложностей получается просто горшок. А умывальник придется все-таки в угол справа от входа какой-то или мелкий, или кривой подбирать.
    Ну, сэкономили, получается на постройке душевой. На горшке. Экономию можно пустить на какую-то хитропопую раковину.

3. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    все размеры верные, я вчера тоже мерял и у меня цифра такого же порядка и получались

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Какие все? И перегородка между машинкой и прихожкой короткая, не 70, а 60 см - это тоже верный размер?

5. figures

Лайки:
    10
    если это вы имели ввиду дверную стенку, то да
    70 она получится по внешней, коридорной стене т.к +10 см перегородка

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нет, я имела ввиду стены, образующие нишу под машинку.
    Там по вашим размерам получается одна перегородка 70, а вторая 60.
    на 10 см короче.
    Если со стороны прихожей 60 - то это нормально. если со стороны санузла 60 - то это не очень хорошо, но можно что-то придумать.
    какой ширины получилась прихожая?

7. figures

Лайки:
    10
    ага, теперь понял
    она 60:scratch one-s head:

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Косяк... Была бы 70 - это бы дало еще несколько см к прихожей.
    И ровную нишу под машинку.
    В которой можно было бы сделать полку под сушку.
    Правда, я вчера думала насчет этой полки, и надумала, что ее придется сделать слишком высоко, т.к. ниша узкая. Машину если понадобится выдвинуть, зацепиться можно или за ее морду, за открытый бак, или сверху за крышку руками. А для этого сверху должно быть место, чтоб руки пролезали.

понятно, устали, замотались. но вы найдите силы, подпишите нормально размеры, дайте план прихожей, которая получилась, посмотрим, что подправить можно.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы часто в обмерах ошибаетесь, особенно когда на этих своих картинках черточками записываете. Берите шаблон с выносками, и прям по выноскам проставляйте размеры.
    Если 60 со стороны прихожей - то так могло быть. Простенок по внутреннему углу всегда меньше наружного. Как, например, простенок возле двери справа.
    Изнутри, как вы утверждаете, 60. А снаружи - 70.
    Вот с тем простенком должно было быть тоже самое. По наружному углу со стороны санузла - 70. По внутреннему со стороны прихожки - столько получится.
    Но меньше 70.
    За счет этого в том числе сантимы для прихожки выкраивались.

Может, не протиупил камещник? может, все-таки размеры 60 и 100 - это со стороны прихожей?

Последнее редактирование: 09.04.2019
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Что еще можно сделать чтоб полка то пониже...
    Либо какой-то транспортировочный ремень за машинкой должен пропускаться. Или сама полка над машинкой должна быть с хорошим зазором между полкой и стеной, чтоб сняв с полки сушку лапы можно было просунуть в зазор и стиральную машинку выдвинуть.
    Не знаю... Полка с дыркой под сушкой что ли получается тогда...

П.С. Ладно, про полку подумаем попозже.
    Наверно, это будет полка буквой П. По бокам опоры для сушки, спереди ребро жесткости, по центру ребро жесткости, и паз большой между полкой и стеной.
    Сейчас давайте нормальные фактические размеры санузлов и фоты. Бум смотреть, как втулить раковину в детский санузел и что с родительским санузлом и трассировкой канашки на кухню.

Смотрю на чертеж. Смотрю на фактические размеры. Если правда по факту вышло 160, то не получается там нормальный умывальник. Но он у меня и по расчетам тоже там не лез, поэтому в другой угол загнала подвесную раковину.

Поэтому предложение такое. На предыдущей странице есть моя находка.
    Копеешная раковина Церсанит Венус угловая. Фаянсовая.
    Если ее вид на фото вас устраивает, попробуйте связаться с продавцами и снять с нее шаблон. дальше по месту с этим шаблоном посмотрите, выдвинется у вас стиралка с такой кривулиной или нет. Если выдвинется, то все отлично, считайте, за копейки решили вопрос... Ванна дешевле душевой, простой горшок дешевле инсталляции (хотя там можно попробовать еще скрытый бачок + приставной унитаз, но с приставным унитазом сантехникам секса будет побольше, чем с подвесным). И украинская фаянсовая раковина за копейки дешевле и функциональней всяких якобы французских Джакобов Дефалонов.
    на отделку стен останется деньгов побольше...
    Если не выдвинется, будем другую раковину искать. Либо можно попробовать подвесную раковину повесить повыше, а машинку задвигать в нишу без крышки.
    Крышку потом засовывать, когда машинка в нишу уже частично задвинута.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вспомнила. На черт знает какой странице обсуждения я поправляла расчеты по детскому санузлу, т.к. у меня как у вашего камещника получился в них косяк. Я тоже сначала забыла, что перегородки надо одинаковые. Потом поправила чертеж, выложила, объяснила, где не то. Но вы, видимо, не уловили мыслю... Придумала сначала один вариант с исправлением этой ошибки, а потом другой, который стал финальным планом, с одинаковыми перегородками.
    Вот раскопала в компе первый вариант исправления ошибки с длиной перегородки под стиралку. Перегородка в том варианте вылезала в санузел. Зазор между перегородкой и стеной чем-то заделывался (внимательно смотрите на красные треугольники, в конце перегородки ниши под машинку):
    прихожка разного размера.jpg
    Ну вот суть предложения. Если прихожая получилась нормальных размеров, то придумываем, чем нарастить перегородку в санузле на 10 см. (первое, что в голову приходит - столбик из блоков и арматурой заармировать. Получится отбортовка ниши машинки. А потом за машинкой пустить трубу 40, вывести ее в прихожую, в прихожей повернуть, и вывести прям в отбортовку. Внизу от отбортовки пойдет короб или штроба с трубами под раковину.

Последнее редактирование: 09.04.2019
  12. figures

Лайки:
    10
    я завтра поеду в квартиру и сниму размеры
    тоже вспомнил эти треугольнички, вы еще тогда предлагали их оформление
    я сначала и не понял, зачем там 70, если машинка 60:dntknw:
    наверно нарастим просто пеноблоком, приклеем его

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так она вплотную не встает, т.к. у нее шланги сзади. А в вашем случае за ней еще труба канализационная 40 может оказаться, если умывальник не сможем втулить слева от входа где-то рядом с горшком (я вот голову уже сломала, не втуляется пока в тех размерах, что дали, втуляются только горшок и полотенцесушитель, причем лучше всего втуляется самый обычный напольный горшок). Причем, уже на приличной высоте. Там, где у стиралок со стороны попы углубление, может не пройти труба, ее может, вообще немного втопить в штукатурку и стену за машинкой надо (сильно только не топите, все-таки несущая, горизонтально стенки несущие штробить плохо).
    70 - самое оно, чтобы по крайней мере, трубу 40 за машинкой проложить.
    Маленький умывальник - не кухонная мойка, на него можно и 40.
    Там еще с сантехниками помозговать надо, как покомпактней за машинкой трубу протащить и в каком месте поудобней сделать подключение машинки к канашке - под ванной или в прихожке в углу.
    Ну да. Я потом посидела, подумала, и придумала вариант проще при сохранении ширины прихожей. Просто отделение с вешалами зарезала немного и перегородка сдвинулась сильней, из-за этого небольшого сдвига длина перегородки увеличилась... Прихожка по расчету вышла той же ширины, а отделение с вешалами поменьше. 101, кажется, по последним подсчетам...
    Лучше арматуры добавить. ишшо. Я похожий тонкий столбик у себя на лоджии складывала, когда балконный проем заужали. Я его к стенке арматурой анкерила.
    Каменщик один знакомый посоветовал. Ни хухры мухры в строительном деле. Бывший каменщик, в настоящем прораб. Уркаганов много лет дрессировал кирпичи лОжить.

И потом, это еще неизвестно, а придется ли что-то докладывать. Может, замер просто с другой стороны стены сделали.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А второе, что приходит в голову - это каркас из профиля для гипсокартона.
    Все равно там, возможно, полку будете громоздить под сушку и собирать какую-то конструкцию из профиля, а потом, возможно, еще короб под трассу на умывальник лепить. А может, и нет.

15. figures

Лайки:
    10
    да проще из пеноблоков добить эту перегородку и пеной клеем приклеить к основной
    скорее всего сушку поставлю прямо на машинку, вроде даже есть специальные платформы для этого
    в идеале, я бы еще попробовал всю эту конструкцию на колесики поставить, но мне кажется это из области "надо очень подумать"

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом