1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Потом точно также, как у вашего каменщика, у меня была ошибка в длине перегородки под машинку. Заметила. Исправила. Придумала варианты с треугольниками, потом придумала вариант еще лучше.
    Выложила. Предупредила... И бац! Тот самый косяк...

Будете эту перегородку между прихожей и санузлом переделывать или оставите, как есть?
    Вообще-то косяком с этой перегородкой вас лишили возможности поставить купейные дверки в закуток. С шириной прихожки 120 можно было бы попробовать, с шириной 110 рыпаться бесполезно. Это ж не шкаф, а что-то типа мини-гардеробной. Туда проход нормальный нужен, хотя бы 55.
    Ну, и головной боли добавили с наращиванием стенки треугольничком и последующей его отделкой...

А под ванну то обе перегородки одинаковые хоть? Или каменщик тупанул и построил нишу под машинку глубиной 61 с двумя перегородками по 61?

Короче... По тем размерам, которые вы сегодня вечером выложили. Прихожка могла получиться пошире, санузел поуже, если бы перегородку, образующую нишу под машинку, сделали 70, а не 61...

Исправить без перекладки можно тем дебильным вариантом с треугольниками, который я первым сочинила.... Потом напряглась, и сочинила лучше. Но лучше - это уже перекладка. :pardon:

Ниша под ванну 170? а как ее туда запихивать при такой ширине?

И чо, перегородки уже все стоят, это не контур, о котором говорили, типа на блоках сначала попробуете, потом складывать будете?

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Наверно, вы им план дали старый, неисправленный.
    короче, смотрели один, а построили по другому, старому, который был сделан в спешке и потом оттачивался и поправлялся.
    Ээээххх... Ну что ж вы так. Сначала рабочим картинку оставили, где кухня вылезала на детскую, уж не знаю, чего там налабали в итоге вам, т.к. в исходных цифрах сомнения.
    Теперь вот детский санузел. Тоже, похоже, не по тому плану указания давали.
    Потому что постройка почти один в один - старый план.

3. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    да стоят, перегородки под ванну сделаны выстотой 3-4 блока для сантехников, чтобы водорозетки вешали, в внешние стены возвели,т.к электрику нужно розетки на них делать
    прикрутим правила и на них поставим ванну, прдварительно блоки обмажем гидроизоляцией
    плитку положим на бортик ванны

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Короче, с нишей под ванну косяк, надо было зазоры на установку оставить, я 172 на ванну закладывала.
    С нишей под машинку косяк, надо было перегородку ставить длиной 70 см.
    Прихожая могла быть шире, если бы не этот косяк. И "треугольник" не надо было бы достраивать.

Если без перекладки - в крайнем случае, можно уменьшить ванну до 165. Или сделать пазы под ванну в штукатурке и перегородках (ага, а они там тощие-претощие).
    Перегородку под машинку нарастить.
    "Отбортовка" у ванны получится разная. Слева от машинки перегородка толщиной 7,5 см.
    А если справа от машинки достроить треугольник, то катет у него выйдет 5,8 см.
    Примерно в 2 см разница получится между отбортовками.

Еще, как вариант, можно толщину стены между санузлом и прихожей увеличить.
    Сейчас она 10, а сделать 16... Тогда будет в чем трубу 40-ку на умывальник положить, если умывальник справа.
    Во дурдом то... высчитывала, высчитывала, пошаговку аж нарисовала, про треугольнички разжевывала, толщину перегородок специально поменьше, а на выходе теперь изобретаем крепостные перегородки.

Вот такие варианты исправления косяка с нишей под машинку.
    1. - сложить "треугольник", нарастив длину перегородки.
    2. - нарастить толщину стены между прихожей и санузлом на 5 см (блоки 5-ка? 4 листа гипсокартона по 12 мм?)
    В толстой стене можно спрятать трубу, идущую к умывальнику, если умывальник справа.
    3. - разобрать и переложить.

5. figures

Лайки:
    10
    треугольник сложим

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А может, всю стенку нарастить или гипсокартоном зашить?
    Если умывальник слева где-то рядом с унитазом не втулим (насчет умывальника я еще не считала), то умывальник получается справа. А если он справа, то как-то надо заныкать канализационную трубу, которая к нему пойдет.
    Ну вот вам 5 см на заныкивание трубы...
    Штроба по стене сантиметра 3 глубиной + еще 5 см.

27 мм профиль + 2 листа гипсокартона по 12 мм = 51 мм.

Еще в природе есть газобетонные блоки толщиной 50 мм. Ломаются, как плитка шоколада.
    Для стен слабо пригодны, а для наращивания толщины стены могут сойти.
    Не знаю, надо насчет умывальника разобраться.
    Отбортовка ведь жалкая с треугольничком получается... 5-6 см - ни о чем.
    Под ширину второй перегородки подогнать сложно.
    Если просто красить нишу - еще ничего. Если облицовывать - говно может получиться.

7. figures

Лайки:
    10
    нарастим, но на кухне
    м.б просто короб снизу и до умывальника сделать и там спрятать трубу?
    сейчас перегородка сделана из 7.5 см
    в планах было покрасить

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, сами думайте. Узкая обортовка. Еще коробок какой-то. Очередные уступы, лишние внешние углы. А можно, раз уж так получилось, просто всю стенку нарастить.
    Ну, на кухне да, возможно, придется нарастить немного, там, где стена с дверным проемом в спальню. Это после штукатурки ваших кирпичных стен и выведения углов станет ясно.
    А если там будет умывальник, то что будет с краской?

Про кухню. Пардон, эту жуть с угловыми столиками я рисовать не буду. Сами сочиняйте какое хотите себе говнище

9. figures

Лайки:
    10
    не знаю, но в душевой у меня сейчас часть стены покрашено и ничего
    буквой г я тоже не хочу оставлять, да и что плохого в угловых столиках

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Опять я в гипотенузах и катетах запуталась. :blush:
    Если стенку наращивать, то не на 50 мм, а на 45.
    Вот, поправила:
    варианты исправления косяка с перегородкой.jpg

Последнее редактирование: 11.04.2019
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Они неудобные. Лучше уж просто пустой угол оставить, прикрытый столешницей, и поставить нормальные столы с ящиками, чем вот эту фигню угловую.

12. figures

Лайки:
    10
    с тем, что они неудобные я согласен, но они помогут поставить кухню п-образную

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я не буду спорить на тему нецелесообразности угловых столиков и вообще кухни ИКЕА.
    Нормальная кухня вам была запланирована. Не нравится нормальная - поганьте, как хотите. Это ж ваша кухня и ваши деньги, кто ж вам запретит потратится на два неудобных угловых стола и почти бесполезную бутылочницу вместо нормальных столов с ящиками.

У моей сестры несколько кухонь икеа. есть старая, выпущенная до 2015 года. Есть новые. В своей квартире, в квартире, которую купили для свекрови, на даче в основном и гостевом домике...
    Такой же у нее пункт был, как у вас на тему ИКЕИ.
    И все эти кухни люто переделывались, чтобы вписать их на место.
    Только у сестры в полурабстве плотник из ближнего зарубежья. Они ему патент на работу в России, и кажется, еще регистрацию, (в общем, все необходимые бумажки, чтобы батрачить в России легально), а он им за это переделки изделий из дров любой сложности за умеренную плату, не то, чтобы даром, но и не за реальную рыночную стоимость такой работы.
    Сама сестра говорит, что кухни икеа - это набор самоделкина. Тут упилить, там переделать, и вот тогда она как-то впишется...
    У вас плотник в рабстве есть? :smile3:

14. figures

Лайки:
    10
    зачем мне рабы?
    я крепостное право не отменил еще:mosking:
    в прошлый раз я нанял человека, который мне все подогнал, но у меня не было нестандартной ситуации, в этот раз найду тоже
    в первом варианте она вообще практически симметричная получается

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно. Я пока занялась расчетами детского санузла, кухню свою сами уродуйте, как хотите, это же ваша кухня, кто же запретит то...

По детскому санузлу прикинула, насколько можно удалить горшок от стояка.
    Получилось, что до угла стены с дверью его точно можно дотянуть. А если ближе к стояку - то тем более.
    Считала так. Длину трассы взяла для простоты с прямыми углами, так она получается максимально длинная.
    Известно, что от стояка до внешней стены 105 см.
    Диаметр стояка 11 см.
    Округленно, от оси стояка до внешней стены будет 110 см.
    Длина всей стены со стояком - 287 см.
    287 - 110 = 177.
    Это, грубо говоря, длина линий на чертеже от стояка до угла "по вертикали".
    Толщина венткороба с обшивкой в самом широком месте - 58.
    Часть занимает стояк, между несущей стеной есть какое-то расстояние. По СП оно должно быть 7-8 см. Строители от застройщика - это не ваши мастеровые, они то, наверно, СП блюли и зазор между несущей и стояком сделали не меньше, чем в СП.
    58-7-11=40.
    Это, грубо говоря, суммарная длина линий на чертеже от стояка до угла "по горизонтали".

40+177=217
    Уклон для 110 канализации - 2 см на 1 метр.
    2,17х0,02=0,043
    Т.е. канализационная труба, протянутая от стояка до угла поднимется примерно на 4,3 см для обеспечения уклона. Точно в граммах сантехник на месте посчитает. )))

Что у обычных горшков с горизонтальным выпуском, что у инсталляций, ось выпуска находится на высоте примерно 18-19 см от уровня чистового пола.
    Таким образом, горшок двигать можно до самого угла, в т.ч. можно пытаться поставить угловой горшок или инсталляцию.
    Этот расчет был исходя из предположения, что отвод от стояка на унитаз "лежит" на полу без стяжки.
    Если он над полом приподнят (допустим, до уровня стяжки), то все равно есть небольшой запас для обеспечения уклона.
    1565653.jpg
    Ну, и с угловым горшком, для обеспечения прохода к ванне в 90 см у меня умывальник шириной больше 55 см между ванной и горшком не получается. Округлый какой-то, типа Roca Victoria 32739300Y 56 см. И то, он все равно одним своим округлым боком вылезает на линию движения, сужая проход.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом