1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Че-та я смотрю, их редко кто в ногах делает... Все рядом с душевой стойкой в основном... Но это вода будет на полки попадать больше. А если еще штора стеклянная, так это вообще получаются полочки только для взрослых.

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    я их не буду столько и на такую высоту делать, ограничусь наверно двумя

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно. Сидите, думайте. Где смесак, где слив, будете как-то пирамидку переделывать и задействовать, или забьете, что там место пропадает, и что со шторкой делать будете...
    А я побежала, а то очень уже засиделась тут с вами, свои дела сделать не успею.
    Пирамидку почти полностью можно задействовать, надо тока подумать, как лучше, и будете ли вы ее задейстовать.

4. figures

Лайки:
    10
    мне пока на ум приходят только полочки

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    ну вот, например.... Если смесак там, где и собирались его делать.
    Снизу смесак, сверху полки. Душевая лейка вообще где-то сбоку...
    1.jpg

6. figures

Лайки:
    10
    раковины в детский с/у
    SmartSelect_20190411-163915_Samsung Internet.jpg
    SmartSelect_20190411-164010_Samsung Internet.jpg

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посмотрела фотки с полками для шампуней и вспомнила еще одну заметку Дмитрия Сивака, которого тут уже цитировала (по поводу планировок, которые надо избегать при выборе квартиры).
    Он там полку для шампуней называл антонимом слов "красота" и "гармония".
    Потому что на полке для шампуней все разводят цветовой бардак из разноцветных баночек и бутылочек, который в цветовую гамму санузла не вписывается. Что, собственно, и видно на фотке в моем предыдущем сообщении.
    Бежевый санузел, коричневая мозайка, и разноцветные банки на полках...
    111 (1).jpg
    Даже нижнее белье девушки подбирают красивое, хотя его никто не видит, а заметную для интерьера полку с шампунями обычно отдают богам хаоса, изобилия и распутства.

Каждая девушка для тонкой настройки аромата своих волос использует одновременно около десяти тысяч шампуней. И конечно же, никто не задумывается, чтоб все вписывалось в интерьер хотя бы по цвету.

В лучшем случае критически высокая плотность бутылочек на полке, чреватая коллапсированием пространства в черную дыру просто не замечается. С вопросом «А что не так?» девушки растерянным, невинным взглядом блуждают по санузлу, не замечая выжигающей глаза массы шампуней. Будто у них слепая зона на сетчатке удивительным образом совпадает с месторасположением полки лосьонов и бальзамов. Чаще девушки еще втайне гордятся своими огромными коллекциями, вытесняющими одинокую зубную щетку мужчин.

Все вы знакомы с этим видом:
    21663617-2.jpg
    Словосочетание “полка для шампуней” как антоним словам красота и гармония, в целом, людям понятна и клиенты, хихикая, мне так и говорят перед сдачей проекта: «Дима, ты конечно сфотографируй все красиво, но потом мы заселимся и все заполним как надо”. Но это же неправильно

Признаю, что невозможно привести в порядок рабочий стол на компьютере девушки или содержание в их сумках. Ведь это уже не будет называться сумкой, беспорядок является частью сумки, её сутью. Сумка, где можно что-то найти, не вытряхивая ее полностью, уже не сумка и называется другим словом.

Но небрежное отношение к деталям может перечеркнуть все старания дизайнера создать брутальный лофт или просто нормальный интерьер. Розовый освежитель как плевок с ароматом розы и ромашки в лицо дизайнера. Подобрать все по цвету можно.
    Screen-Shot-2017-03-06-at-11.20.15-AM.jpg
    И не надо говорить, что их можно вписать. Нельзя. Ни в традиционный, ни в современный.
    2221.jpg
    Чтоб закрепить материал и ответить на тестовые вопросы для перехода к следующему уроку, распечатайте эту таблицу в формате А1 и повесьте на стену.
    Untitled.jpg
    В общем то он прав... Стоит завестись в санузле полке для шампуней, на ней рано или поздно материализуются разноцветные бутылки. Вы ж не будете заморачиваться такой ерундой, как переливание шампуней в какие-то другие бутылки.
    Вопрос. Будем полку для шампуней в пирамидке сочинять или ну ее нафиг? :smile3:
    Вам красивости или функционал?

Мало ли что всякие эстеты пишут. А шампуня то удобней в ванной на полке, а не в шкафчике каком-то... Так до маразма дойти можно и мыло тоже подбирать под цвет санузла, а если не подходит - ныкать в закрытую мыльницу. А то вдруг какое-нибудь розовое земляничное или коричневое дегтярное в цветовую гамму не впишутся. :mosking:
    А с другой стороны. У вас там рядом со стояком шкаф не мелкий получается. Можно и прибрать шампуни то туда, чтоб не пестрили.

8. figures

Лайки:
    10
    я предлагаю не городить полки из гипсокартона и прочего, что в дальнейшем придется облицовывать плиткой
    можно основание и габариты сделать из гипсокартона таким образом, чтобы в него можно было вставить прямоугольные полки из стекла или иск камня
    вот со шкафом я вообще не понимаю, где в итоге делать сантех шкаф и где сделать шкаф, про который вы говорите

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Эти не подойдут, угловые надо смотреть.
    А чем не нравятся церсанит и серел?

10. figures

Лайки:
    10
    :sorry2:почему обычная не пойдет?
    вторая по-моему вполне угловая

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Потому что умывальник получается в углу. Неудобно стоять перед обычной раковиной, когда она загнана в угол. Это во-первых.
    Во-вторых. Если вы говорите, что вам нравится вариант 3, так он с кривой раковиной, чтоб машинку можно было впереть.

12. figures

Лайки:
    10
    если умывальники шириной 70 см, то машинка не пролезет в нишу?
    и умывальник в углу, но кран у него в центре, т.е на расстоянии 35 см от стены

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Погодите, немножко, я считаю и рисую детский санузел.
    Посчитала пока горшок. Ну, как на первых планах рисовала, так он и получается.
    Примерно рядышком с уступом. В самом узком месте проход между ванной и горшком может оказаться 80 см. Зависит от выбранной формы горшка. Я горшок считаю как прямоугольник размером 70х36 и считаю, как такой прямоугольник поставить, чтобы проход был не меньше 80 см. Попробовала с 90 посчитать - горшок попадает выпуском на уступ.
    Ща считаю-рисую расстояния для заноса машинки.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посчитала, нарисовала. Какая-то ерунда получилась.
    Что-то не то с масштабом. Попробую еще в каком-нибудь планировщике онлайн нарисовать.

Я извиняюсь, тут в обсуждении как-то от вас проскользнула фраза что "каменщик скруглил перегородку с прихожей".
    Вопрос. А все перегородки, образующие нишу под ванну и стиральную машину стоят под прямым углом к внешней стене?
    А то я че-та попробовала нарисовать по тем размерам, что вы дали, в планировщике помещение, и не встают у меня с такими размерами перегородки...
    Может, конечно, прога кривая. Но не встает у меня именно перегородка, про которую была фраза "скруглил".
    Что значит "скруглил"? Что вы имели ввиду?

figures нравится это.
  15. figures

Лайки:
    10
    считаю, что под прямым углом
    надо найти по сообщениям, про что я говорил

Upd. не нашел через поиск ничего, а так не могу вспомнить

Последнее редактирование: 11.04.2019
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом