1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы это проверяли как-нибудь?
    В попытках понять, почему тетрис по вашим размерам не сходится, сопоставила размеры по прихожей и санузлу.
    Слушайте, вы издеваетесь что ли? Объясните мне, пожалуйста, что за белиберду с размерами вы в очередной раз мне дали, и как по стене между санузлом и прихожей со стороны внутреннего угла может быть 108 см, а со стороны наружного - 101?
    Перегородка со стороны внутреннего угла всегда короче, чем со стороны внешнего угла.

Ладно, я поняла. В размерах опять ошибка. Вероятнее всего, со стороны санузла размер перегородки 110 или 111.
    А "скруглил перегородку" скорей всего, значит, что угол в нише под машинку не прямой.
    Как вы туда машинку будете ставить, что вы там себе намерили, что вам ваши работяги понастроили, как вы их проверяли, я не понимаю. Пардон, я уже задолбалась.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате вам ваш гостевой санузел, отрисованный в примитивном он-лайн планировщике по вашим размерам.
    С этими размерами тетрис не сходится, не получаются прямые углы, даже если задать размер перегородки, в котором я нашла ошибку в обмере 110. Либо в замерах еще какие-то ошибки, либо перегородка, образующая нишу под стиральную машину, стоит не под прямым углом.
    Если бы сходилось, я бы в какие-то он-лайн планировщики, может, и не полезла бы вообще.

По моим подсчетам, если горшок поставить почти вплотную к уступу на коробах, между ванной и горшком точно будет проход 80 см. Возможно, получится больше, т.к. я горшок считаю просто как прямоугольник размером 70х36. А на самом деле он округлый, из-за чего проход может получиться больше. На рисунке ниже это показано.

По поводу симметричных раковин, которые вы подыскиваете.
    Я не понимаю, чем вам не нравится бюджетное решение с церсанитом и среднебюджетное с серелом. Не понимаю, чем Равак лучше "цвета и стиля", каталог которого я вам сбрасывала в ЛС,
    Изначально, когда эта компановка была придумана, я писала, что раковина получается ассиметрично-кривая.
    Прямой умывальник с габаритами, как вы подобрали, не влезет в варианте 3, о котором вы сказали, что он вам нравится. Точней, он влезет, но у вас могут быть проблемы с установкой машинки в нишу и ее выдвиганием из ниши. В варианте 7, когда дверной проем смещается и заужается под 60-ю дверь, он может влезть и не создавать препятствий для машинки. Только, во-первых, по сравнению с 75-м крылатым серелом, который я предложила, то, что вы нашли - не умывальник, а рукомойник. Я бы даже сказала, это мини-раковина с дизайнерским прибабахом, потому что при большой длине у раковины слишком маленькая ширина.
    Умывальники не бывают шириной 35 см.
    Во-вторых, в углу у умывальника стоять неудобно, поэтому я предлагала умывальник с крылом, чтобы чаша была максимально от угла сдвинута, а человек, стоящий возле умывальника, мог бы стоять возле него не прямо, а развернувшись.

На картинке ниже показано, что машинка, выдвигаемая из ниши, может пересечься с прямоугольным умывальником размером 70х35.
    Детский санузел в планировщике.jpg
    А это оставшиеся варианты компановки сантехники в детском санузле:
    детский санузел отсев вариантов2.jpg

Последнее редактирование: 12.04.2019
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мои расчеты, не в планировщике. Масштаб поехал сильно, уже ничего не совпадает, но цифры получаются такие, как на картинке:
    варианты исправления косяка с перегородкой копия.jpg
    Я думаю, наращивать перегородку под машинку треугольничком не стоит.
    Плохо получится, жалкая какая-то отбортовка выйдет.
    Лучше или всю стенку на 4,5 см сделать толще, или часть стены, как бы нишу под раковину. И заднюю стенку ниши облицевать.
    Умывальник можно поставить так, как было изображено первоначально.
    Но для того, чтобы вы могли занести машинку и загружать ее нормально, нужен угловой ассиметричный умывальник со скосом в сторону машинки.
    Если у вас тяга к странным раковинам-тазикам, мини-раковинам нездоровой ширины, и тому подобным дизайнерским не очень практичным, но интересно выглядящим штукам, то готовый ассиметричный умывальник можно заменить на столешницу и накладной дизайнерский тазик. Либо заказать умывальник из литьевого мрамора по индивидуальным размерам.
    Другой вариант - поставить умывальник "лицом к двери". Но, во-первых, для этого придется переделать дверной проем, во-вторых, за умывальником машинка, расстояние до машинки получается маленькое, сам умывальник в этом случае тоже в углу, поэтому при таком решении тоже нужна какая-то угловая раковина, чтобы стоять возле умывальника можно было в пол-оборота.

Спорить и критиковать ваш выбор умывальника я больше не хочу.
    Я уже вообще перестаю понимать бюджет этого ремонта и критерии выбора, что подходит, что не подходит, что предлагать, что не предлагать.:dntknw:
    Разделить кладовку на хоз.шкаф с купейными дверями и кладовку - это, по-вашему, получается дорого и не подходящее решение, но при этом копеешное решение вопроса с раковиной не годится, надо выбрать раковину подороже, украинский Церсанит или российский "Цвет и стиль" не канают, дешевка, клейма крутизны нет, надо что-нить из Дефалонов, а лучше из Лаунфренов, французское, с подвывертами и чтоб как крыло от самолета стоила.
    Сами тогда подыскивайте раковину, я не знаю уже, какие предлагать. :pardon:

И вообще, у меня очередное короткое замыкание.
    Вчера весь вечер убила, пытаясь по неправильным размерам посчитать санузел. И так, и этак, и в планировщике, и без, не сходится, и все. Потом сообразила сопоставить с размерами прихожей. поняла, что размеры опять косячные...
    С родительским санузлом писала, что тоже самое. Косяк какой-то в замерах.
    По тем размерам, что вы давали, там никакого прямоугольника не получается, там трапеция, одна стенка на 15 см длиннее другой...

Последнее редактирование: 12.04.2019
  4. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    вопрос:какой максимальной длины и ширины должен быть умывальник, чтобы пазл сошелся и машинка залезла без проблем?
    а про дизайность и дороговизну фаянса в с/у, м.б это и есть финский стиль, о котором вы упомянули?
    неброско и дорого, при этом можно купить все в одном стиле и унитаз и раковину
    с кладовкой мне не был понятен смысл пиления на две сущности, зачем нужно делать шкаф купе в коридоре в проходе?и зачем делать кладовку, где и развернуться то сложно будет? все таки хочется помещения, где можно походить, неважно кладовка это или балкон.И так при спальне получилась гардеробная шириной 180 см, хотелось конечно мин 200, но тогда спальня получалась маловата(это конечно не к вам претензия, а просто мои рассуждения)
    Про удорожание мы говорили в разрезе радиусных гардеробных и я сказал, что не стоит на пустом месте попадать на лишние деньги.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посмотрите на расчет. Под умывальник, если наращивать перегородку под машинку или толщину стены, остается простенок длиной около 102 см.
    Но целиком симметричной раковиной его невозможно задействовать, т.к. это будет препятствовать вносу-выносу и создавать неудобства при загрузке машинки.
    Скос там нужен.
    Либо что-то прямоугольное симметричное можно вписать, если развернуть раковину так, чтобы стоять лицом к стене с дверью. Но возле прямоугольного неудобно будет стоять, т.к. умывальник в углу и сзади близко высокая колонна с машинкой.

6. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    если повесить на длинную стенку умывальник 60 см, обычный не скошенный, то машинка войдет?
    или нужно меньшей ширины?

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот такая область под умывальник получается, если под умывальник сделать нишу. Масштаб не соответствует расчету, перерисовывать не буду, ориентируйтесь по цифрам. Если умывальник считать прямоугольным, то получится фигня размером примерно 46х55.
    область под машинку.jpg

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще с дверным проемом можно поиграть, подвигать его...
    Правда, это сложнее с такими большими простенками, как сложены, чем если бы их сложили коротенькими, как я предлагала в одном из сообщений.
    Ну, блочная кладка - не кирпичная, переиграть в ней проем попроще.
    Возможно, справа от входа в санузел простенок лучше увеличить, а слева - уменьшить.
    Тогда грязная зона прихожей капельку увеличится.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    1. Вырезаете из картона квадрат размером 60х60.
    2. Берете лист плотной бумаги или картона размером примерно 1мх1м, мел, маркер.
    3. Идете в квартиру. Там в детском санузле кладете в угол, где предполагается умывальник, лист бумаги или картона.
    4. Дорисовываете на полу перегородку под машинку, насколько ее надо достроить. Хотите треугольничком, хотите не треугольничком, а с утолщением стены, как нравится.
    5. Кладете в нишу квадрат из картона 60х60 и выдвигаете его из ниши вперед, как будто это машинка вытаскивается из ниши. Не совсем вплотную к стенам, с запасом на движение.
    6. Обводите на листе бумаги, лежащем в углу на полу, границы, на которые выехал квадрат. Вот вам и приблизительный шаблон области, в которую должна вписываться раковина, чтобы уж наверняка машинка задвигалась в нишу и выдвигалась из нее.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так вот можно попробовать, но такое получится со сдвигом двери и заужением проема до 70 см под 60-ю дверь.
    Какой-то умывальник 70х45 может влезть. Если это будет не корыто прямоугольное, как у старухи из сказки про золотую рыбку, а что-то криволинейно-угловое-обтекаемое крылатое, мне кажется, получится удобней.
    пушкинское корыто.jpg
    Какой-нибудь ассиметричный густавсберг с крылом.
    222.jpg 2.jpg
    Чем-то в этом санузле придется жертвовать и искать компромиссы, оптимальное для вас решение с примеркой по месту. :pardon:
    Потому что санузел сложный, криволинейный.
    Пожертвовать придется либо формой и размерами раковины, либо размерами машинки, либо моделью машинки, выбрать 60-ю, но с конструкцией, позволяющей сняв крышку и люк втиснуть машинку в проем шириной 58 см.

А с точностью до миллиметра его дистанционно не просчитаешь, тем более, когда обмеры помещения с "погрешностями" по 10 см, и приходится голову ломать, почему при тех цифрах, что вы дали, перегородки не сходятся...

Машинок почти полноразмерных, глубиной меньше 60 см в продаже не мало, есть из чего выбирать: https://market.yandex.ru/catalog--stiralnye-mashiny/54913/list?hid=90566&glfilter=4913476:12104228&glfilter=4913478:12104232&glfilter=4913483:1&glfilter=4913521:1&glfilter=7893318:152789,152900,152898,153074,153061,153039,6509900,153132&glfilter=9251563:1&glfilter=13445584:13916370,13916371&onstock=1&local-offers-first=0&how=aprice
    А некоторые из тех, что глубиной 60 см тоже могут пройти в проем под 60-ю дверь, от конструкции зависит.
    Вон, бошик, не запредельно дорогой, на мой похож.:smile3:
    Почти полноразмерный, устойчивый, вместительный, но при этом в дверной проем под 60-ю дверь спокойно бочком проходит, глубина 55 см, ширина 60:
    https://market.yandex.ru/product--s...ae-24240/1728523742/spec?nid=54913&track=char

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сижу, думаю, какой из оставшихся вариантов хуже.
    В варианте, когда кривая раковина вдоль длинного простенка между прихожей и санузлом, раковина может мешать загрузке машинки, если сделать раковину максимально длинной, прям по самую машинку. И нужна какая-то криволинейная раковина, чтоб с заносом проблем не было.
    Во втором (который с переносом и заужением проема), все вроде, заносится.
    И даже какие-то корыта прямоугольные вписываются, хотя возле них стоять неудобно будет в углу.
    Но между умывальником и унитазом проход кажется узковат. В первом то там между горшком и раковиной широкая штрассе...
    Или ко второму варианту тоже какую-то кривую треугольную угловую раковину надо подбирать.
    Вот еще техшкаф попыталась посчитать по размерам, которые вы дали (с масштабом все по прежнему, люто хромает, надо смотреть на цифры)
    техшкаф в детском санузле.jpg техшкаф2.jpg
    получается, от стояка до бока пирамидки, которую вам складывали сначала, было около 44 см. И глубина техшкафа внутри выходила 36 см.
    Если от стояка отступить сантиметров 5, то оставалось примерно 39 см на какие-то полочки... Не очень много, не очень мало.
    Мое предложение такое - ребро жесткости "пирамидки" сдвинуть. Чтоб под полочки было места побольше. Добавить маленькие отбортовки или одну отбортовку со стороны ванны и поставить в шкаф 1 большую или 2 узкие дверцы. Какие-нибудь фасады от кухонь из вашей любимой ИКЕИ. Или жалюзийную дверцу. Или стеклянную.

Такой вот еще вариант задействования пирамидки:
    техшкаф3.jpg
    Часть под техшкаф, часть под нишу с полками для шампуней (дизайнеры падают в обморок от цветового бардака на этой полке, зато есть куда кроме борта ванны шампунь поставить)...
    Еще в планировщике попыталась померить проход между умывальником, если он будет какой-то округлый, и горшком. Ну, в планировщике то сносно кажется (пардон, в халявной версии планировщика не доступны нормальные ванны, умывальники и горшки, так что пришлось изобразить душевую кабинку размером с ванну, просто круглый умывальник, и просто стиралку, без сушки):
    детский санузел 3Д.jpg
    Но планировщики со всякими визуализациями дело не надежное. Лучше проверки по месту способа выбрать оптимальную компановку нет.
    Тут барышня одна приходила, с картинками, видимо, именно из этого планировщика.
    Он у нее лагал по страшному.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Перенесла на общий план фактические размеры прихожей и детского санузла.
    Нате вам общую картинку, что сейчас с размерами.
    план и факт копия.jpg
    В родительском санузле длина стен не сходится, скорей всего, опять какая-то ошибка при записи обмеров.
    В детском санузле досадный, конечно, косяк с перегородкой.
    Могла получиться пошире сантиметра на 4-5 прихожая. Или, при тех же размерах прихожей, могли получиться больше ниши под стиралку и ванну.
    Смотря как эти перегородки сдвинули бы...
    Ну теперь уже что, остается обыгрывать что получилось.
    Еще одна ниша может выйти. Под умывальник.
    Все равно канализационную трубу на умывальник где-то спрятать надо было бы.
    Ну, значит будет она спрятана теперь за счет утолщения стены в ванной комнате.
    И стенку за умывальником надо бы было чем-то облицевать. А раз вы все в плитку укатывать не планируете, то возник бы вопрос, как закрыть торец плитки.
    А с нишей этот вопрос отпадает. В откос ниши может торец плитки приходить.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще посидела, подумала на свежую голову. Вот такое предложение по переделке того, что есть, в детском санузле.
    1. Пустить небольшую часть канализационной трассы в прихожей в небольшом коробке.
    2. Стену, где я первоначально рисовала умывальник, внизу утолстить примерно на 4.5 см.
    Эту задачу можно решить с помощью профиля для гипсокартона толщиной 27 мм и двух листов гипсокартона толщиной 9 мм. Либо можно какую-то съемную панель в этом месте придумать, чтобы был доступ к трубе.
    + Сделать в этой стене штробу под канализационную трубу. Штроба по блочной кладке получится глубиной около 4 см.
    3. Сместить и заузить дверной проем. Тогда угол под раковину получится больше, раковину можно пытаться поставить длинной стороной вдоль стены с дверью, а также ее можно пытаться поставить вдоль стены с прихожей. Но в любом случае, лучше будет выбрать что-то скошенное, криволинейно-угловое длиной около 70 см и шириной около 45.
    Ну, и заодно, смещая и заужая проем, немного расширяем грязную зону прихожей.
    Простенок справа от входа в санузел за счет смещения проема и заужения, вытянуть можно максимум до 79 см, дальше уже стремновато, горшок на линию движения может попадать. Если так, как на картинке ниже сместить, то под горшок с отделкой получается 68 см. Отделка съест сантиметра 3. Дверная коробка добавит 5. На выходе получится 70 см под установку горшка так, чтобы он не вылезал за край дверной коробки.
    Из 79 см простенка справа от двери (угол, где умывальник) около 3 см скушает дверной наличник и еще что-то штукатурка и облицовка. Ну, пусть еще 3 см.
    И зазор между наличником и умывальником небольшой, 1-2 см.
    Итого, под раковину останется примерно 71.
    4. Стиралку выбрать не мелкую, но такую, чтобы проходила в 60-ю дверь.
    детский санузел переделки.jpg

Последнее редактирование: 13.04.2019
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посчитала еще максимальную длину трассы до умывальника. Максимум получается 6,3 м, но это если считать от стояка до угла справа в санузле без плавных поворотов, просто и тупо, длину периметра, по которому пройдет труба. Уклон для канализации диаметром 40-50 мм - 0,03.
    6,3х0,03=0,189.
    Ну, т.е. на пути от стояка к умывальнику труба 40-ка поднимется максимум на 19 см относительно отвода на стояке. Короче, выше сифона раковины не будет точно. :smile3: поворотов, правда, много и длинная очень трасса. :facepalm:

И еще можно попытаться проем сдвинуть наоборот. Т.е. справа сделать простенок совсем маленький, а слева очень большой. Но тогда место для открывания двери остается только внутрь и грязная зона прихожей сокращается. А умывальник с трассой покороче получается со смещением от левого угла сантиметров на 65 где-то возле двери.
    Кроме трассы покороче на умывальник и прямой ничем не занятой линии к стиралке так не выигрывается ничего...

Смотрю, смотрю на картинки с косячной перегородкой 61 см.
    А полезный косяк получился. :good3:Ну, уже закуток в прихожей на 4-5 см. Все равно бы с купейными дверцами проход в закуток получился бы узковат.
    Зато с этим косяком не надо голову ломать, куда и как трубу на раковину заныкать. :grin:

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посмотрела узкие инсталляции и тонкие инсталляции.
    Узкие - шириной от 35 см: https://yandex.ru/images/search?text=узкая инсталляция размеры
    Тонкие встречаются толщиной от 8 см (плюс еще обшивка): https://yandex.ru/images/search?text=тонкая инсталляция размеры
    Узенькая может вписаться подальше от ванны, прямо по уступу, но создаст еще один внешний угол, т.к. она не тонкая.
    Тонкая инсталляция может вписаться вровень с уступом, но подвинет горшок к ванне, т.к. бачок у нее шире.
    Встречаются редкие экземпляры, которые не очень широкие и тонкие.
    https://yandex.ru/images/search?text=узкая и тонкая инсталляция

Не знаю, пробуйте по месту с обычным напольным унитазом, насколько вам удобно сдвинуть горшок от ванны. По моим подсчетам, это получается где-то рядом с уступом в обкладке венткоробов. Не совсем впритык к уступу, но близко.
    Если надо дорого-богато, можно попытаться инсталляцию подобрать.
    Подвесной горшок в уборке удобней, выглядит посовременней обычного горшка. А других преимуществ по сравнению с обычным горшком у него нету. По ценнику самого прибора и монтажа инсталляция дороже, в отделке сложней. Место что обычный горшок, что инсталляция кушают примерно одинаково.
    Можно попытаться найти сантехника, который ухитрится скрытый бачок поставить не за унитазом, а где-то в сантехшкафу (я фотки в теме постила, бывают такие умельцы, могу даже наводку дать, кто, но не думаю, что они будут работать за пять копеек).
    Сами убедитесь, когда начнете считать и сравнивать размеры обычных унитазов и инсталляций с подвесными унитазами.
    И еще бывают приставные унитазы. Это напольный горшок, но со скрытым бачком. Выглядят так: https://yandex.ru/images/search?text=приставной унитаз со скрытым бачком
    Место кушают аналогично обычному горшку и инсталляции.
    У вас в ЛС ссылка лежит на обсуждение обычный горшок vs инсталляция, там куча мастеров об экономии места пишет тоже самое, что и я...
    Место экономится только визуально. По факту одно и то же.
    Даже если сравнивать тонкую инсталляцию с обычным горшком, всегда можно найти обычный горшок, который по длине не больше инсталляции, а может быть, даже и меньше.
    Например, у меня в санузле стоит горшок Ам/Рм Блисс Л. У него длина 61 см.
    Ничем не больше инсталляции.

Последнее редактирование: 13.04.2019
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом