1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ура, ура, я нашла девайс, который может подойти для детского санузла!:yes3::girl_tender:
    Скрытый бачок Геберит Сигма 8 см.
    https://catalog.geberit.ru/ru-RU/%2...6-/-3-%25D0%25BB/PRO_168868-109.791.00.1.html
    5.jpg 6.jpg
    Вот если такой, почти вплотную к уступу на коробе, то он с обшивкой может получится заподлицо со стеной. А обшивку закрепить к уступу на каких-то уголках... Угол люминевый к уступу прикрепить, а к нему уже обшивку...
    И к этому потом унитаз приставить. :smile3:
    От уступа в обшивке коробов до оси горшка получится примерно 22-23 см.
    Это почти то, что я рассчитывала с напольным горшком.

От жеж короба противные, обкладка которых кушает заветные сантимы... :sorry2:
    Ну допустим. Спрятали бачок.
    А чо тогда с канализационной трубой к горшку делать?
    Если по уступу 12 см, лист гипсокартона 1,2 см, а труба 11см и это без раструбов... Подштрабливать стенку что ли в самом низу? :hear:
    Или обшивку увеличивать и стенку слева от унитаза (если к нему лицом стоять) штукатуркой или гипсокартоном наращивать.
    Чета- тонны гипсокартона во влажном помещении получаются. :sorry2:
    С сантехниками поговорите, реально ли такой вот как выше скрытый бачок поставить + канализационную трубу подвести и при этом чтоб труба вписалась в тот же короб, что и бачок.
    Че-та мне кажется, это не реально. Не поместится она там, больше короб делать придется.

Вот еще несколько подходящих горшков, обычных, если сантехники скажут, что фокус со скрытым бачком и приставным унитазом в детском санузле невозможен.
    Унитаз-компакт AM PM Bliss. 65 см в длину, бачок прямоугольный вытянутый, узкий, чаша овальная.
    Unitaz-kompakt-AM-PM-Bliss.jpg Unitaz-kompakt-AM-PM-Bliss_chertezh.jpg
    Ideal Standard Connect ARC E803601, а также другие горшки этой фирмы из серии Connect
    25.jpg 26.jpg
    Унитаз-компакт Унитаз Villeroy & Boch O.novo
    9.jpg 10.jpg
    Или похожие модели - т.е. лучше всего подошла бы овальная чаша с "ногой", позволяющей сбоку подвести к горшку трубу, со скрытым крепежом чаши к полу, и с прямоугольным бачком.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Все начинается с того, что стройка начата без четкого плана, план составляется в спешке, на ходу, при этом планируем мы не небольшую квартиру, а эвро-четырешку с двумя непростыми санузлами - один трапециевидный, второй вроде и нормальной формы, но с окном во всю стену, и проходной кухней-нишей, по размерам завязанной с 5 помещениями.
    Тут как в начале темы отметил Monterey , надо шлифовать и шлифовать проект... Продумывать множество деталей, просчитывать нормально, а не в торопях по ночам, по нормальным обмерам, а не записанным в спешке с погрешностями.

Я все-таки пройдусь по вашей П-образной кухне ИКЕА, и что плохого в ней вы себе насочиняли. Во-первых, угловой Г-образный столик 88х88 см слишком мал для установки нормальной мойки так, чтобы ею было удобно пользоваться. Прямоугольную мойку в него невозможно поставить и сдвинуть на достаточное расстояние от угла. Остаются мойки круглые и угловые.
    Круглая мойка в самом углу - самое неудобное расположение, которое можно придумать
    kukhonnaya_moyka_polygran_f_05_45x45_vreznaya_bezhevyy_3.jpg
    Угловая L-образная мойка - еще ничего, но их выбор очень невелик.
    uglovaya-tumba-pod-mojku-dlya-kuhni-2.jpg
    Вменяемые фабрики для очень больших угловых кухонь делают подстолья размером примерно 90х90 в форме "пентагон", а для угловых кухонь поменьше - прямоугольные, размером от 100 см. Прямоугольное подстолье под угловую кухню шириной 127 см в серийной мебели - это лютый дизайнерский маразм.
    Либо это хирожопый маркетинговый ход, как с глубиной корпусов и высотой фасадов - специально сделать такие фасады, чтобы неикеевские ПММ без танцев с бубном и порчи внешнего вида кухни не вставали, чтоб вместе с кухней потребитель был вынужден покупать и машинку икеевскую, и корпуса сделать такой глубины, чтобы столешница не из ИКЕИ нормально не в такую кухню не вставала и потребитель вместе с кухней покупал бы столешницу в ИКЕЕ. Ну, и с угловым подстольем под мойку, возможно, тоже самое. Сделать огромное, чтоб в среднестатистическую кухню не вписывалось, чтоб потребитель доплачивал икеевским сборщикам за услуги по переделке, а иначе "фирма не гарантирует"...
    uglovaya-tumba-pod-mojku-dlya-kuhni-5.jpg
    Это во-первых. Во-вторых. Рядом с мойкой с фасадом 25 вы изображаете себе ПММ, выкидывая из проекта более-менее широкий модуль с ящиками 40, который в первоначальном проекте был между мойкой и ПММ.
    Вам машинку загружать придется стоя не у мойки, а со стороны плиты. В 25-ти сантиметрах даже фанерный человечек-дистрофик не сможет наклоняться для загрузки машинки.
    28.jpg portable-dishwasher.jpg
    И оставлять машинку чуть-чуть приоткрытой после работы, чтобы просохла, вам тоже будет неудобно, потому что она слишком близко к мойке.
    Машинки почти боком к мойке засовывают, когда кухня маленькая и с местом для компановки совсем жопа... Если место есть, зачем же самому себе такие неудобства создавать.
    И в-третьих... Чисто визуальный момент. Вот вы тут капризничали по поводу вида раковин. А вы себе хорошо представили, как будет выглядеть кухня с разнокалиберными фасадами 25 + 30 + 60 + 80+ 60 + 25?
    У ИКЕИ есть планировщик. Попробуйте в нем визуализировать, что получится, включая верхний ряд...

Последнее редактирование: 14.04.2019
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ща я икейскую кухню буду буквой П запихивать. :grin:
    Столик под мойку 127 см + столик с ящиками 40 см + ПММ 60 см + столик с ящиками под варку 60 см + столик с ящиками 60 см = 347.
    Кухня без штукатурки и отделки то ли 410, то ли 412. Последняя цифра, которую давали - 412.
    412-347=65.
    Сколько от оставшихся 65 скушает штукатурка и плитка - неизвестно.
    Плитку можно наклеить после установки кухни, от столешницы, тогда толщину облицовки можно в расчет не принимать.

Переделывать модули вы не настроены...
    Ну, значит я оставлю пустой угол, боком к нему поставлю неглубокий модуль шириной 40 и глубиной 37, прилепив к нему сбоку проставку как в угловом подстолье, и к этому модулю приставлю колонну с духовкой.
    Неглубокий модуль относительно колонны с духовкой будет немного западать.
    В одном углу получится мертвый пустой угол, ну и черт бы с ним...

А если не черт бы с ним, то чтобы было и удобно, и каждый квадратный сантиметр чем-то заполнен, перепиливать и переделывать надо вашу икею.
    В описанном варианте тоже, вообще-то переделки, но мелкие - столешницу подпилить, проставку сделать.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    не... Не получится так нормально, если в конце стол с ящиками, а сбоку модуль 40. Ящики до конца выдвигаться не будут, в колонну под духовку врежутся.

Ох уж эти ваши заморочки по поводу ИКЕИ, а теперь еще и кухни буквой П.:dash2:
    ИКЕЯ и углом то нормально без переделок не вставала в получившиеся габариты...
    Теперь вот еще загогулиной ее надо запихнуть и непременно чтоб с колонной под духовку, и чтоб ничего в этом конструкторе лего не перепиливать.
    Ну как же... Столько места пропадает. В кладовке пропало - ну и ладно, потому что так не тесно и свободней, а на кухне это никак невозможно допустить.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сочиняю варианты впихивания икеи.
    Икея угловая, похожая на первоначальный проект. Относительно простой вариант переделки.
    Общая длина кухни 4075, рабочая поверхность между мойкой и плитой сокращается по сравнению с первоначальным проектом на 20 см.
    Если после отделки влезать не будет - можно попытаться упилить по той стороне, где холодильник. Кухня будет немного западать относительно холодильника. Возможно, получится не упиливать корпуса, а упилить только столешницу, установив ее без выноса относительно фасада в короткой части кухни. Из плюсов - комфортная зона открывания духовки.
    Полок шириной 45 см для верхнего ряда у ИКЕИ нет, так что полочку тоже придется переделывать чтобы уровнять по длине верхний ряд с нижним.
    Рисовала не в икейском планировщике, а в планировщике другой фабрики, там колонны под технику отличаются от икейских, так что то, что на рисунке выше, в икейском варианте может отличаться. В икейском планировщике уж пардон, рисовать не буду. Потому что он сделан под большие мониторы, и с маленького ноутбука в нем чудовищно неудобно что-то делать.
    икеа1.jpg

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы все-таки проверьте, под прямым углом к внешней стене стоят перегородки, образующие ниши под ванну и машинки, или не под прямым.
    И что вообще с размерами перегородок между детским санузлом и закутком в прихожей.
    Потому что в том, что вы дали - была явная описка. Длина стены со стороны санузла не могла быть 101. Больше похоже на правду, что она 110 или 111.
    И еще, если строить в планировщике (правда, лажовом), помещение с теми размерами, что вы дали, перегородка, образующая нишу под машинку, оказывается не под углом 90 градусов к внешней стене.
    А дальше, если она не под углом 90, то возникает вот такая интересная картина:
    Детский санузел в планировщике копия.jpg
    Три перегородки разной длины в одну линию, одна из перегородок не под прямым углом...
    И кажется, что надстраивать уже нечего и некуда. Никаких треугольничков или утолщений стен, в которых можно было бы заныкать трубу на умывальник, не получается.
    Паниковать пока рано, надо проверить.
    Может быть, это лажа планировщика. Была тут тема, девушка однуху себе планировала именно с помощью этой рисовалки. Лажа выходила жуткая.
    Например, она не могла учесть в этой рисовалке толщину перегородок.
    А у нее с дверным проемом на кухню примерно такая же беда, как у вас. Жирная несущая стена с одной стороны проема... Она, рисуя в этом планировщике, сначала не замечала эту проблему. И только потом, когда я ей на плане застройщика это место отметила, словами разжевала, в фотожабе узел отрисовала, она поняла, как программка ее подвела. А до этого как вы. Свободно так планировала - дверь на кухню в одну сторону, дверь на кухню в другую...
    Может, еще какие-то ошибки в обмерах. Может быть, угол между внешними стенами квартиры не 120 градусов, а другой. Я то в расчетах и рисовалках исхожу из предположения, что этот угол 120. А он может, не 120, а немного другой.

7. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    это единственное, что успел проверить
    они под прямым углом

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Смотрю на картинку... Лажовая прога, лажовая.
    Ну допустим. Перегородка не под прямым углом.
    Так это по ее подсчетам получается, что в прямоугольном треугольнике с катетом 70 гипотенуза равна 61. Но так не может быть, дедушка Пифагор в гробу перевернулся бы от такого расчета. :grin:
    Я в рукопашную с ошибками и то точней считаю. :laugh1:

Monterey нравится это.
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну хорошо, что проверили. Значит, можно либо треугольничком стену достроить, либо утолщение стены, вдоль которой раковина.
    Или и то, и другое. Это вы уж там сами разберетесь, как вам кажется красивее. Главное, что за счет утолщения стены решается вопрос со скрытием канализационной трассы к раковине.
    Типа так и задумано было. Перегородка короче, чтобы потом штробу и коробок внизу по стене сделать. :grin:

10. Monterey

Monterey Участник

Лайки:
    41
    (69
    69!

даже не знаю что сказать

Сказочный вариант. Скачал картинку лисы - повешу завтра на экран - флажком на день.
    Повысить работоспособность.

Вложения:

• 026.jpg
      026.jpg
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      4
    Alice нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    figures, я провела эксперимент в своем санузле. Благо, проход между машинкой и ванной большой. Нарисовала под углом к машинке линию, как будто это стенка в вашем "детском" санузле.
    Взяла две табуретки, поставила одну на другую. Табуретки изображали умывальник. И попробовала, на каком расстоянии надо поставить столбик из табуреток, чтобы я могла более-менее нормально подойти к загрузочному люку и открыть его.
    Эксперимент показал, что отодвинуть раковину от машинки надо как минимум, сантиметров на 40. На полметра - это уже очень нормальная загрузка машинки. В идеале бы машинку с открыванием в сторону прихожки.
    Но такое найти сложновато, я уже на яндекс-маркете посмотрела. В фильтры с более-менее крупными устойчивыми машинками (я задавала глубину от 50 см), ничего с "нетрадиционным" открыванием дверцы машинки не попалось.
    Так что при выборе раковины ориентироваться лучше на то, что машинка будет открываться в сторону ванны.

Если сейчас по факту по стене между машинкой и углом получилось около 110 см, то без переноса дверного проема получается какой-то криволинейный треугольный умывальник длиной 70 см и шириной 45-50 см.
    Ну, т.е. по форме что-то типа что-то типа Церсанит Венус, который я отрыла, а вы забраковали.
    44.jpg
    Не треугольное пробуйте по месту, как впишется, тут я никак помочь не смогу.
    Прямоугольное размером примерно 70х45 может вписаться, если проем подвинуть и заузить.
    А "треугольное" 70х45, скорей всего, впишется и по одной стороне угла, и по другой.
    В общем, умывальник скорей всего, какой-то угловой, тяните канализационную трубу 40 в угол справа от входа в детский санузел, не ошибетесь.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так это санузел для маленькой девочки. Вот и сказочный. :smile3:
    Ваше любимое треугольно-непрямоугольное. :hello:
    Кентерберийская головоломка. Называется "впиши в трапецию прямоугольные сантехприборы".

Непоседа и Monterey нравится это.
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Детский санузел. Попыталась поправить масштаб на рисунке.
    Отобразила все предложения, которые тут озвучивала. Отметила область, в которой может быть установлена раковина.
    детский санузел доделки.jpg
    Варианты размещения раковины всё те же. Либо так, как рисовала первоначально - т.е. нечто скошенное вдоль стены с закутком в прихожей.
    Либо в том же углу, но со сдвигом и заужением проема так, чтобы простенок справа от входа увеличился до 79 см.
    С длиной раковины по этому простенку нюанс один забыла, когда ранее предложение это озвучивала.:blush:
    Я писала, что дверной наличник скушает от простенка около 3 см.
    И забыла, что дверной наличник со стороны, где устанавливаются доборы, кушает больше места чем с той стороны, в которую открывается дверь.
    Перемерила на 60-й двери в своем санузле (дверь открывается наружу).
    изнутри дверь с коробкой и наличниками занимает 80 см.
    Т.е. изнутри санузла она пожрет по 5 см от длины простенков слева и справа.
    При текущих размерах простенок справа от двери будет примерно:
    61 см - 5 см наличник - 3 см тоненькая штукатурка и облицовка = 53 см.
    Если увеличить простенок справа от двери до 79 см, то после отделки и установки двери он может сократиться до 71 см.
    70-я раковина влезет, но может оказаться впритык к наличнику.
    если раковина вдоль стены с дверью и гарантированно не впритык к наличнику - то надо смотреть в сторону каких-то 65-х раковин, либо 70-х, но хитрых, у которых установочная площадка, контактирующая со стеной, меньше 70 см.
    Типа того:
    11.jpg 12.jpg 13.jpg
    И еще с раковинами бывает такая засада - размеры по факту не соответствуют тем, что на чертежах. когда место под установку ограничено, раковину лучше выбирать в живую, не по интернетам. У меня вот, например, в санузле стоит умывальник с раковиной дрея. Во всех чертежах эта модель проходит, как умывальник шириной 75 см. По факту он не 75, а 78, на 3 см больше...
    Я ее когда покупала, мне именно такое и надо было. Середина между 75 и 80.
    Хорошо, тогда рядом с квартирой был огромный строительный рынок. Было где с рулеткой побегать, повыбирать...
    причем, мне потом приходилось еще умывальники подбирать точно также, с рулеткой. И оказалось, что эти "дреи" разных моделей все такие. Задекларировано одно, по факту - другое, раковина на несколько сантимов больше.
    А был другой еще у меня случай... Когда мне надо было раковину 95 подобрать, причем, ассиметричную с крылом. Нашла по интернетам длиной 94. Заказала. Привезли. А она по факту на 3 см меньше. Сдала обратно, потому что надо было даже чуть больше 95 и 91 не устраивало никак... (дура, надо было оставить, хорошая раковина, такие в Россию больше не возят из-за санкций, теперь 91 ассиметричное с крылом такое же фиг найдешь).

Хорошо, кстати, что перебодала вас на тему отбортовки двери в гостиную.:yes3:
    помните, вы все спрашивали, почему не минималочка 10?
    Ну вот вам и ответ. Запас никогда не помешает. С отбортовкой 10 у вас со стороны гостиной между дверным наличником и откосом несущей стены осталось бы 5 см. Еще откос вывели бы, поштукатурили, пошпаклевали, и получился бы наличник вприык к откосу. :hello:

Последнее редактирование: 15.04.2019
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нашла. Как вам нравится. Дорого-богато.
    Итальянская фаянсовая раковина, подойдет для установки вдоль простенка справа от двери, если его увеличить.
    Globo Grace BO022.BI Раковина подвесная на 69 см. 20 тыр. Под заказ.
    56832.1500.jpg 152747.1500.JPG

15. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    не соглашусь, у на сейчас модуль угловая мойка+посудомойка так сделан
    в угловую нормально встала двухчашная мойка с крылом, но итогу стало понятно, что две чаши нам не к чему
    опять повторюсь, что сейчас сделано именно так и особых неудобств от этого не испытваю
    еще не дошел до этого момента, но в таком виде кухня довольно симметрична, один модуль выбивается из общей картины
    SmartSelect_20190415-094957_GnaCAD.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом