1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Детский санузел. Все добавляю в чертеж детали.
    детский санузел проработки2.jpg
    Добавила то, что обсуждали про использование "пирамидки".
    Там можно сделать хоз. шкаф. Если сочтете нужным - с небольшим бойлером.
    Не сочтете - просто забить шкаф какой-то бытовой химией.
    Со стороны ванны в "пирамидке" можно сделать какую-то нишу под полки.
    Со смесаком и сливом с ванны большой вопрос, где лучше сделать.
    Умывальник какой лучше вы сами решите, с умывальником по получившимся размерам решений 2, они уже пережевывались.
    В конце концов, если не нравится, что есть в продаже, можно заказать по индивидуальным размерам из литьевого мрамора. Можно тазик на столешнице придумать. Можно уже по месту высчитать форму столешки и попытаться столешку с врезной раковиной сделать - из дерева, из плитки, из камня с кладбищенской мастерской. Можно полуврезную раковину подобрать. Короче, умывальник это тот предмет, с которым решений может быть больше всего...

Под горшок получается область по уступу в обкладке венткоробов размером примерно 40х70. В такой прямоугольник могут вписаться: а) обычный горшок б) узкая инсталляция (скорей всего, с обшивкой в 12 см по уступу не впишется, и добавит еще один внешний угол, и есть у меня сомнения, возможно ли вообще ее поставить при таких сопливых перегородках) в) приставной унитаз со скрытым тонким бачком от геберита (модель см. выше), но тут непонятно, смогут ли сантехники проложить трубу так, чтобы она была в одном коробе со скрытым бачком. Мне кажется, что нет, но мастерам на месте видней.

И насчет ниши под машинку вы все-таки подумайте еще, может, отдельную полку под сушку в ней сделать?
    Просто если у этих штук со стороны "попы" здоровенная вентиляционная труба, то такой столбик в мой расчет может не вписаться. Я когда считала, на выдвижение машинки закладывала 65 см, хотя машинка 60, а может, и меньше будет (смотря что с проемом надумаете - сужать, не сужать, сдвигать, не сдвигать). Запас и зазоры на движение небольшие дала. Чтоб можно было выдвинуть из ниши, а потом двинуть ее в сторону ванны и повернуть мордой к выходу.
    И еще считала, что машинка будет двигаться максимально близко к стене с раковиной, хотя ниша шире, и из-за этого машинка может двигаться близко к перегородке с ванной, тогда область под раковину побольше получается.
    То, что на рисунках - это минимум под горшок и под умывальник. А можно и максимум выжать, если сантехнику потщательней подобрать.
    Но такой треш, как сверху над машинкой еще труба диаметром 10 см, в заложенный запасы может не уложиться.
    Тогда стиралку и сушку по отдельности надо заносить...

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    "Здравствуй, сколиоз" у вас сейчас сделано. И не замечаете вы этого, возможно, только благодаря ПММ.
    Либо подстолье под мойку шире.
    Либо чаша у мойки мелкая.
    Ну привыкли к мойке совсем в углу - так сделайте... Мне то чего. Это не моя кухня.
    И вообще, вы столько условий к кухне выдвинули - чтоб и икея, и при этом без переделок этого конструктора самоделкина, и духовка над столешкой, и форма кухни буквой П, а не просто угловая, что меня на эту кухню аллергия развивается.
    Сочинили проект. Он нравился. теперь не нравится, надо по-другому...
    Ну, переделайте сами как вам нравится и считаете нужным.

У нас с вами в плане кухни религия разная, мне под вас очень тяжело подстраиваться. :pardon:
    Я не вижу никакого криминала в духовке под варкой, и думаю, что лучше уж рабочих поверхностей побольше, чем дура здоровая на столешнице, которая отнимает 60 см. Я не люблю громоздкие предметы при входе в кухню. Я барные стойки считаю бессмысленными в квартирах, если только это не какой-нибудь подоконник на лоджии, вынужденно приспособленный под барную стойку.
    И к кухням ИКЕЯ я отношусь без придыхания, а их маркетинговые ходы с корпусами нестандартной глубины, фасадами нестандартной высоты и т.п. считаю вообще свинством в отношении покупателей.
    30 с этой стороны вообще ни к чему. Лучше между мойкой и ПММ воткните уж тога. Во-первых, расстояние между мойкой и ПММ увеличите, во-вторых, расстояние между мойкой и плитой получится побольше, в-третьих, модуль 30 - это узенькая и глубокая хренька, в которой не очень удобно что-то хранить, если она не скошенная. Корзину видвижную в него поставите, и будет мусорка отдельная.
    Кажется, в каталоге ИКЕИ эти столики 30 и значатся как помоешные.
    Это на ваших черточных рисунках она симметрична. по факту то модуль 60 с ящиками, потом модуль 80 с ящиками, потом ПММ с огромным лопухом в виде фасада 60... Это тогда фасад к ПММ надо какой-то с имитацией, что это фасады ящиков. Бывают такие, про ИКЕЮ не знаю, не помню, есть у них такие или нет, и есть ли они в том цвете, что вы выбрали тоже не помню.

И еще, выше обратите внимание на пост:
    Вот вы намерили простенок 194. Кухню насчитали по нему 188.
    А теперь от 194 отнимите штукатурку, облицовку и 5 см наличника.
    Можете вечером дома на своей 80-й двери проверить, померить, сколько она кушает с наличниками со стороны, где доборы.
    Намеряете около метра наверняка. 1 м - 90 см проем = 10 см.
    10 см / 2 = 5 см от длины простенка в каждую сторону тю-тю.

3. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    вент трубы нет, вчера в Мили заходил (по дороге магазин их попался, не то чтобы я собираюсь их сушку покупать), сказали, что к канализации подключать не обязательно, но придется лоток с водой опрожнять после каждой сушки
    вент труба-это скорее в древних сушках и профессинальных

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вообще, сколько сожрет от простенка коробка с добором и наличником звисит от типа погонажа (обычный или телекскопический), и будет ли вообще добор, или хватит наличников.
    У меня в квартире двери с нетелескопическими коробками. И со стороны доборов дверь с наличником жрет от простенка больше. Моя 80-я дверь со стороны доборов вместе с наличниками занимает примерно 99-100 см. А со стороны, в которую дверь открывается - 96-97, точней померить не могу.
    С телескопами просто с наличниками с обоих сторон двери наличники скушают примерно одинаковое количество сантиметров.
    А вот если с добором, то со стороны доборов будет немного больше.
    Вот по этой картинке видно, почему:
    49.jpg
    В общем, если с расчетом на дверь с обычным погонажем, то точно от длины простенка надо минусовать сантиметра 4-5 и еще зазор небольшой лучше между мебелью и наличником заложить.
    Если двери будут с телескопическим погонажем, то сейчас точно не скажу, сколько они сожрут и сколько минусовать от длины простенка, т.к. с телескопическим погонажем у меня двери далеко. Вы лучше сами у себя померьте дома, если там коробки телескопические...

Короче, вполне вероятно, что между духовкой и угловым столом придется вам столик 40 заменить на что-то поуже. Это видно будет после штукатурки. А совсем хорошо будет видно, когда дверь в гостиную будет стоять. Маловато может оказаться 6 см запаса, которые вы закладываете в расчет.

5. figures

Лайки:
    10
    ок, раз получается запас всего 1 см, можно поменять местами холодильник и духовку
    холодильник можно поставить, слегка надвинув на наличник

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И вы ради П-образной икеевской кухни готовы на такое уродство? :dntknw:Дырку же между холодильником и стеной будет видно из обеденной зоны и из-за барной стойки.

В дверном разделе есть консультант Холод, можете там вопрос задать.
    Он установщик дверей и уж наверняка знает, сколько какие коробки и наличники кушают места от простенка.
    Или рискните, уберите до минимума 10 простенок, пристроенный к несущей.
    понятно, что он в кирпиче, а не в блоках. Но раз уж так прям надо именно икею буквой П и без переделок, можно и рубануть.
    Вы говорили, что ничего впритык не любите планировать. Когда простенок складывали и считали, планировалась кухня вовсе не П-образная и не с жесткими размерами, которую надо с точностью до сантиметра вписать. В конце должна была быть фальшпанелька. А фальшпанелька не модуль, ее разной ширины нашинковать можно...

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Для разрядки мульт. Мне эта огромная П-образная рабочая зона напомнила один иностранный психоделический мульт, у главной героини которого был огромный-огромный жизненный багаж, который она тащила с собой.
    Это сколько же скарба надо накопить, чтобы все эти столики занять... :lupa:

8. figures

Лайки:
    10
    :facepalm:
    блин, я даже не могу 17 минут днем не могу на мультик выделить
    поставил скачиваться с ютюба, по дороге домой посмотрю
    насчет кухни, я всегда говорю, что место на кухне пустым не бывает:facepalm:
    все равно не всегда убирается блендер на полки, ящик под овощи и т.д.

Последнее редактирование: 15.04.2019
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Там мультипликационный триллер-ужастик в духе Хичкока.:blush:

Ну вот телескопические коробки немного разной конструкции, на второй проставлено больше размеров, можно прикинуть, сколько дверь с наличниками с такой коробкой скушает от простенка.
    1.jpg 01.jpg

12 прихлоп + 70 наличник + 5 зазор между полотном и коробкой + неизвестная толщина мдф вокруг прихлопа LVL, не обозначенная на чертеже, по масштабу похожая на 4 или 5 мм=92...
    92х2 + 800 = 984
    984-900=84.
    84/2 = 42 мм.

Как-то так. Примерно-приблизительно 4,2 см скушает телескопическая коробка с наличником. А с добором будет еще плюс миллиметров 5.
    Ну, округленно да, все равно получается 5 см со стороны доборной части.

Т.е. со стороны детского санузла при подборе раковины, если она будет висеть по стене с дверью, от ширины простенков надо минусовать штукатурку и отделку (шпаклевку или облицовку), наличник с добором около 5 см, и зазор между наличником и раковиной.
    И в кухне-гостиной тоже самое с простенками 15 и 194 со стороны гостиной. Минус 5 см с каждой стороны на наличник с добором. Минус штукатурка, минус облицовка там, где будет облицовка.
    Это и будут чистовые размеры этих простенков.
    Тот, что сейчас 15 см, виднеться будет примерно на 9, если откос тонко слоем в 1 см поштукатурят. А если не тонко, то непредсказуемо. У меня вот откос несущей когда ровняли, там слой штукатурки получился сантиметра в 4...
    А тот, что сейчас 194, будет свободен примерно на 186,5 см.

Заветные сантимы можно набрать за счет:
    1) облицовки кухонного фартука после установки кухни.
    2) монтажного шва при установке двери
    3) смещения дверного проема, но там с другой стороны совсем огрызок может остаться тогда, это от толщины штукатурки откоса зависит.
    4) уменьшения выноса столешницы относительно фасадов кухни (столешка 63,5, модули 61,5, разница в 2 см, если, конечно, размеры модулей указаны с учетом толщины фасадов, это по икеевскому каталогу непонятно. Вместо икеи ставите столешку другого производителя вровень с фасадами, зазор закрываете плинтусом для столешек).

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще столешницы дюропал могут спасти вашу П-образную кухню.
    У них столешки есть глубиной 80 см. https://yandex.ru/search/?text=Дюропал столешницы глубина 800&lr=10735&clid=1929745
    Такую если по глубине урезать, до нужной глубины.
    "продвинутые" пацаны говорят, что вынос столешни над фасадом - признак дешевки. В дорогих кухнях якобы вынос не делается. Я не знаю, во всех дорогих кухнях так или нет. Я настолько дорогие кухни, о которых вещают "продвинутые", сама не щупала и не видела.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не тот видос нашла. Это в каком-то другом у этого же дизигнера я про столешку без выноса относительно фасада смотрела. Общий посыл видоса был - "без выноса - это круто и дорого-богато". Но он вообще такой, пафосный очень и зажратый.

12. figures

Лайки:
    10
    со столешницей как раз мне могут знакомые
    помочь из исскуств. камня
    посмотрел мельком фото столешниц без выноса........ну не знаю, по-моему никакой разницы

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нашла в вашем расчете кухни ошибку. Накладку сбоку на духовку не учли.
    Так что получится ваша кухня по этой стороне не 188, а примерно 190 (толщина панели 1,4 см).
    А простенок без отделки всего 194 (еще неизвестно, с какими погрешностями померили и записали).
    194-190=4.
    Наедет на наличник.:pardon:
    Если попытаться увеличить простенок за счет уменьшения простенка с другой стороны, оставив при этом место на наличник, то тоже ерунда получается.
    Оставшийся кусочек 4 + 15 = 19 см
    Разделить поровну на два простенка.
    19/2 = 9,5.
    Отнять по 5 см на наличник с добром.
    В остатке по 4,5 см на отделку, при этом кухня впритык к наличнику и откос несущей впритык к наличнику. Как там у откоса плинтус встанет - непонятно.
    Никак... Просто в стену придет.
    Мне кажется, надо умерить желание занять каждый квадратный сантиметр и модуль между духовкой и угловым столом заменить на модуль 30.
    Тогда кухня по стороне с духовкой получается 180.
    С одной и другой стороны двери тогда примерно равные простенки будут виднеться.

Последнее редактирование: 15.04.2019
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Земсков про отбортовки и запас на отделку. Общий посыл видоса - отбортовка в 10 см - это мало, надо еще учитывать штукатурку и отделку:

Слой штукатурки на блочной кладке в видосе впечатляет... Видали, какой жирный?
    А если ваши столько же намажут, чтобы углы выровнять?

Вы если уже точно решили, что будете П-образную кухню делать и определились с расположением мойки, плиты, духовки, холодильника, попросите электрика ко всем перечисленным электроприборам проложить кабель с запасом. Пусть хвосты большие кабеля оставит.
    После штукатурки, бывает, планы корректируются. У нас вот так и получилось. У сестры во время ремонта тоже такие случаи были, после штукатурки и заливки стяжки приходилось розетки переносить. А если фартук будет из плитки, так тем более, возможно, расположение розеток придется подгонять под раскладку.

Ну, и мне, наверно, уже больше нечего делать в вашей теме, оставлю вас пока размышлять над вариантами санузлов.
    Кухню вы себе и сами сочините, я с икеевскими кухнями плохо дружу.
    По санузлам картина в целом ясная, детский санузел с ванной и стиралкой, родительский санузел с большой душевой.
    А уже какие там рюшечки в санузлах будут, инсталляции или обычные горшки, умывальники тазиком или не тазиком, дверные проемы в гостиную и детский санузел сдвигть, не сдвигать, с какими шторками или без ванна и душевая - это вы как-нить и без посторонней помощи, думаю, по-семейному разберетесь. Тем более, что в квартире по месту есть - через интернеты не видно.
    Придут сантехники, с ними оставшиеся вопросы и дорешаете, им на месте видней, какие горшки у вас там реально поставить.

Будет время напишете потом, что настроили и нарешали. :hello:

figures нравится это.
  15. figures

Лайки:
    10
    кто же будем делать вот так?
    :idea:
    вы далеко не уходите, я не уверен, что без ваших мыслей не налажаю
    хоть и у нас расходятся взгляды на кухню и раковину в детском с/у
    вот например, что делать с родительским с/у? там место под сантех шкаф освободилось
    после горшка поставить перегородку и сразу раковину?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом