1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По размерам, которые вы писали на ИВД:
    санузел при спальне копия3.jpg
    Распилила хозяйский санузел без увеличения за счет коридора (хотя я не понимаю, зачем эти уступы в коридоре и почему бы не увеличить)...
    Получился совмещенный санузел при спальне и помещеньице размером 1,2х1,4 под туалет с рукомойником.
    Прикинула, на сколько поднимется канализационная 110 труба, если сделать горшок под окошком.
    Ну, из расчета 0,02 на 1 м, получается около 5-6 см. Может, и получится горшок под окном без "пьедестала".
    Только вот горшок выйдет, видимо, обычный, не инсталляция. Если инсталляцию поставить, ее короб может на окошко наехать. Хотя зависит от высоты, на которой расположено окно.

А если санузел за счет коридора все-таки увеличить, то его можно распилить на совмещенный санузел при спальне и ванную комнату. А второй клозет и стиралку с сушилкой засунуть тогда в кривой санузел в конце квартиры.

И еще я не понимаю, почему между размерами на плане застройщика и вашими размерами такая большая разница.
    Ширина санузла по плану застройщика - 2,16.
    По вашим размерам - 1,9.
    Длина санузла по плану застройщика - 3,93.
    По вашим размерам - 3,8...
    На плане застройщика толщина перегородок не учтена? Или предыдущие владельцы квартиры сложили в санузле толстенные стены?

Последнее редактирование: 15.03.2019
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Во меня сегодня на рисование то поперло. :grin:
    Еще один распиленный санузел.
    санузел при спальне копия4.jpg
    Ближе к вашей идее с умывальником и унитазом под окном. В реализации сложней предыдущих вариантов, которые рисовала, т.к. с батареей что-то мутить надо. Ну, зато летом удобней дверь балконную настежь держать.
    И умывальник, может быть, побольше влезет.
    Из остатков санузла - опять туалет с рукомойником, только горшок и раковина немного по-другому расположены.
    Горшок подальше от стояка, чтоб в сантехшкаф лазить поудобней было.

А если за счет коридора все-таки санузел увеличить, то может получиться совмещенный санузел с душевой кабиной или угловой ванной. Или ванная комната с прямой ванной, умывальником и нишей под стиралку и сушилку.

3. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    я завтра прикину это все на местности и отпишусь:good3:

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, снимайте нормально размеры. Каждого простеночка, каждого коридорчика, каждой ниши, как стояки расположены (расстояние от стен до стояков)
    А то на плане застройщика одни.
    на ваших первоначальных планах - другие.
    И даже если сравнивать те, что вы уточнили здесь, и те, что выложили на ИВД, размеры отличаются.
    С такими чертежами нормально планировать невозможно... :pardon:

Вот тут, например, вы уточняли размеры, дали размер хозяйского санузла 320+80=400.

А на ИВД дали длину того же санузла не 400, а 380.
    И какой из размеров в итоге верный?

20 см в масштабах таких небольших помещений как санузел, коридор, кладовка - очень существенная разница.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще толщина несущих стен важна может быть. Они ж, небось, толстые. И если несущую продлевать какой-нить кладкой, то в каких-то помещениях получатся уступчики. Которые тоже как-то надо будет обыграть.

Вот, к примеру, сочиняли в другой теме, как обустроить однушку.
    Там тоже как бэ свободная планировка, много окошек, несущих элементов мало, но дверной проем на кухню образует тонкая пазогребневая перегородка толщиной 80 мм с одной стороны, а с другой стороны - несущая толщиной 200 мм. В такое дверь нормально фиг поставишь, надо к несущей пристраивать более тонкую перегородку и просчитывать, со стороны кухни или со стороны прихожей лучше сделать уступ. И в комнате посреди стены выступ несущей колонны.
    А у вас точно такой же уступ в дверном проеме виден на плане застройщика при входе в комнату, в которую вы думали гостиную переносить.

6. figures

Лайки:
    10
    вы наверно будете бить меня, возможно даже ногами, но похоже, что остановлюсь я на таком варианте
    SmartSelect_20190318-090310_GnaCAD.jpg
    как то он мне ближе и организм не противится ему:pardon:
    места под коридор не так много теряется и в принципе комнаты по площадям получаются приемлимые

7. figures

Лайки:
    10
    вот добавил фото с размерами, стена несущая толщиной 33 см, вторую сейчас нарисую
    20190318_104824.jpg

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Жираф большой, ему видней.
    Опять размеры совсем не все и ничего посчитать невозможно нормально.:dntknw:
    Смотрите, какая мне ванна попалась в поиске.
    Называется Alpen Projekta 160x80 R. 30 тыр без экрана.
    223689.440.jpeg 223692.970.jpg

Последнее редактирование: 18.03.2019
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И опять с размерами на чертеже какой-то косяк.
    Как вы планировать то будете сами с такими чертежами и таким талантом размеры указывать?:facepalm:
    Указано. Длина комнаты с лоджией 360+ длина гардеробной 210 = 570
    Длина санузла 300+100+50=450.
    Глубина ниши под кухню то ли 150, то ли 190 (неразборчиво). Ну пусть 150.
    150+450=600.
    Т.е. кухня-ниша +санузел на 30 см длиннее, чем комната + гардеробная.
    А на чертеже, между тем, нарисовано все вровень. :dntknw:

10. figures

Лайки:
    10
    у меня сейчас в квартире похожая, неудобно тем, что сложно штору стеклянную установить

11. figures

Лайки:
    10
    сейчас сяду перерисовывать с учетом размеров, а то я большей частью схематично все указал, не учитывая размеров

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не нравится мне этот вариант с проходной кухней-нишей, хоть убейте.
    Насчет выхода в санузел из спальни согласна, он уместен, если будет еще один санузел, в котором можно помыться и сходить в туалет.
    Но хозяйский санузел очень большой и расставлять в нем сантехнику не очень удобно. При этом он вполне пилится на совмещенный санузел + туалет.
    Может, первый вариант доработаете?
    Ну т.е. хозяйский санузел поделить и большую комнату поделить.
    Получится спальная зона в конце квартиры. У вас с супругой личный санузел. У детей рядом со спальнями туалет.
    И душевая-прачечная отдельно. Кухня-столовая отдельно, гостиная отдельно. Едой в спальни меньше тянет, в гостиной рабочая зона кухни не видна.
    и 4 изолированных комнаты, а не 3, одна из которых смежно-проходная с кухней.

13. figures

Лайки:
    10
    мои мысли по этому поводу такие:
    кухня ниша и вообще идея кухни-гостиной для меня новая и непонятная, т.к. ни разу не жил в такой планировке
    большой санузел для меня огромный плюс, т.к сейчас имеем два санузла по 3.5 м2 и они кажутся очень маленькими и развернуться там особо негде, в одном так вообще стир машинка, душевая, унитаз, раковина, стеллаж под всякую ерунду и развернуться там очень сложно, это еще мы раковиной в нем не пользовались ни разу
    я согласен, что первый вариант практичнее намного, но мне не нравится коридор длинный, и, если чуть расширять детские за счет него, то он получится шириной порядка метра:sad:

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    На последних картинках я вам предложила распил санузла на две части:
    совмещенный размером 2,5х1,9 м (4,75 кв.м.) и туалет с рукомойником размером 1,4х1,2 (1,85 кв.м.).
    Плюс к этому возле входа в квартиру можно сделать ванную комнату или душевую, где разместить стиральную и сушильные машины.
    Т.е. после распила ваш персональный санузел при спальне все равно окажется больше, чем те, что вы имеете сейчас.

Ну и касательно кухни-гостиной. Вообще-то совсем не всем хозяйкам нравится, когда из гостиной зоны видно рабочую зону кухни и возможный бардак в ней.
    И не всем хозяйкам нравится наличие на кухне большого дивана с телевизором.
    Потому что вместо обеденного стола муж и дети норовят хомячить и свинчить на диване возле телека. А дам заколебывает убирать потом срач, который производят остальные члены семьи.
    Вы погуглите, что владелицы кухонь-гостиных пишут по этому поводу, сопоставьте со своими привычками, подумайте, а подойдет ли для образа жизни, к которому вы привыкли, кухня-гостиная. Или вам больше подойдет отдельная гостиная и отдельная кухня-столовая.
    А если поминать профессиольных дизигнеров, а не доморощенных ценителей типа пользователей с ИВД или меня :blush:, то некоторые профессионалы при переплнировках тоже стараются рабочую зону кухни попрятать куда-нить в закуток, а не выпячивать на видное место посреди гостиной.
    Например, есть такой популярный канал "Дневник дизайнера". Там видосы выкладывает один молодой дизайнер Миша Шапошников. Антипод другого популярного видеоблогера о ремонтах - лысого Леши Земскова.
    Мишаня очень пафосный дизигнер, делает дорогие дизайн-проекты и помешан на некоторых "правилах дизаена", которые он сам себе придумал, и в следовании этим правилам он иногда доходит до маразма.
    Но не суть. Вот посмотрите одно из видео с его канала. Перепланировывали однуху в недодвуху.
    Рабочую зону кухни заныкали в закуток. И он про это говорит как о достоинстве перепланировки.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В поиск. Отзывы читать. На всяких тетковских форумах, авто.ру и т.п., где простые люди, не дизигнеры пишут.
    Оценивать плюсы и минусы, сравнивать со своими привычками и образом жизни и решать, подойдет такое для вас или нет.
    https://yandex.ru/search/?text=кухня-гостиная плюсы и минусы&lr=10735&clid=2186621
    https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=почему+я+не+хочу+кухню-гостиную&lr=10735&redircnt=1552914367.1

Есть у меня богатенький родственник, который объединил две квартиры и сделал себе кухню-гостиную. Ну так вот. Во-первых, он богатенький настолько, что может себе позволить держать няню и помощницу по хозяйству. Поэтому его супругу вопросы уборки, готовки и слежки за детьми не парят. Во-вторых, в этой кухне-гостиной рабочая зона кухни и диван с телеком расположены так, что сидя на диване рабочую зону кухни не видишь. Ну т.е. диван спиной к рабочей зоне.
    И, в-третьих, для рабочей зоны кухни он выбрал помещение с лоджией. И с жиру че-та с вентиляцией серьезное замутил, чтоб в гостиной жареным луком не пахло. У него рядом с кухней хламушник, в хламушнике установка вентиляционная попрятана. Но в подробности, что за система, я не вдавалась.

А еще у меня есть сестрица, которая вместе со своим мужем построила загородный домик в два этажа. Почему-то при планировке домика кухню-гостиную делать они не захотели. Хотя могли выбрать любой проект.
    На первом этаже есть маленькая прихожка-тамбур, дальше слева от входа в дом - гостевой санузел, за ним кухня, справа - гостиная-столовая с камином и гостевая комната. Прямо по курсу - лестница на второй этаж.
    Кухня и гостиная по расположению примерно как у вас - отдельные, но напротив друг друга.

Это я все к тому, что все люди разные. От привычек много зависит, подойдет вам кухня-гостиная с рабочей зоной на виду или нет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом