1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    вот про это рассказываю, сейчас живу в панельке, до этого жил в монолите
    и там и там были электр потенчики
    за прошлый не скажу, а за этот уверенно: сколько раз я его включал - ноль, жена время от времени включает, но не понятно зачем
    есть теплые полы..........в одном из с/у их не включали ни разу и там нет вообще никакого полотенчика и не холодно ни разу и батарея одна на 100 м2 работает зимой, поэтому они для меня-большая загадка

предлагаю подумать, не опираясь на размеры, чем занять в род сан узле освободившиеся 70 см сантех шкафа?
    я предлагаю комод в таком стиле
    Комод с 5 ящиками, белый, 80x122 см
    0624222_PE691744_S5.jpg

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я не умею думать про планировку, не опираясь на размеры. :pardon:
    Ну, смотрите сами, как быть с обогревом детского санузла.
    Как говорится "жираф большой, ему видней".
    Я проблему обозначила. Детский санузел ближе всех помещений к прихожей, одна из его стен граничит с улицей и подъездом, он далеко от отапливаемых помещений и в нем нет ни стояков, ни отопительных приборов.
    Холодно может быть мыться в таком санузле.

в углу слева от двери где-нибудь розетку сделайте, а потом решите, втыкать полотенчик или не втыкать, и на какую стену втыкать.
    Я вот посидела, подумала, и решила, что безопасней будет слева от входа в санузел какой-то обогревательный прибор поставить.
    Там, где я его первоначально рисовала, хуже. Не подумала про нюанс, что от горшка до полотенчика расстояние никакое выходит. :blush:
    вот, дошлифовала, исправила. :pardon:

А в другой теме люди на горшок для "девочки" заложили 68 см между стеной и умывальником... И говорят, примерялись, нормально, помещается "девочка".
    Может, вам тоже на горшок расстояние подрезать, к входу его перенести?
    Начиная отсюда и на следующей странице разговор про узкую нишу под горшок:
    http://forum.vashdom.ru/threads/oce...mnaty-mramor-derevo.53597/page-26#post-429240

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Там неизвестно, сколько освобождается.
    Во-первых, в тех размерах, что вы давали, не сходится длина стен.
    Во-вторых, на последнем чертеже была очепятка в зелененьких приблизительных размерах свободного места, которое остается.:blush:
    Зеленые цифры поправила. Сколько свободного места останется - зависит от того, сколько места вы отведете под умывальник.
    план и факт копия.jpg
    Вот будете в квартире - возьмите план и проверьте цифры, которые сами же давали. На общем плане уже других то практически и не осталось, только то, что сами в процессе мерили и выкладывали
    А некоторые вообще не дали, хотя спрашивала...
    вот сколько от стояка до несущей? 40 см?
    Длина санузла какая получилась? 440 или 425?

Последнее редактирование: 17.04.2019
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате вам для проверки замеров поменьше картинку.
    Вот это все надо перемерить со стороны санузла.
    Дверной проем вы там двигать собирались. Сдвинули? А где цифры, насколько сдвинули?
    И фото сделайте изнутри санузла, что там теперь возле стояка делается.

родительский санузел проверка размеров.jpg

5. figures

Лайки:
    10
    фотки нашел на телефоне
    20190408_195733.jpg 20190408_195850.jpg
    проем не сдвигал, так оставил

Alice нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посмотрела фото.
    Фееричная жопа со стояком... Там по прямой не получится обложить короб и вентрубу. Загогулины надо какие-то придумывать.

А за стояком старая стена, значит?

А круглая жестянка далеко от квадратной? Какой между ними зазор?

7. figures

Лайки:
    10
    зачем загогулины?
    обложим спокойно по прямой, похоронив немного свободного места

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А как это говнище перемонтировать, если вы там перегородку наколхозите не по СП, вообще без зазоров между стояком и стенами, если со стояком что-то случится?
    У вас не случалось никогда?
    У меня вот случалось. засор на 14 этаже 16-ти этажного дома.
    Уплотнитель, такой же конструкции, как на трубах с шумопоглощением (резиновое кольцо, внутри еще пластиковое), со временем под весом труб сверху сбился и вылез петлей в стояк. За эту петлю цеплялось всякое неположенное для спуска в канализацию говно, которое соседи сверху то ли по случайности, то ли по недоумию спускали в канализацию - женские прокладки, памперсы, презервативы, хозтряпки.
    В итоге, на уровне крестовины на стояке в моей квартире засор... В самом низу. В том месте, где стояк входит в крестовину.
    Итого. Перебор канализационного стояка сантехниками из управляющей компании. Со слов сантехников управляшки такие петли, из-за которых образовался засор, на стояках, где используется вот такой уплотнитель - резиновое колечко, а в нем красное пластиковое, дело не редкое.
    И обычно они просто лезут в стояк, разрезают вылезшую петлю, и на этом дело заканчивается.
    Мне тоже сначала так стояк "починили". по итогу - уплотнения никакого, периодическая вонь в санузле, грохот в трубе разрезанных сопель уплотнителя, когда соседи сверху что-то спускают в канализацию.
    пришлось требовать нормального ремонта стояка, с заменой разрезанного уплотнителя.

Ща я даже тему свою найду по этому поводу... Относительно недавно было.

У вас там итак уже то ли предыдущие владельцы квартиры, то ли вы, от жадности до сантиметров в детской так "спрямили" перегородку возле стояка, что на нем невозможно провернуть на 360 отвод или крестовину, если понадобится... Вы еще треша добавить хотите?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посмотрела фотки... попыталась нарисовать, как на фотках...
    Вопросов по размерам стало еще больше.
    По тем размерам и информации, которую вы давали, не сходится ничего...
    вот такая картина Репина "приплыли". Она сторона в прямоугольнике короче другой, если верить вашим обмерам. А с несущей вообще непонятно что. С одной стороны она 260, а с другой - 300.

родительский санузел проверка размеров2.jpg

Последнее редактирование: 17.04.2019
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот на этом фото... Кажется, что зазор между квадратной и круглой жестяными трубами немного больше, чем зазор межу стояком и круглой жестяной трубой. А также на этом фото кажется, что зазор между жестяной трубой и кирпичной кладкой слева не тянет на ширину 40 см, которую вы указвали в одном из последних обмеров... Может, ракурс фото такой, что так кажется, а на самом деле больше. Но я по тем цифрам, что вы давали, вообще не понимаю, что происходит с размерами.:crazy:
    Также по этому фото не очень понятно, где кончается несущая стена, а где начинается пристроенная к ней кирпичная кладка.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я вскопала тему, собрала все фотки с этим стояком и коробом.
    А также последние размеры, которые вы давали. Ну, там как всегда погрешности в записях, например, между двумя трубами расстояние указано не 10, а 8 см. Ну это ладно. Главное, что я по этим фото не могу пока понять, что вообще происходит в этом углу со стенами и что с размерами в родительском санузле.
    Вот фотки до возведения стены между кухней-нишей и санузлом:
    Это, как я понимаю, уже после... Что там сносили, что не сносили - я не очень понимаю. По следующей фоте кажется, что там кирпичная кладка без перевязки стыкуется где-то между стояками. Старая кирпичная стена разломана через жопу, неровно, и к ней прилеплены блоки волнистой линией (как так ухитрились?).
    С этими фотами лучше в раздел стены и перегородки сходить. По виду - полное говно, и что с устойчивостью стен - непонятно.
    Это последние размеры, которые вы дали по родительскому санузлу:

12. figures

Лайки:
    10
    вот примерная схема
    Screenshot_20190417-173108_GnaCAD.jpg
    вечером перемеряю и сделаю фото
    зачем они аппендикс из кирпичей оставили-не знаю. снизу он сломан на высоту порядка 40 см, трубы пройдут

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще пролистала тему, нашла, где с размерами родительского санузла и кухни-ниши уже пытались разобраться. В одном из сообщений вы писали:
    И еще давали картинку с такими размерами:
    http://forum.vashdom.ru/attachments/20190403_092100-jpg.106602/

Короче, что со стенкой я немного поняла... Хрень что вы, что предыдущие владельцы построили. Все погоня за какими-то сантиметрами в детской...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В форум ходит скучает дядя Вова_К.
    Насчет правильности кладки - это к нему. Он каменщик бывший, правильней оценит, насколько хорошо или плохо сложены стенки и надо с этим что-то делать или можно забить.
    Лично мне не нравится, что там налеплено...

15. figures

Лайки:
    10
    а что с ней делать нужно было?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом