1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Кирпичная кладка должна быть с перевязкой. Ее "анкерят" к несущим стенам и армируют через каждые 3 ряда.
    А то, что я вижу на фото между стояками - это к одной кирпичной стенке пристроили другую без перевязки. Потом эту другую стенку, видимо, разломали. А потом к оставшемуся кусочку как-то пристроили блочную кладку. Я думала, там стена из кирпича цельная, так ее на последних планах и отрисовывала - желтым кирпичным цветом, а вы ничего не сказали, что не правильно, стена не вся кирпичная... А по факту, судя по фотам, стенка вся какими-то заплатками, кусочками, две кирпичных стенки поставлены вплотную друг к другу без перевязки, с огромными швами... Идите каменщикам покажите, спросите, насколько такая кладка, как у вас, плоха и к чему это может привести. СП по каменным конструкциям на память не помню. Когда надо было лично мне - читала, запоминала, каменщика гоняла. Но я каждый день стены сложить не заказываю, и естес-но, уже все позабыла.
    Вот то, что я всяческие мелкие закладки блоками дверных проема и балконного сама за каменщиком переделывала, армировала и по горизонтали, и по вертикали - это я хорошо запомнила. Неармированная закладка ушаталась моментально, как только я попыталась ее на прочность проверить - пошатать руками. Только с каменщиком к тому моменту расчеты были закончены, а на такую мелочь сложно найти работников. Проще было самостоятельно развалять и переложить. А каменщик тоже, тот еще хитрюга. Ему не скажешь что-то сделать - он не сделает. Вот знал, нехороший человек редиска, что закладку дверного проема лучше не только по горизонтали, но и по вертикали заармировать, а не сказал...

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И что это? Фото стены между родительским санузлом и детской со стороны детской?
    Размеры по родительскому санузлу проверили?

4. figures

Лайки:
    10
    да
    я промерял размеры-все верно, как это получается-не знаю
    к примеру, простенок 30 см в при входе в ванну со стороны спальни 38, со стороны ванны 30
    два раза перемерял, не верил своим глазам

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И где записи размеров?
    Какая длина санузла изнутри в итоге?

figures, чтобы родительский санузел считать, надо план с размерами, получившимися по факту изнутри санузла.
    Вы ведь с ним вопрос решаете? А как решать, если по тем записям обмеров, что вы давали, стены в санузле одна на 15 см длиннее другой?
    Если зазор между стеной кухни-ниши и жестяным коробом на фото, которое вы выложили, не похож на 40 см, которые вы в обмерах указали?

Поправила размеры простенка у двери из спальни в санузел 30 и 38. 38, наверно, из-за балки под потолком там получается. А со стороны санузла, возможно, балка зашита вровень со стеной. У вас же там ниши какие-то под батареи...

Расставила по-другому выноски в родительском санузле.
    Для одаренных замерщиков. )))
    Изнутри надо санузел обмерить, проверяйте...
    родительский санузел проверка размеров 4.jpg

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пройдемся по материалам стен.
    Из чего стены:
    1) между коридором и "кабинетом"?
    2) образующие дверной проем в детскую?
    3) между спальней и санузлом?

7. figures

Лайки:
    10
    1. газобетонные блоки ytong
    2. по-моему кирпич
    3. кирпич, это единственная стена, которая осталась от прежних хозяев

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще подрисовала картинку для обмеров родительского санузла.
    Между трубами по горизонтали надо еще размер посмотреть, там выноску добавила.
    Найдите время еще раз ВНИМАТЕЛЬНО все замерить и записать.
    Ну не сходятся цифры, которые вы давали...:pardon: И по фото не очень похоже, что между коробом и стеной кухни зазор в 40 см.

С детским санузлом тоже говорили, что все проверили, все перемерили, все точно, а потом другие размеры дали. Да и те, оказалось, записаны с ошибкой (кстати, длину перегородки, которая с ошибкой, так и не уточнили, и не написали что да, описка, на самом деле длина перегородки не 101, а столько то).
    родительский санузел уточнение размеров5.jpg

Последнее редактирование: 18.04.2019
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пока по разводке канализации в родительском санузле мне кажется, проще всего тройник, выходящий из пола, заменить на вот такую крестовину, ее фото уже были в теме. Называется "Крестовина канализац. внутр. двухплоскост. левая+тыл ?110-110-50-50-45° РосТурПласт, 19201, 1/16":
    https://market.yandex.ru/catalog--fitingi-dlia-kanalizatsionnykh-trub/69222/list?text=Крестовина канализации. внутр. двухплоскостная. левая+тыл ?110-110-50-50-45° РосТурПласт, 19201, 1/16&hid=14443644&clid=521&rt=9&was_redir=1&srnum=1315&rs=eJwzCjUK5PLn4uU4e5pVgFmCQTVUSdyOi4_j6IK77AJMQL7kcU0Qf-tCIJ8RyD_3O8Cei5_jz4mPbAIMEj1cqnWzGRyA-iedYRVgkRBXZY7buS-AEQCpexZm&onstock=1&local-offers-first=0
    36.jpg
    Это простая крестовина, без шумопоглощения.
    Один отвод направить в сторону унитаза, второй - в сторону душевой, третий - в сторону кухни.
    Труба на кухню пройдет по полу. "Крепеж" трубы сантехники сделают с помощью раствора. Выставить с нужным уклоном, а потом залить под трубой желоб. Выйдет труба на кухне где-то на высоте 4-6 см от нижнего края трубы до уровня пола без стяжки. В идеале, хорошо бы было сделать техническую нишу, в которой можно было бы плавно повернуть трубу.

Перегородка между детской и санузлом, по-моему, говно. Надо было сносить всю и пристраивать к несущей нормальную кирпичную кладку с перевязкой со стеной кухни. Зачем уступ этот оставили - вообще не понимаю.

10. figures

Лайки:
    10
    у вас на чертеже основные размеры правильные, по стояку не померял вчера
    между стеной кухни и вент трубой-40 см
    внутр стена детского туалета 100 см
    а куда девать уступ?
    оставить его на стояк? зачем он там?

11. figures

Лайки:
    10
    у меня основные вопросы такие:
    что ставить на место, освободившееся от сантех шкафа в род санузле?
    нужна ли инсталяция в род санузле или унитаз?
    наращивать стену на кухне со стороны род спальни?

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не знаю я, что и как вы там ухитряетесь так мерить, но так не может быть, если со стороны прихожей длина стены 108. :pardon:
    А чем вы думали, когда его оставляли?
    Вы размеры сначала нормальные дайте, а потом мечтайте об освободившемся месте.

13. figures

Лайки:
    10
    ничего не понимаю, допустим вот так выложены блоки
    Screenshot_20190418-141641_GnaCAD.jpg
    я к тому говорю, что зачем он со стороны сантех короба будет, если можно оставить его
    со стороны комнаты?
    освободившееся место вдоль стены 300 см от края сантехническокого выпуска, на нем надо уместить горшок, раковину и что-то еще

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    100 длина стены со стороны санузла + 10 толщина перегородки = 110
    И как вы стыковку нарисовали - минус примерно 5,7 см
    потому что блок толщиной 10 см спилен на угол примерно в 60 градусов.
    А в таком треугольнике второй катет будет 5,7.
    103,3 перегородка со стороны прихожей.
    Каким образом вы его уберете?
    Вы стояк ничем закрывать не будете? Прям так и оставите красоваться?
    А бойлер ваш, который вы уже наметились вешать рядом со стояком, он что, 11 см в толщину, как стояк?

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, я устала по поводу размеров детского санузла, прямоугольности или непрямоугольности перегородок под машинку нюансы выяснять.
    100 так 100.
    Как скажете. Тогда область под умывальник меньше.
    Так вот получается:
    детский санузел проработки2.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом