1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сделать из трешки четырехкомнатную. Какую выбрать планировку?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем figures, 07.03.2019.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Надеюсь, не воспримет модератор за рекламу ссыль на форум мамашек.
    Вот один из отзывов женщины, которая кухней-гостиной пользовалась и больше ее не хотит, потому что такая планировка не подходит к ее привычкам:
    https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1737875
    Ну и там дальше по ссылке подпевалы подвывалы страдалице. )))
    Тут даже не вы, а супруга ваша больше должна думать решать, как ей удобней...
    Мало ли. А может, она уборку обожает и никогда не ходит по квартире в тапках и халате. Или ее не парит, что гости будут созерцать легкий срач в рабочей зоне.

2. figures

figures Активный участник

Лайки:
    10
    я согласен с вашим утверждением, что квартиру стоит проектировать исходя из своего образа и ритма жизни, привычек и пожеланий
    гости у нас не так часто бывают (раз-два в месяц) и большую часть времени проводят на кухне
    телевизор последний раз включался полгода назад, у ребенка в гостиной сейчас большая игровая зона, филиал которой также и на кухне
    запах еды и мусор, который упал с рабочей поверхности-это да, плоховато
    в принципе больших проблем я не вижу в объединении

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А супруга? :smile3:
    Если у нее нет помощницы по хозяйству, ей ведь самой примерно 30 квадратов кухни-гостиной придется убирать. И когда гости в доме будут, придется на виду у них крутиться в рабочей зоне.

П.С.
    И вообще... Почитала я вашу тему на ИВД. Если второй ребенок только в проекте, то может, вообще почти как есть все оставить? Ну, санузел хозяйский распилить на совмещенный санузел и туалет, построить кладовку, построить ванную-прачечную и закуток у входа под верхнюю одежду, как вы хотели. И все.
    Получится спальня, гостиная, кухня и огромная детская. И сортир посреди квартиры близко ко всем помещениям.
    Откуда вы знаете, может, второй ребенок будет того же пола, что и первый. Им вдвоем в большой комнате будет вполне на ушах стоять. А затребуют дети личного пространства - тогда и распилите эту комнату.
    Опять же... Вы вот планируете для детей отдельные комнаты. А санузел при этом хотите им сделать совмещенный. А у них ведь графики могут не совпадать и привычки могут быть разные. И они не супруги, чтобы со временем, когда подрастут немножко, не стесняться друг при друге в туалет ходить. Им как раз раздельный санузел будет в тему.

Последнее редактирование: 18.03.2019
  4. figures

Лайки:
    10
    так сейчас кухня примерно 15м2 и убирается тот, у кого есть время.Это могу быть и я и жена.
    мы сейчас вынуждено меняем квартиру
    и изначально я поставил перед собой задачу менять трешку 100м2 на бОльшую квартиру (не по метражу, а по кол-ву комнат), т.к смысл обмена весь теряется
    когда покупалась нынешняя (ребенок появился после переезда через 4 года), то был вариант покупки в хорошем доме в строгино двушки, но выбрали в итоге другой район и трешку, запланировали детскую (хотя в данный момент ребенок туда еще не переехал), там сушилка, гладилка и я там сплю.Поэтому лучше заранее сделать лишнюю комнату, тем более дедушка время от времени приезжает и он там будет оставаться спать
    это не так просто будет, заложить заранее розетки и освещение+ремонт по разделению комнат-не совсем чистое мероприятие
    я не думаю, что будет проблема в с/у, их два в квартире.Если один занят, то пойдут в другой(в спальне родителей)

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И будет через спальню родителей тропа домашних в санузел.:mosking:

Ладно, пойду я из вашей темы. :hi::hello:
    Не буду мешать варианты взвешивать. По теме высказалась. А нормальных чертежей с размерами все равно нету, рисовать нечего.

6. figures

Лайки:
    10
    просьба далеко не уходить, половину начертил, завтра вторую осилю:saw:

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А как канализационный стояк в хозяйском санузле расположен? Так, как вы его на планах рисуете, т.е. близко к несущей?
    И венткороб относительно несущей как стоит? Между коробом и стеной есть какой-нибудь зазор?
    Фоток венткоробов и стояков нету?
    Это я на предмет прокладки канализации интересуюсь. Можно ли между коробом и несущей трубу просунуть.

И точно ли по плану застройщика кухня граничит с гостевым санузлом, а не находится в помещении номер 1?
    Странно как-то. Если по плану застройщика смотреть, то невозможно не делая отверстий в несущей протащить канашку на кухню.

А вот между помещением 1 и хозяйским санузлом на плане застройщика как раз возле стояка кусочек ненесущей стены, в котором можно нужную дырдочку проковырять.
    Вы случайно назначение помещение не попутали?
    Может быть, по плану застройщика кухня - это помещение 1, а гостиная - помещение 3 или 4?

Последнее редактирование: 19.03.2019
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Беру план застройщика... Отмечаю на нем примерное расположение стояков канализации там, где вы их обозначали на других планах.
    Если кухня в помещении 4, то это что, по планам застройщика стену толщиной 33 см надо бурить под трубу? Или трассу на мойку вести с 3 поворотами вокруг вентиляционного короба?
    И это при том, что между хозяйским санузлом и помещением 1 есть место в ненесущей, где можно безболезненно для несущих конструкций дома проковырять дырдочку в куске сопливой перегородки?
    Это очень странно...
    Вы уточните на всякий случай, а где кухня по первоначальному плану застройщика. Меня терзают смутные подозрения, что по задумке застройщика кухня должна быть в помещении 1.
    SmartSelect_20190226-103053_ЦИАН2.jpg

Последнее редактирование: 19.03.2019
  9. figures

Лайки:
    10
    м-да, вот вы мозг
    20190227_192108.jpg

10. figures

Лайки:
    10
    меня тоже начали терзать эти самые сомнения, в помещении 1 есть дырка под канализацию и вентиляция, но и в помещении 4 тоже есть дырка, но только под канализацию
    и тогда почему предыдущие хозяева планировали там делать кухню и сделали под это проект:dntknw:
    Screenshot_20190319-143420_GnaCAD.jpg

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, мало ли какие у людей тараканы в голове и какую планировку они себе придумали.
    Судя по треугольной гардеробной, тараканов в голове у предыдущих владельцев много.
    Я вот углы, отклоняющиеся от 90, избегаю сочинять. С ними все время какой-нить геморрой.
    У самой квартира с комнатой с полуэркером. Два угла не по 90... Можно сказать, на себе ощутила заморочки с расстановкой мебели в помещении не с прямыми углами.

Надо вам как-нибудь уточнить, где кухня по плану застройщика.

Если она в помещении 1, то в нем ведь проще кухонную мебель расставить. И вы сможете ничего не нарушая допилить свой 1-й план. :smile3:
    Просто кухня с гостиной поменяются местами.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Фигасе. В несущей толщиной 33 см дырка под трубу?

13. figures

Лайки:
    10
    считаю, что да, но лучше уточню сегодня вечером
    точно есть, сейчас фото пересмотрел

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А несущая из бетона? Может, это предыдущие хозяева квартиры пробурили?
    Ну ей богу странно, в толстенной несущей делать дырку под канашку, когда напротив помещение, в которое можно вывести канашку, не трогая несущие.
    Причем, помещение по площади и по расположению окна более годное для кухни, чем первое.
    Мне кажется, застройщик такого бы не сочинил... Хотя, может, у него тоже тараканы в голове.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    можно:
    а) осторожно обратиться в управляшку, возможно, у них есть проектный план
    б) обратиться к застройщику или организации, разрабатывавшей проект дома. У некоторых строительных фирм бывают даже подразделения, которые за денежку занимаются разработкой проектов и согласованием перепланировок в домах, которые эта фирма строила. Позвонить и спросить. Может, снизойдут, подскажут задаром, че там по первоначальному проекту то...
    в) поискать в интернете форум вашей новостройки или группу соседей по дому где-нить в соцсетях, в Вконтактике могут ваши соседи тусоваться, там спросить, может, кто-то из соседей подкинет план из проекта.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом