1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Шум от водотлива

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем НЭТ, 22.10.2005.

1. НЭТ

НЭТ Гость

Добрый день!
    После установки водоотлива, оказалось, что он на 1-2 см. шире, чем во всем остальном доме. От этого, шум капающей со всех вышерасположенных отливов такой, что невозможно заснуть.
    Продавец утверждает, что ГОСТ выполнен. Нам от этого не легче. Что в данной ситуации можно сделать: Можно ли самим обрезать водоотлив? Или как обязать продавца заменить установленный отлив на более узкий?
    А также, подскажите, действующие нормы в СПб на размеры водоотливов (дом-"корабль")
    Спасибо!
    Наталья

2. Рекомендуемый вылет отлива должен быть по моему прядка 30-40 мм. Тем не менее трудно призвать к ответу Продавца, если это не было отражено в техзадании.
    Можно зкоизолировать существующий отлив. Нужно осторожно пропенить пространство под отливом так, чтобы его не выгнуло пеной. Также установить ПСУЛ под отлив на самый край стены для демпфирования ударов капель.

3. НЭТ

НЭТ Гость

Хочу поделиться решением данной проблемы.
    После очередной бессонной ночи во время дождя,
    я написала внушительное письмо Продавцу с требованием ЗАМЕНИТЬ мне установленный водоотлив,
    ссылаясь на закон о защите прав потребителей и передачу дела в суд.
    В определенные мной сроки, Продавец БЕСПЛАТНО заменил мне водоотлив на более узкий. Шума больше нет.

Призываю действовать решительно и любая проблема может быть решена!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом