1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Скрытие трубы в ванной

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Сергей, 09.08.2006.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Собираюсь делать в ванной ремонт, в первый раз своими руками. От пола до потолка идёт канализационная труба. На ней постоянно образуется конденсат. Так вот, посоветуйте пожалуйста, хочу все выложить плиткой, а вот чем эту трубу заделать? Из вариантов - гипсокартон, но боюсь насчет влажности, тем более сверху на нем же будет плитка. И как его лучше закрепить к стенам/полу.
     
  2. Александр

    Александр Гость

    Простой совет заизолируйте эту трубу современной теплоизоляцией для труб. На рынке стройматериалов этого добра в избытке.
     
  3. сделайте короб из гипсокартона - сами листы обработайте влагоизолятором (типа аквастоп) а внутрь короба напихайте минвату - оберните ей трубу. Внутри будет сухо. И плитка будет держаться (если клей не самый дешёвый).

    Вариант выше тоже нормально - изоляция на трубу и короб их гипсокартона всё равно с обработкой аквастопом.
     
  4. Андрей

    Андрей Гость

    добавлю только что в ванной лучше использовать не ГКЛ(гипсокартон), а ГВЛ(гипсоволокно) - он влагостойкий...
     
  5. Sergey

    Sergey Гость

    Тот же вариант, только есть желание заделять все пластиковой панелью. И невольно возникает вопрос: можно ли вместо реек из дерева использовать алюминиевый профиль? Используется такое сочетание, если да, то есть ли приемы его монтажа.
     
  6. Вика

    Вика Гость

    Обшить влагостойким гипсокартоном (зеленый), трубы перед этим обработать Аквастоп (Глимс), обурнуть трубчатым изолятором типа Термофлекс. Ни в коем случае не заполнять короб минватой - если будет где-нибудь подтекать, минвата впитает влагу, а испаряться ей некуда. А самый лучший способ - ликвидировать причину (возможно, в уровне перекрытия есть трещина - тогда должен быть запах, или же у соседей подтекают трубы водоснабжения, а отверстие возле канализационной трубы замоноличено плохо - а водичка, как известно, дырочку найдет всегда (в этом случае ликвидировать протечку у соседей и промазать тем же Водостопом периметр трубы у соседей в полу).
     
    Последнее редактирование модератором: 10.12.2015
  7. 1

    1 Гость

    Веселее всего про бедную минвату:она все намокает и намокает,все намокает и намокает,уже 10 кубов воды в ней а она все никак воду не испарит в отличии от термафлекса.Ну когда же наконец вода дырочку найдет?
    Вика 5+
     
  8. Вика

    Вика Гость

    Изучите законы физики, а при отсутствии учебников - проверьте опытным путем, какой объем воды может впитать 1 куб ваты до того состояния, что бы водичка потекла и нашла место для стока (надеюсь, догадаетесь провести опыт на меньшем куске, а затем элементарной пропорцией пересчитать на куб). И не забудьте, что весь этот объем воды рано или поздно начнет тухнуть и испускать соответствующий запах. Кстати, именно по причине вышеуказанных эффектов минвата, использующаяся для утепления наружных стен при устройстве навесного фасада, оборачивается Тайвеком или иным материалом с теми же свойствами (+ Тайвек работает как ветрозащита). А по поводу свойств Термафлекса впитывать воду - изучите в свободное от умничания время параметры этого материала или задайте вопрос технологам производителя - и я уверена, что вы удивитесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.12.2015
  9. 1

    1 Гость

    В ваших учебниках не написано откуда берется и при каких условиях исчезает конденсат?
    Надеюсь по аналогии наружные стены не из чугуна и ПВХ?
    Сколько где кубов помещается читайте учебник Задорнова.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.12.2015
  10. Вика

    Вика Гость

    Вот и советую убрать ПРИЧИНУ ПОЯВЛЕНИЯ КОНДЕНСАТА, а не обмотать влажную трубу минватой. Кстати, на канализационных стояках из чугуна или из ПВХ конденсат бывает только в том случае, если есть протечка - температура содержимого стояка близка к температуре воздуха, а появление конденсата бывает только при РАЗНИЦЕ ТЕМПЕРАТУР. Вы в школе учились? Конденсат изучают классе так в 6-7.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.12.2015
  11. 1

    1 Гость

    КОНДЕНСАТ


    (от лат . condensatus - уплотненный сгущенный), жидкость, образующаяся при конденсации газа или пара.
    :
    А если обмотать влажную трубу трубчатым изолятором типа Термофлекс--это правильно, причина устранена?
    :

    При 100% влажности какая нужна разница температур в градусах?

    Не надо нападать,сегодня моё хорошее настроение трудно испортить
     
  12. Анатолий

    Анатолий Гость


    Подерживаю ваше хорошее настроение и тоже скажу пару слов о КОНДЕНСАТЕ!
    Поскольку здесь почти теоретическая дискуссия на эту тему, то попутно замечу , что о конденсате написано в элементарном учебнике физики для средней школы. И больше , кажись, нигде. Так что если кое кто прогулял уроки физики, то потом восполнить пробелы просто неоткуда....
    В конденсате (водяного пара) есть очень любопытное явление - ТОЧКА РОСЫ. Это сочетание давления, температуры и относительной влажности. Почти все атмосферные явления , которые мы видим ежедневно , на эту тему. Туман и дождь, снег, роса, иней - это всё конденсат и точка росы....
    Пример из практики.
    Ставлю я как то унитаз на первом этаже зимой. В квартире заказвчика очень влажно - на кухне и в ванной - детские пеленки, белье. Холодная вода в водопроводе просто ледяная . Стояк холодной воды естественно порос мхом. ...
    Заполнил бачок - он моментально покрылся конденсатом по уровень воды в бачке. Полилось ручьем. Я пол вытер , сдал работу. Утром звонок - где-то протекает унитаз. По телефону не стал обяснять, рядом пришел. На полу - лужа. Показал, рассказал.... заказчик не глупый оказался.
    Все претензии к КОНДЕНСАТУ!
     
    Последнее редактирование модератором: 10.12.2015
  13. Vladiмir

    Vladiмir Гость

    Дополнительной теплоизоляции не нужно. При помощи отвеса определить крайние вертикальные точки проекции трубы на каждую из стен. По этим вертикалям на стенах закрепить дюралевый уголок (25-30). Третий, образующий прямоугольное сечение защитного короба уголок выставить пи помощи поперчных крепежных планок из того же
    дюралевого уголка на закрепленных уже на стены уголках. Кафельную плитку (с пластиковым декором на выступающий угол) - на жидкие гвозди. Лучшая воздушная изоляция и никаких проблем с тразитными протечками. Уже десять лет писаю и радуюсь глядя в упор, - хорошо получилось.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.12.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом