1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Снос венткороба - какие последствия?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Александр, 18.07.2007.

1. Александр

Александр Гость

Живя на пер вом этаже,выдолбил нишу для мойки и газовой плиты в вентиляционном коробе на кухне(чуть совсем не снёс,опомнился)Оставил для опоры заднюю и правую стенки.Что-бы не перекосило,перекрывая вентиляцию,использовал два уголка на50мм.Застробил стену и один конец рамы из уголка замуровал в стену,,а другой болтами прикрепил к правой стенке.
    При приватизации скрыл переделку,а техник не заметила.Причём разрешение на перенос газ.плиты получил.Оказывается,зря скрыл.Теперь больше будет проблем.Вот я о них хочу и спросить.Что меня ждёт(наказание)за переделку...
    Как можно узаконить.Может опору вмантировать?и т.д.(Десять лет уже стоит
    так).Просто здоровье борохлит,а дочка потом замучается её продавать...
    Подскажите,как выйти из этой ситуации.(Денег,говорят они не беру:smile3: )

2. В качестве наказаний пока только штрафы. Если действовать по закону, то нужно техническое заключение, показывающее возможно ли в данном случае было урезать короб, и проект с согласованиями. Все это стоит значительных денег. Если техзаключение будет не в вашу пользу, вентиляцию придется восстанавливать. Это для Москвы. В других местностях, возможно, действуют полностью запретительные меры относительно таких переделок.

3. Александр

Александр Гость

Оксана,спасибо за ответ,утешили:(

4. :smile3: Ну что поделать

венткороб - один из больных вопросов для проверяющих организаций. По ним всегда много жалоб бывает.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом