1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Специальная фурнитура для пвх-окон

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Елена К., 17.09.2004.

1. Елена К.

Елена К. Гость

Скажите, пожалуйста, есть ли такая фурнитура для ПВХ-окон, чтобы откидывающаяся фрамуга открывалась не в комнату, а наоборот, в сторону улицы?
    Вопрос второй: что из себя представляет дистанционное открывание? Насколько это удобно и долговечно?

2. Viktor

Viktor Гость

>Скажите, пожалуйста, есть ли такая фурнитура для ПВХ-окон, чтобы откидывающаяся фрамуга открывалась не в комнату, а наоборот, в сторону улицы?
    >Вопрос второй: что из себя представляет дистанционное открывание? Насколько это удобно и долговечно?

1. В принципе, возможно. Ставите на окошко узкую ручку и открываете наружу! Правда, неудобно очень. + Петли окажутся снаружи. Опять же, чисто теоретически, можно поставить фурнитуру скрытых петель, но проблема с удобством открывания не снимается.
    2. Дистанционное открывание позволяет открывать трудно доступные (например, по высоте) фрамуги с помощью ручки, установленной на необходимой высоте и связанной с ножницами(то, что открывает окошко) гибкой тягой. Есть такой же вариант с электроприводом, но окошко закрывается/открывается по нажатию кнопки. Рисунок можно посмотреть здесь http://www.winkhaus.ru/fropen.htm

3. Елена К.

Елена К. Гость

Спасибо! Тогда еще вопрос...

Возможно ли, чтобы откидная фрамуга поворочивалась вокруг оси, проходящей через самую верхнюю поперечину рамы? (Не знаю, понятно ли я выразилась.) Т.е. в этом случае петли фрамуги находятся не на нижней ее горизонтали, а на верхней.
    Еще: если петли находятся снаружи, то насколько устойчивы они к действию влаги?

4. Фурнитура для фрамужных окон открываемых наружу сущетсвует. Только её никто из фирм в стандарте не предлагает и подозреваю, что у фурнитурщиков на складе их тоже очень мало.
    Так что если хотите такое оконо то готовтесь к переплате и увеличению сроков.
    Опять же это будет не фрамуга, которая будет открываться наружу - такое исполнение не делается по причине заливания дождя в помещения. Делаются именно фрамуги с петлями вверху и ручкой внизу. Только меня терзают смутные сомнения, что на такие окна можно ставить дистанционное открывание.
    Кстати бывают ещё среднеподвесные фурнитуры и паралельно сдвижные.
    Среднеподвесные - ось открывания находится посередине створки, т.е. при открывании половина уходит наружу, а половина внутрь. В паралельно сдвижных окно отходит паралельно плоскости окна.

5. Елена К.

Елена К. Гость

Огромное спасибо, Михаил, за подробную информацию.
    Из описанного Вами ассортимента меня устроила бы только та фурнитура, которая предполагает петли в верхней части фрамуги, и ручку - в нижней. Действительно, в этом случае дистанционного управления не получится, но это и не так страшно, т.к. все-таки можно будет дотянуться до ручки (речь идет о балконной двери). Почему нельзя открывать внуть? Потому что дизайн не позволит (скругление вверху, которое не должно быть видно со стороны фасада).
    В какие фирмы порекомендуете обратиться, чтобы найти такую достаточно редкую фурнитуру? В одном месте, где я уже ставила одно окно и в общем осталась довольна работой, мне отказали - говорят, такое открывание не делаем.

6. К сожалению я не сталкивался с такими фирмами.
    Попробуйте позвонить в представительство AUBI - возможно они вам смогут посоветовать.
    Хотя я лично не уверен и в этом.
    Вам нужно обращаться именно к фурнитурщикам, только они Вам смогу сказать кто занимается такими окнами.

7. Елена К.

Елена К. Гость

Будем искать! :smile3: В любом случае - большое спасибо за внимание и профессиональные и оперативные ответы.

8. Профессионалы ошибаются, если предлагают сделать

открывание наружу устанавливая створку петлями и штапиками наружу, а дренажными отверстиями внутрь. Профиль створки в таком случае может просто порвать замерзшим конденсатом. Что бы створка открывалась наружу должны быть специальные профили для наружного открывания. Эти профили есть в любой профильной системе, едиственно не все их завозят.

9. >открывание наружу устанавливая створку петлями и штапиками наружу, а дренажными отверстиями внутрь. Профиль створки в таком случае может просто порвать замерзшим конденсатом. Что бы створка открывалась наружу должны быть специальные профили для наружного открывания. Эти профили есть в любой профильной системе, едиственно не все их завозят.

Я вообщем-то ничего не говорил про петли и штапики наружу.
    Как правило те кто знает про ту фурнитуру, которую которую я описал, понимают как окна нужно делать.

Кстати, неужели вы дуамете что конденсат внутри не замерзает?

10. Viktor

Viktor Гость

>К сожалению я не сталкивался с такими фирмами.
    >Попробуйте позвонить в представительство AUBI - возможно они вам смогут посоветовать.
    >Хотя я лично не уверен и в этом.
    >Вам нужно обращаться именно к фурнитурщикам, только они Вам смогу сказать кто занимается такими окнами.

Механизм SINTESI фирмы Savio.
    ссылка: http://www.zavod-ak.com/furnit.htm
    Возможно, это то, что нужно.

11. >Кстати, неужели вы дуамете что конденсат внутри не замерзает?
    Еще раз повторю,- если бы конденсат замерзал внутри профиля, он бы разрывал его при этом. Профиль проектируется таким образом, чтобы водяной конденсат и дождевая вода, попадающая в притвор между рамой и створкой и под стеклопакет вытекали через дренажные отверстия наружу.
    Касаемо специальной фурнитуры, то при последней установке балконной двери из профиля VEKA c наружным открыванием, фурнитура такая же, как и ставится на створки внутреннего открывания, только , есстественно, ручка изнутри.
    Другие интересные подробности можно посмотреть на нашем сайте ww.stvorki.ru

12. Объясните мне глупому, как ЗИМОЙ может не замерзать конденсат внутри профиля?
    Точка росы в идеальном случае находится под рамкой,т.е. если вода уходит в сторону улицы, то она должа делать это моментально ибо просто замерзнет. Или вы считаете, что при минусовой температуре вода не замерзает?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом