1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Старые полы что делать, дому более 35 лет, полы не менялись

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Татьяна, 06.02.2012.

  1. Татьяна

    Татьяна Гость

    Здравствуйте! Купили квартиру, дому более 35 лет, полы не менялись, доска, прежние хозяева их (полы) красили,приклеили двп и сверху на кухне и в коридоре кинули линолеум. В коридоре доски попадаются гнилые, на кухне были нормальные.Сделали стяжку: керамзит, песок, цемент. Теперь в зале муж не хочет менять полы,говорит доски нормальные за чем, отшлифуем, лаком вскроем и нормально. Я настаиваю их поменять, еще у прежних хозяев было два кота, я не уверена что они ходили в лоток. Кто из нас прав? И что лучше сделать с полом в зале 17 кв м. Теперь муж хочет еще на кухне на стяжку фанеру положить 10 мм? (не прогнется и вообще стоит ли ее класть на кухне)? Я хочу на кухне пробковый пол, стоит ли,а то многие говорят что от мебели остаются следы, года 3-4 полежит и менять надо?
     
  2. Борисенко  Олег

    Борисенко Олег Участник

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Иркутская область
    Я думаю вам следует продолжить стяжку в комнате а сверху на стяжку уложить листы СМЛ через подложку, хороший получится пол, а сверху что хотите, линолиум,ламинат, на кухне лучше сделать плитку.
     
  3. Татьяна

    Татьяна Гость

    Плитку холодно, теплый пол пока не по средствам, да и стяжку уже сделали, линолеум это крайний вариант, а как вы думаете по поводу пробкового пола?
     
  4. Борисенко  Олег

    Борисенко Олег Участник

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Иркутская область
    Попробуйте плитку ПВХ, пробка на кухне, мне кажется не практична.
     
  5. newlaminat.ru

    newlaminat.ru Гость

    теплый пол дорого а пробка дешево ? ) пробка 33 класса будет как и ламинат - холодная сверху от сквозняка, пробка 31 класса оч. не практичная - быстро раскрошиться в местах постоянного хождения. Теплый пол соизмерим по цене с пробкой, т.е. и пробка - не дешево.
     
  6. newlaminat.ru

    newlaminat.ru Гость

    на кухню если сделали стяжку, то зачем туда фанеру ? да и вообще если уже и ложить что то подобное - то лучше осб 3 = цена ниже а качество по лучше чем у фсф фанеры. Но вопрос ЗАЧЕМ ? Ложите плитку и электро теплый пол. Не хватает денег - постелите ламинат или пвх, потом при следующем ремонте замените на плитку.
     
  7. Татьяна

    Татьяна Гость

    И плитку муж не хочет, я за, уговорить его я не могу, поэтому как вариант я предложила пробку, ламинат как-то на кухню жалко, линолиум не хочется, а это как вариант предложенный мной.
     
  8. Татьяна

    Татьяна Гость

    А что вы посоветуете на счет полов в других комнатах, муж менять не хочет, а мне не нравятся старые, он хочет на старые что то положить и все. Как в этом случае.А за фанеру я ему говорю, но меня выставляю дурочкой,что я ни чего не понимаю, но я правда не понимаю в полах ни чего, поэтому не знаю что ответить
     
  9. qwerqus

    qwerqus Гость

    Рассуждаю как мужчина в доме. ИМХО.
    На кухне - линолеум. Плитка - холодно, только с теплым полом, и несложно расколоть. Линолеум можно только наколоть ножом, если он упадёт остриём вниз. Порез малозаметен. Ламинат – опасность намокания. Линолеум – не боится. Легко моется. Срок службы. Линолеум 5-7 лет пролежит без проблем. Реально, конечно, больше. Просто к этому времени женщине захочется чего-нибудь новенького. А «если женщина чего-то хочет, то надо это ей обязательно дать. Иначе она возьмёт сама.» Поменять линолеум – просто и дёшево.
    Зал. Покрыть лаком старый пол – сложно зачистить без спец инструмента (типа электроциклёвки). Наверняка между досками – приличные щели. С ними бороться тоже непросто. Проще укрепить все половицы саморезами, чтоб не скрипели и уложить паркетную доску (не вдаюсь в технологию выравнивания пола под неё). Такой пол не надоест, приятен босой ноге, легко чистится (моется).
     
  10. chelishev

    chelishev Гость

    А такие варианты не рассматривали ?

    http://www.youtube.com/watch?v=7U7ZNoCFoAM

    или

    http://www.youtube.com/watch?v=yYGEUFUmxtg
     
  11. newlaminat.ru

    newlaminat.ru Гость

    по первому ролику:
    давно убедился в том, что на полах лучше не использовать подобные тепло-звуко изоляции. Раньше для тепло-звуко изоляции использовали два слоя оргалита (могу ошибаться в названии) один мягкий - толщиной 1 см, один жесткий - 0.4 см , поверх стелили паркетную доску. Спустя 20 лет в местах интенсивной нагрузки оргалит спресовался - паркетная доска заскрипела. То же самое ждет и хозяина квартиры вышеуказанного ролика. Хотя если вместо фанеры использовать 15 мм осп, то может пол и не продавится.
    Второй вариант интересен... ранее с подобными решениями не сталкивался.
     
  12. Елена

    Елена Гость

    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Купили квартиру, дом 1976 года. На полу были лаги, доски и сверху еще фанера. Так вот мы это все дело содрали, так как кое где пол просел и скрипит и решили делать стяжку. А под стяжку решили положить звукоизолирующий материал типа Шуманет или ЗвукоИзол. Может быть кто-нибудь что-нибудь слышал о таких материалах отзывы? Поделитесь! Или может быть есть другие материалы?
     
  13. Татьяна

    Татьяна Гость

    Здравствуйте. Помогите советом. Гниёт деревянный пол на балках. Дом ещё с царских времен. 1-ый этож. Бывшая коммуналка на 6 хозяев. Подпол не более 30 см. Более 100 лет пол был как литой, без капитальных ремонтов. Но за последние 10 лет 3 раза затапливало во время ливней (+50см выше уровня пола) и неисключено затопление и в будущем. Сгнили балки и доски частично. Можно поднять, потолок позволяет, высокий -4 м. Дверные проёмы 2,20 м. Отдушины очень хочется заделать, т.к. во время затоплений грязная вода через них и двери врывается в дом. Но тогда не будет дышать подпол, а это не рекомендуют.
    Ломаем голову из чего и как слелать новый пол, чтобы прослужил хотя бы лет 20. Буду благодарна за советы.
    Сейчас:
    в коридоре кафель, неплохо сохранился.
    комната 6,5х4,1 м, фундамент около метра. на грунте слой песка, на нем слой битума, потом бревна 15х15 см а по ним доски 50 мм.
     
  14. Татьяна

    Татьяна Гость

    Добавлю: дом каменный, стены 80см толщиной. Внутренние перегородки выполны из неровных камней в глине или в чем-то, что рассыпается от влаги.
     
  15. Alawerdi

    Alawerdi Гость

Похожие темы
  1. Кирилл
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    6 858
  2. Вадим
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    13 397
  3. Margus
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    9 556
  4. Сергей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 245
  5. alex5
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2 292
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом