1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Старый паркет

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем ESYu, 19.01.2005.

1. ESYu

ESYu Гость

--------------------------------------------------------------------------------

Сейчас собираюсь восстановить старый паркет (не совсем старый). Просто последний раз лаком его покрывали лет 15-20 назад. И сейчас с помощью мастера буду циклевать, шлифовать и покрывать лаком.
    Другой мастер мне сказал, что в те времена покрываемый лак был только кислотно-щелочной. И сейчас, если даже после циклевки покрывать современным импортным лаком, то, поскольку новый лак изготавливается на других основах, он может свернуться. В итоге, получается, я могу покрывать только старой формулы однокомпонентным лаком, который сохнет 2-3 суток. Правда ли это? Какие можно искать лаки для покрытия в таком случае?
    Прошу, по возможности, отвечать на Yupat_L@mail.ru

2. Максим

Максим Гость

При реставрации полов шлифовщик полностью убирает старый лак, остаётся чистое дерево, которое можно покрывать любым паркетным лаком. Другое дело бывает, когда полы очень сильно высыхают, древесина становится очень жёсткой особенно из дуба и некоторые лаки плохо впитываются в дерево. С такой ситуацией мы столкнулись, когда покрыли старые дубовые полы водным лаком, он слезал как плёнка. С обычными полиуретановыми лаками такого не наблюдали. К стати щелочные двух компонентные лаки хоть и сильно пахнут, но имеют хорошие характеристики по износоустойчивости и полы смотрятся красиво.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом