1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стены в сауне?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем 2Гарин ЗМЕЙ, 07.10.2007.

1. подскажите пожалуйста! можно ли в помещении сауны (территория с бассейном) стены в гипсокартон укрыть, а сверху плиткой??? как надолго это будет? на что плитку вешать? нужны ли утеплители при этом между стеной и гк если здание утеплено? заранее спасибо!

2. Михаил

Михаил Гость

Внутри сауны лучше дерево, с наружной стороны можно гипсокартон с плиткой, но гипсокартон лучше влагостойкий. Плитку клеить на плиточный клей для влажных помещений, гипс предварительно обработать латексом. Между обшивкой и капитальной стеной утерлить по деревянному каркасу- пароком, изоляция алюминиевой фольгой, с проклейкой швов. Обязательно предусмотрите вентиляцию.

3. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    С экологией подружитесь, будьте осмотрительны с выбором теплоизоляции... Бывали случаи аллергии с крутыми последствиями...

4. возможно меня немножко не поняли!
    стоит здание под реконструкцию! некоторая часть отведена под бассейн,сауну и комнату отдыха!
    так вот мне нужно знать могу ли я укрыть стены помещения бассейна в гипсокарто а на него плитку!
    сама сауна будет покупаться готовой точнее по определённому размеру со сборкой! естественно со всеми слоями и прочими приблудами!
    вопрос остаётся открытым: можно ли помещение в котором будет находится бассейн и сама парилка, покрыть ГК и сверху плитка??? на какую смесь крепить плитку?

5. Михаил

Михаил Гость

Тогда примените что написано про гипс и не ошибетесь

6. Михаил

Михаил Гость

да вместо гипсокартона можно применить ГВЛВ (гипсоволоконный лист влагостойкий) так-же обработать латексом или другой подобной грунтовкой.

7. то есть вариант с ГК не самый плохой? а как надолго такие стены с плиткой прослужат?

8. Sprayer

Sprayer Активный участник

Лайки:
    0
    Михаил,а при чём тут латэкс,это чушь,по повду гипрока в помещении бассейна,я бы не рисковал,тем более,если стены с наружней стороны утеплены(в этом случае, утеплитель ставить между гипроком и стеной нельзя)

9. Ильнур

Ильнур Гость

А что гипсокартон это последний материал, оставшийся на складе? В сауне 120 град жары и 100 прц влажности, хоть и говорится сухая. Сказано же дерево, значит дерево. А экран между деревом и стеной только из фольги. Дерева хватит на 5 лет, поэтому конструкцию надо предусмотреть с гарантией не более 3-х лет с последущей несложной заменой. Так делаются все нормальные бани сауны. Плитка в сауне это абсурд.

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    В дополнение к сказанному Ильнуром ..
    Стены в помешении бассейна я бы рекомендовал оштукатурить и покрвть плиткой .
    Не надо экспериментов. Плиты наверное хорошо. Но высота стен , усадка, паро режим. Кто его знает , а денежки уплочены...

11. вообще то я чётко описал что сама "сауна" будет покупаться готовой.....собирать её тоже будут те же спецы(думаю теплоизоляцию и прочее - предусмотрели за 2.500 зелёных)! и вообще не о ней речь! не о самой парилке! повторяю инетерсуют стены помещения в которой находится бассейн (басс размером 2.5*2.5*1.7). стоит укрывать или нет ГК, а сверху плиткой?
    icq 110306496

12. подскажите ещё такой момент! могу я вместо плитки использовать пластиковые панели как на потолок используют ,широкие такие? или положено чтобы была плитка?

13. Юрий

Юрий Гость

Змей! Мне кажется что помещение бассейна надо просто поштукатурить, погрунтовать соответствующим грунтом с антигбковыми добавками (межплиточные швы тоже) и у уложить кафель на соответствующий клей, т.к. здание утеплено снаружи. А пластик токсичен, и под пластик надо будет дать пароизоляцию. Остановись на кафеле, хорошей вентеляции и изоляции влаги внутреннего помещения от наружнего через потолочное перекрытие...

14. Спасибо всем за участие! Юрий всё понятно! так и сделаю! ещё раз всех благодарю! :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом