1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Строительство дома или сам не знаю с чего начать

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем pavels2000, 15.03.2019.

1. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    согласен, 1 этаж имел ввиду
    Я честно забыл, что там так написано, я виноват сам, что не приложил еще 1 файл с комплектацией... Не будем на них тратить время, я написал им 2 письма с вопросами, игнор полный... думаю, что если до получения с меня денег уже игнор, то дальше будет хуже)), просто эту контору мне рекомендовали....
    спасибо за наводку, уже смотрю его видео...
    Вот думаю мандсардный делать второй или полноценный. Сильная разница в цене? и стоит ли оно?

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    http://forum.vashdom.ru/threads/chto-deshevle-polnocennyj-vtoroj-ehtazh-mansarda-polumansarda.47027/
    порядок цен не очень изменился.

pavels2000 нравится это.
  3. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    Ну при разнице такой небольшой (даже если перевести с 6х8 на 8х8, например) в процентах к стоимости дома если взять, то конечно полноценный строить. Там работа не учтена? У вас на сайте расчет 6х8 бОльшую разницу показывает.

4. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    Я сделал полноценный второй этаж. Разница в цене мизерная. Не перевариваю наклонные стены на мансарде. :smile3:

pavels2000 нравится это.
  5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Там скорее разница в процентах общего удорожания. Расчет то только самих наружних стен.
    Нет. И цены старые.

pavels2000 нравится это.
  6. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    согласен, еще дело в том, что при мансардном -- окна выходят на две противоположные стороны, если не делать мансардное окно. А я хочу, чтобы окна выходили на две смежные стороны дома (юго-запад и юго-восток) и смотрю такие планировки.

Есть планировки с домами на 2 входа (один зимний с тамбуром, второй летний {обычно через кухню} для выхода летом на огород). Сначала думал сделаю вход с дороги зимний (дорожки зимой не надо чистить) и на заднем дворе летний, но получается обувь как-то складировать с 2 сторон, в одежде ходить через кухню и вешать ее все равно идти во втором входе, оно вообще удобно? Не могу понять при таком маленьком доме второй вход он вообще нужен?! И если делать один, то с дороги или с другой стороны или это уже личные предпочтения? Я огород точно буду делать, люблю это дело.

Последнее редактирование: 31.03.2019
  7. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    evdokimovdom очень неплох, жаль жб сваи забивные (кот. я хотел) в их обзоре на ютубе так плохо себя показали, видимо реально как гвоздь и саморез разница. Это при положительной нагрузке. А вот с пучением мое личное мнение,в корне неверно проверяли, оно как раз по касательной на жб сваю меньше действуют, чем на те, что с лопастями. А они тупо вверх тянули.

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А можно мне посмотреть?
    Глянуть, одним глазком.
    Куда это они пытаются сваю вбить, что она не работает

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
  10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Эм, вообще у них и по расчету несущей способности - она всегда ниже чем у винтовой. Намного меньше площадь опоры. Мы всегда их ставим из расчета - 25 винтовых = 40 забивных.

pavels2000 нравится это.
  11. Monterey

Monterey Участник

Лайки:
    41
    Мужики не понимают сути работы забивной сваи. Потому эти идиотизмы в сравнительном анализе.

Забивная свая монтируется не на глубину, а до упора. Это важное отличие! Видали наверное как копром засаживают бывает целый куст свай и торчат оголовки на разной высоте? Дело в том что свая при забивании формирует вокруг своего острия уплотненный ком земли. Именно на него и передается нагрузка - на уплотненный ком. Появление кома рассчитывают и задают высотой сваи. Но расчет эмпирический и по факту забивать прекращают когда на усилие удара определенной силы, свая перестает погружаться. Потому и длина у оголовков рядом забитых свай разная.

Под острием забивной сваи и винтовой учитывают совсем разные характеристики грунта при расчете несущей способности. Если для винтовой достаточно расчета на опорную способность площадки лопастей винта на определенной глубине.
    То для забивной рассчитывают глубину на которой возникнет упор, сформируется ком.

Им бы буронабивную сравнить. ТИСЕ. Тогда бы и определился лидер на глубине 1,6м.

Последнее редактирование: 02.04.2019
    Владимир К. и pavels2000 нравится это.
  12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ком? Остриём? На суглинке? Ну ну..

13. Monterey

Monterey Участник

Лайки:
    41
    (Так. Замечу. Я инженер-строитель и дипломировался по кафедре Оснований и фундаменов. Потому "ну-ну" тут не совсем уместно. Если в чем то есть не понимание - спросите. Или откройте учебник по фундаментам.)

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    ИСА МГСУ Экономика строительства, к вашим услугам. :hi:
    Технико-экономические обоснования наше все.
    Нет, я ничего не имею против описания работы сваи на плотной глине, там она действительно уплотнит основание. Жёсткий пластинчатый суглинок тоже скоеес всего физика работа та же.
    Но на мягком подмосковном суглинке, извините слишком маленькая и острая точка опоры. Тут скорее силы бокового трения будут работать.

15. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    Сегодня с юристом знакомым говорили, что пора вводить в школе хоть какие-то азы права, а то такие договоры сочиняют юр. лица.))) Один "терем" через доверенности на непонятных ИП договоры оформляет.

Последнее редактирование: 03.04.2019