1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Существует ли специальная плитка для облицовки печей?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Ольга, 02.05.2007.

1. Ольга

Ольга Гость

Существует ли специальная плитка для облицовки печей?
    Можно ли использовать обычную керамическую плитку?

2. Анатолий

Анатолий Гость

Существует, называется изразцами. В Москве - Гжельский завод, например.

3. Алексей

Алексей Гость

>Существует ли специальная плитка для облицовки печей?
    >Можно ли использовать обычную керамическую плитку? Существует терракотовая плитка,а в каком городе вы находитесь??

4. Ольга

Ольга Гость

Спасибо Анатолий , Алексей. Я в Петербурге живу. Что такое терракотовая плитка и чем она отличается от обычной керамической?

5. Granit

Granit Гость

почему не хотите отделать натуральным камнем?

6. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Нужно определиться со строением теплового агрегата. Потому как некоторые облиц.материалы невозможно использовать после постройки, например ИЗРАЗЦЫ. Которые укладывают одновременно со строительством печи. Существуют современные печи, которые мы подключаем к так называемым тепловым щиткам.Уход за этими печами минимальный, а кайф от тепла неимоверный. У нас есть печи производства бывшей ГДР(1991года), поставки на Ленинград.Совсем новые за исключением сколов на эмали. Но это печи - БОМБА, даже по современным меркам.

7. Рудь Ольга

Рудь Ольга Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте, Ольга. У меня такая же проблема. С камином проще, он снаружи не так нагревается, а вот печь? Я уже купила плитку для печи-Черим, коллекция майолика, выглядет супер, а как ее применить? Нашла в инете контору, обкладывает готовые печи любой плиткой на силикон, но мне не по карману. Может Вы что-нибудь узнали по этому вопросу-пишите.

8. Ольга

Ольга Гость

Оля, я купила терракотовую плитку и в этой же фирме специальную термостойкую пасту (по-моему до 1000 град.Ц) - в буклете сказано что паста специально предназначена для облицовки печей. Мастер только что начал работать, и я пока не могу сказать что получилось.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом