1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Точка росы. Ликбез. Иллюстрации. Вопросы

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Непоседа, 09.02.2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ох лень матушка.
    " Если при расчете обнаружилось две плоскости с в конструкции, то за плоскость максимального увлажнения принимается плоскость расположенная в слое утеплителя."
    Яркий пример, дома из газобетона.
    Как бы кто не кричал и не пыжился (производители). Норматив четко трактует, газобетон той плотности что используется на малоэтажках, теплоизоляция.
    И обращаться с ним надо как с теплоизоляцией.

2. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Причём тут точка росы? Куда её надо двинуть? И почему тогда образовалась плоскость не в утеплителе?
    Загадок всё больше становится.

Я просил ответить по теме, а не притягивать за уши похожие на предмет разговора фразы.

nadegniy нравится это.
  3. Alex_1

Alex_1 Активный участник

Лайки:
    27
    Уважаемые участники!
    Тема почищена от сообщений, задевающих других форумчан. Просьба соблюдать правила форума и не переходить на личности участников. Спасибо.

Непоседа нравится это.
  4. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Пока пониминия точки росы в вашей куче умных слов и формул не обнаружено. Зубрила в школе твердит зазубренные наизусть теоремы, двоечник читает по шпаргалке, а умный ученик рассказывает собственными словами смысл всех формул и теорем.
    Интересно почитать версии понимания.
    А понятными словами можно?

Октагон нравится это.
  5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Что это за взрыв сознания?
    Я Вам цитирую СП, что там не понятно?
    Вы с ним не согласны? Это не ко мне.
    Ошибка? Покажите где?
    Хотите рассматривайте как точку, плоскость из них и состоит.
    Про расчет усредненных значений (как Вы писали выше) и так ясно всем. Ещё тот секрет полишанеля.
    Где точно образуется точка (зона, плоскость) не знаете не Вы, не я.
    Для этого и берется поправка.
    Куда уж понятней?
    Если состояние с увлажнением конструкции двояко, то принято идти от худшего и выносить плоскость в утеплитель.
    После чего проводить дополнительные мероприятия по защите ограждений.

Inchin нравится это.
  6. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Дайте ссылку!!!!!!

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    СП 50 13330 2012

8. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Надо всего лишь ответить на свои утверждения, что они основываются на СП.
    Напомню предмет разговора:
    Так вот, попрошу ещё раз, из любого СНиПа, СП, как вы обещали, что
    указать этот норматив, где говорится о том, что "точка росы находится в утеплителе" и что есть требования "загонять точку росы в утеплитель", будьте добры....
    Пока лишь была цитата
    Я допускаю, что она там есть.. но вот номер СП и номер пункта тоже бы не помешал. Я сам наизусть не помню все СНиПы.
    Так вот эта фраза не является ответом, подкреплением ваших же утверждений.

Если вы не согласны, заявляете, что всё не так, я вас прошу дать точную ссылку. Вы даёте не ту фразу, я и писал, что она похожа, но не стоит что-то похожее притягивать за уши к предмету разговора.

Надеюсь вы дадите ту цитату с номером, про которую писали выше или в противном случае придётся признать, что вы не в курсе обсуждаемой темы и это видят и читают все.
    А спорить о чём-то ином, переводить стрелки на другие темы не стоит, нас интересуют откуда взялись ваши конкретные утверждения.
    Причём вы не один - эти фразы повторяют многие. Так вот объясните за многих, откуда вы их вообще берёте???
    Да не... наверное всёж КоАП РФ, Статья 6.21
    или Конституция РФ?

или слив-таки засчитан? :mosking:

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ваша попытка не выяснять, а сделать это при помощи других, засчитана.
    http://docs.cntd.ru/document/1200095525
    Вам нужен пункт 8.5.5.
    Кстати, данное СП является основным документом для специалиста по фасадам.

Последнее редактирование: 11.02.2016
  10. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Он же СНиП 23-02-2003, в котором никто не собирался искать ТР. Нет там поиска и расчета конкретного определения точки росы.

Октагон нравится это.
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Всем добрый день!

В данный момент тема находится в жутком состоянии и закрыта для чистки.

Прошу обратить внимание "Заслуженных форумчан" на то, что что у них намного больше обязанности и ответственности по сравнению с рядовыми форумчанами.

Если кто-то считает, что звание "Заслуженного форумчанина" даёт право, объединившись, препятствовать другим мнениям, то значит Администрация Форума будет рассматривать вопрос снятия такого звания с данного форумчанина, чтобы избежать искажения смысла.
    Тема откроется после чистки.

Inchin нравится это.
  12. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    "8.5.5 Если в каждом из двух соседних слоев конструкции отсутствует плоскость с температурой , при этом у более холодного слоя выше его температуры, а у более теплого слоя ниже его температуры, то плоскость максимального увлажнения находится на границе этих слоев.
    Если внутри конструкции плоскость максимального увлажнения отсутствует, то она расположена на наружной поверхности конструкции."

Мне всё ясно. Значит, слив-таки защщитан...
    Я уже сказал, что не увидел никаких манипуляций с точкой росы, которые как вы утверждали есть в указанном вами пункте.
    Что у меня как специалиста фасадчика должно быть - это моё личное дело. У меня это есть. А у вас нет и вы не ориентируетесь в предмете общения.
    И почему вы тогда лезете к специалистам фасадчикам и пытаетесь их учить, если сами не являетесь специалистом?

Я попросил представить источник, откуда вы взяли свои убеждения? Получилось как-то не очень. Вернее совсем никак. Очевидно, что вы не в состоянии сами понять, откуда вы это берёте.

В другой раз просьба не врать.
    Лично ваши убеждения в чём-то не являются чем-то абсолютно правильными, хоть вы в них верите давно и не сомневаетесь в этом. Элементарная проверка показала, что вы не смогли объяснить простого, откуда же вы взяли их.

Ещё... следуя вашей логике цитирования, я выделил фразу синим из СП.. то ваша "точка росы", коли вы отправили в этот пункт, находится на улице у всех правильно спроектированных конструкций??? У них же нет плоскости конденсации? :smile3:))) Она на улице!!!
    Я даже вас больше не пытаюсь спросить, так где же она тогда. Не хочу ни в какие пункты больше ходить и смотреть на перевод стрелок и попытки отмазаться.

В другой раз большая просьба, поднимите свой уровень знаний, чтобы пытаться спорить в темах.

13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ха. Октагон, Вы молодец.
    Так врать надо уметь, нагло и беспринципно.
    Только смысл? Вранье продержится ровно пока я не прочитаю.
    Вот текст пункта 8.5.5.

"8.5.5 Если в каждом из двух соседних слоев конструкции отсутствует плоскость с температурой , при этом у более холодного слоя выше его температуры, а у более теплого слоя ниже его температуры, то плоскость максимального увлажнения находится на границе этих слоев.

Если внутри конструкции плоскость максимального увлажнения отсутствует, то она расположена на наружной поверхности конструкции.

Если при расчете обнаружилось две плоскости с в конструкции, то за плоскость максимального увлажнения принимается плоскость расположенная в слое утеплителя."
    Так что Октагон информировать Вас дальше, смысл?
    Живите дальше в мире иллюзий.

Непоседа нравится это.
  14. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Ещё раз прочитайте свои заявления про "точки росы" и дайте ссылку в СП именно на ваши заявления и хватит переводить стрелки, стрелочник.
    Этим вы занимаетесь сейчас и здесь. Если пишите правду, напишите точную ссылку на номер пункта. По какой причине это не можете? Или её не существует?

Нужно просто тихо пропасть и дальше не позориться, нет же, обязательно надо настойчиво продолжать втирать очки.
    Ещё раз... где в СП указано, что "точку росы надо загонять в утеплитель", что "точка росы находится в утеплителе? Номер пункта, норматива?
    Без кривляний, пожалуйста и приведения похожих примеров.

nadegniy нравится это.
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Октагон, а укажите мне, пожалуйста, сообщение от Владимир К., в котором он говорит, что

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом