1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Топ 10 ошибок при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 01.04.2015.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Бесполезно, как правило наука не в прок.
    Сколько раз у меня было
    "Ой спасите, помогите. Строители сволочи"
    Крику что супер дорогая фирма и касячит.
    А по факту, моя твоя не понимай работали.
    Это жадность, она не искоренима.

Rusframer нравится это.
  2. Ark

Ark Новичок

Лайки:
    0
    Rusframer, подскажите, в этих примерах пленочная пароизоляция используется? Или крафт-бумага ELT-KRAFT VCL (Vapour Control Layer – контроль уровня пара) служит для этих целей? Если служит, то чем отличается от пленки по сути?
    Спасибо.

3. Ark

Ark Новичок

Лайки:
    0
    Вопрос снимается. На оф. сайте производителя все данные есть. В том числе для теплотехнического расчета стены.

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    ну.. нет смысла в ней.
    тем что пленка это пароизоляция, а крафт-бумага VCL - это паро-ограничитель. Одна практически совсем не пропускает пар, другая пропускает, но не много.
    Одна используется в "пирогах" утепления где нужна полная пароизоляция - например в каркасных домах обшитых ЦСП,ОПС, фанерой - где паропроницаемость материалов очень низкая, другая в пирогах где идет обшивка из материалов с высокой паропроницаемостью - изоплаат, гринборд и т.д.
    Ну и замечательно, но вдруг кому тоже этот вопрос интересен.

5. Sergeykam

Sergeykam Новичок

Лайки:
    0
    Абсолютно согласен! Сейчас строю свой второй каркасный дом. Так уж мне повезло, что их у меня два. Так вот в первый дом меня просто уговорили поставить бюджетные окна из российского профиля и однокамерный стеклопакет. Когда мы зимой приезжаем в этот дом и включаем отопление - все окна покрываются каплями. Плачут. А после отъезда - лед на стеклах. Вот что значит выбрал бюджетное... Свой второй дом стеклил уже в нормальной компании, которую посоветовали в ООО РЕХАУ (я звонил им). У них тоже есть бюджетный профиль Новотекс, но я ставил в дом Rehau Blitz (3 камеры 58 мм) и энергосберегающий стеклопакет 2 камеры. Стеклили дом мы в июне этого года, сейчас ноябрь, уже раза 3 ездили, включали отопление. Конденсата нет вообще на стеклах, в доме тепло. Сами окна мне понравились, они сразу после установки выглядят по-другому и на ощупь даже приятнее. С бюджетным вариантом не сравнить.
    Ниже фото моего дома. Как видите, площадь остекления не маленькая. По стоимости остекления - за все эти окна с монтажом вышло 187 000 руб.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      427,2 КБ
      Просмотров:
      284
    Последнее редактирование модератором: 14.11.2015
  6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Sergeykam, а пpо своиx конкуpентов что можешь написать?

7. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Когда я попросила смету в одной строительной фирме, мне посчитали бюджетные стеклопакеты 36 мм в стандартном варианте,
    хорошо, что не согласилась на строительство с ними.

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну для дачки с зимними наездами Блитц и энергосберегающий пакет еще ничего, а под дом ПМЖ уже все таки лучше брать из этого профиля СиБДизайн или Генео и мультифункциональный стеклопакет.
    Но только вроде как Блитц был 64 мм, а не 58, или я что-то не так помню??
    неплохая статья кстати, ошибок почти нет. Особо придраться не к чему.
    неплохо, но для Блитца не сказать что шибко дешево. В Генео было бы "веселее". :wink3:

9. Sergeykam

Sergeykam Новичок

Лайки:
    0
    Если спрашиваешь про неудачные окна в первом доме, то там был профиль Монблан.

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    народ вы тут в окнах вообще разбираетесь? хоть чуть чуть?
    или просто так дурня гоняете?
    посмотрите на ТТХ окон , стеклопакетов и приведенное теплосопротивление оконного изделия.
    а ещё купите вентилятор в вытяжку. -не будут плакать.

11. Iamplayboy

Iamplayboy Новичок

Лайки:
    0
    Не совсем правильно автор описал процесс образования влаги в стенах и когда нужно выводить влагу. Сама по себе влага не является продуктом человеческой жизнедеятельности. Влага образуется в стенах зимой-когда при перепаде температуры внутри помещения и снаружи, точка росы приходится как раз таки на толщу стены. Если не вывести этот насыщенный влагой воздух из стены наружу, то будет происходить скопление конденсата в стене. Для этого и задаётся такое условие-паропроницаемость должна уменьшаться изнутри наружу.

12. вера алексеева

вера алексеева Форумчанин

Лайки:
    388
    Является, человек -это постоянный источник влаги.:wink3:

Rusframer нравится это.
  13. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    столько не напотеет, он же не чайник и не кастрюля щей и не подтекающий кран.

14. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Описал правильно. Влага - продукт человеческой жизнедеятельности.
    Кроме потерь с выделениями, в физиологии существует два не столь очевидных пути потери воды (их так и называют "незаметные потери").
    С дыханием 300-500 гр/сутки, через кожу - столько же. Через кожу - не путать с потоотделением, это отдельный механизм, работает и у людей с отсутствующими (врожденно) потовыми железами. У людей с травмами кожи (обширные ожоги, механические повреждения) - до 5 литров в сутки, больше, чем через почки. В результате, получаем около 23 кубов насыщенного пара с темп. +37С в сутки (т.е. по 43 грамма на куб). Если перевести на НУ, будет под 70 кубов насыщенного пара в сутки на человека.
    Подробней, уже рассказывал, тут http://forum.vashdom.ru/threads/stoit-li-risknut.46955/page-11#post-311197
    Получается, даже больше, чем чайник. Причем не потея. Конструкция такая. Поэтому физиологи и говорят - "народ (особенно мелкий) - пейте воду".
    Ну и чайник со щами, вообще-то тоже жизнедеятельность :smile3:
    И цветочки еще. Там - примерно сколько полил, столько получил в виде пара.
    Убери теплокровных из дома, цветочки, нагрей зимой до комнатной температуры, в хате будет относительная влажность ниже, чем в Сахаре.

MENICH, Rusframer и вера алексеева нравится это.
  15. Юлия Чехова

Юлия Чехова Новичок

Лайки:
    0
    Добрый день, вопрос к автору.
    У меня ситуация следующая.
    В новый карткасник переехали 2 недели назад, а уже началась морская болезнь.
    Закроешь посильнее входную дверь - чашки на кухне на полке звенят.
    Если кто-то ходит на первом этаже, на втором чувствуется вибрация.
    Недавно был ветер - не штормовой но сильный в принципе. В доме была сильная вибрация - ощущения, как при землетрясении в 3-4 балла. На столе в стакане вода колыхалась при сильных порывах ветра.
    Вопросы возникают ... Это вообще нормально? Что происходит с моим домом? И что теперь со всем этим делать?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома