1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Трещины на стыках гипсокартонного потолка

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Нвталья, 14.03.2006.

1. Нвталья

Нвталья Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
    Сделали потолок из гипсокартона (влагостойкий) в спальне. Закрепили его на деревянный каркас. Стыки заделали штукатуркой. Затем серпянкой и опять штукатуркой. Выровняли. Но после покраски первым слоем краски на следующий день по всем швам пошли трещины!
    Что же мы не так сделали? Как нам спасти положение?? Ведь столько труда в этот потолок вложено...

2. Марина

Марина Гость

>Добрый день, Наталья! Ваш труд к сожалению пошел на смарку,трещины это не красиво, но есть прекрасный способ избавиться от них.Мы в своей фирме сразу после заделки тех .швов клеим на потолки(или стены) виниловые обои "Евро без проблем" швы между обоями слегка подшпаклёвываются и шлифуются потом окраска и ваш потолок никогда не треснет!

3. Андрей

Андрей Гость

дерево имеет свойство усыхаться. вот и трещины! советую перед покраской наклеивать "паутинку" - малярный стеклохолст, который предотвращает появление трещин. Клеите, затем спокойно красите.

4. Сергей

Сергей Гость

Скорее всего, технология была не соблюдена.
    1. Под штукатуркой, надеюсь, Вы имели ввиду шпаклевку, причем для заделки стыков!
    2. Деревянный каркас не лучший вариант. Дерево постоянно играет.
    3. Попробуйте высокопрочную шпаклевку "Кнауф - Унифлот".

Сергей

Последнее редактирование модератором: 16.11.2015
  5. To Марина:
    "швы между обоями слегка подшпаклёвываются и шлифуются потом окраска и ваш потолок никогда не треснет!"

и какова гарантия у Вашего "никогда"? договор подпишете?

6. Нвталья

Нвталья Гость

Да:smile3: Конечно, шпатлевка:smile3:

7. Нвталья

Нвталья Гость

У Вас был неудачных опыт с подобным потолком? Даже после оклейки обоями?

8. Нвталья

Нвталья Гость

А этот стеклохолст не будет видно?

9. Смотря какой возьмете и как будете красить. В идеальном соотношении денег/трудозатрат получается слегка бархатистая поверхнось. как следы от валика.

10. Пользуясь статусом спеца по обоям :smile3: могу сказать - виниловые обои - это не армирующий материал. Это материал, который помимо всего прочего при появлении трещин просто растягивается. Так что трещины Ваши как были - так и будут, и будут расширяться, а подобные обои в лучшем случае их просто скроют. в худшем - а у Вас, к сожалению, скорее всего не финишные трещинки, а гуляет именно каркас, обои начнут расходиться по швам.
    так что я бы заключила с Мариной договор на поставку/работы, с включением пункта о гарантии против трещин. ну и потом смотрела бы на повторный ремонт своего потолка.

11. Нвталья

Нвталья Гость

Что-то меня все это как-то не радует:smile3::smile3:

12. Adduction

Adduction Гость

да лана народ пугать, подожди недели две, пока подсохнет деревянный каркас и вперед, хоть шпатлевкой хоть пластелином ... , у нас перепады не как в пустыне гобби ,кстати я просто сразу поклеил виниловые обои поперек, и затем побелил, мона и без рисунка найти и никаких проблем и растягиваний, шпатлевки, гарантийных случаем, помоему даже при землетрясении трещин не будет ... ну если вообще фобии по поводу трещин и сомневаешься добавь в клей для обой 1/4 ПВА и получаться ГИПСООБОИ ;) только ломом отдерешь и то вместе с гипсокартоном или неделю отмачивать проверено ...

и не надо вестись на суперклеи и тд. и тп. все перепробовал эффект одинаковый разные затраты, а зачем платить больше ??? однако это самый рульный и дешевый способ ... самый дешевый клей для винил обоев и ПВА ...

ужо лет пять и сейчас на потолок опять глянул все в ажуре, трещин не найти уже и забыл где стыки ... кстати я уезжая оставляю отопление в режиме 10 град, так дешевле, приезжаю 25, когда уезжаю больше чем на неделю тагды вообще на +2, чтобы аквариум не замерз, хотя там есть подогреватель, и чтобы воду не сливать с сантехники и не промораживать стены...

13. Геша

Геша Гость

УЖОС
    сколько уже лет говорицца о том, что лучче ставить всё на металличекий каркас, а? Я с 93-го года и знаю и работал ( сам даже - руками когда учился всему)
    а "экономы" до сих пор приходят в ужас от сделанного.

да наклейте пенопластовые потолочные плитки и всё :smile3:)))))))))
    у экономов всё так...
    сначала как мы мало денег тратим, а потом караул всё ломается!!!

очередной наглядный пример...

14. кирилл

кирилл Гость

Лучший и самый практичный и недорогой способ предложил Андрей.
    Наталья, стеклохолст -паутинка- это и армирование всей поверхности и удобство в работе-стыков холста почти не видно даже при полном отсутствии навыков работы с обоями.
    Потом можно не поскупиться на краску- и потолок как новый .!
    .Цена- паутинка 15р/м2 клей ,краска- 40 рм2

15. Андрей

Андрей Гость

ничего видно не будет

главное, клеить все встык и ровно, тогда ничего не будет видно. кстати, стеклохолст может скрывать небольшие неровности потолка. Есть разной плотности, но чем больше плотность, тем больше краски у вас уйдет при покраске потолка.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом