1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Трещины плитке - в чем причина?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем kolayshkin, 27.10.2010.

1. Юрий

Юрий Гость

Присоединяюсь к тому, что плиточник не причём. Виноваты монтажники перегородки, не качественно собравшие перегородку (возможно не учли усадку дома при выборе конструктивного решения или просто накосячили)

2. kolayshkin

kolayshkin Активный участник

Лайки:
    0
    Не думаю, что любой клей не выдержит смещения в перпендикулярной плоскости на 0.5-1 мм при длине плоскости 4-6 мм

3. Ygor63

Ygor63 Участник

Лайки:
    0
    ГВЛ намного почнее ГКЛ и я думаю дело не в технике сборки каркаса и его прочности, а в скрытом дефекте плитки, который стал явным после ее подрезки. Сам переделал кучу коробов всякой конструкции из ГКЛ и ни разу плитка на корробах у меня не трескалась.

4. kolayshkin

Лайки:
    0
    Думаю, что если бы это был дефект плитки, то тогда бы
    - она треснула при её подрезке, а не после того, как конструкция осела под весом плитки и после того как ГВЛ отдал всю влагу
    - плитка треснула немного ниже уровня стыка, и причем нижняя часть у одного края на 0.3-0.5 мм вдавилась, а у другого она осталась в плосскости с верхнем куском
    - как мне кается при дефекте плитки не треснул бы и клей ровно по трещине на плитке

5. kolayshkin

Лайки:
    0
    Всем привет!
    Плитку переложили, немного только вначале погундели.
    Кому интересно, трещина на фотографиях img_233646_2.jpg img_233646.jpg

6. mastas

mastas Участник

Лайки:
    0
    Армирующая сетка на швах обязательна.

7. kolayshkin

Лайки:
    0
    Бегло пробежавшись по альбому чертежей Knauf увидел, что все стыки надо заделывать с сетокй. И не сказано, что этого не надо делать, если облицовывать потом поверхность плиткой
    Сейчас мне кажется что вся перегородка немного дышит, так как швы треснули в некоторых местах , но переделывать стенку уже сил моральных нет. Видимо в следующий раз , не знаю уж когда он будет, буду с пристрастием смотерть за стенками. ВСё хотел полностью прочитать документ, но всё времени не хватало.

8. влад

влад Гость

нужно читать анатацию кнауф любая перегородка или короб лучше всего собирать в 2 слоя с перехлёстом швов. сопряжение плоскостей(стен,пола)проходят геметиком.

9. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    А лучше в 3 слоя со склеиванием слоёв между собой. Особенно хорош такой короб при зашивке стояка в крошечном туалете...

Вы хотя бы указывали что этот вариант очень-очень далёк от бюджетного и "съедает" больше пространства, что важно не только в маленьком туалете, но и при низких потолках.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом