1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка керамогранита на толстый слой

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Lexsus, 17.06.2009.

1. Lexsus

Lexsus Участник

Лайки:
    0
    Подскажите, чем и как наклеить керамогранит на полу. Тощина слоя будет примерно 3-4 см, т.к. стяжку сделали ниже по уровню, чтобы не делать порожки. Строители предлагают на растворНо почитав форум понял, что это не долговечно.

2. серг75

серг75 Гость

Я думаю, что проще подлить стяжку, а затем наклеить керамогранит на обычный клей для кафеля в тонком слое.

3. вадим spb

вадим spb Активный участник

Лайки:
    2
    только не обычный клей,а где на упаковке написано для керамогранита,или сложных поверхностей. у обычного клейкости будет маловато,отскочит быстро.

4. Евгений

Евгений Гость

В вашем случае приклеивание осуществляется так называемым толстослойным методом. Суть его следующая: на существующее основание наносится тонкий слой более жидкого клеевого состава, затем укладывается стяжка необходимой толщины( она может быть более сухой), на неё наносится тонким слоем клеевой раствор опять же более жидкой концентрации и далее укладывается плитка. Всё это делается за один присест. Клеевой состав должен быть с адгезией не менее полтора MPa.
    Евгений

5. Игорь

Игорь Гость

Не мучайтесь и не мудрите.Делайте стяжку(это не ювелирная работа), а потом кладите плитку. :sm019:

6. Lexsus

Lexsus Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за совет! Буду делать стяжку :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом