1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка плитки на деревянный пол

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем chig3000, 27.02.2008.

  1. chig3000

    chig3000 Участник

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    В частном доме нужно бы в одной из комнат положить плитку, но пол в ней деревянный и сверху покрыт арголитом... Подскажите пожалуйста, можно ли вообще укладывать плитку.?, если да то какая технология! заранее благодарен.
     
  2. Max

    Max Гость

    Доброе время суток !

    Так, как укладка плитки, в данном случае должна происходить на критичное основание и не впитывающее основание. То необходимо применить эластичную систему, которая будет работать, в том числе на не впитывающих основаниях.

    Она включает в себя специальную грунтовку, которая специально рассчитана для грунтования не впитывающих и критичных поверхностей.
    И специального эластичного клея, который в своем составе содержит эластификатор, и при изменении геометрических размеров основания плитка не отлетит.

    1) Необходимо произвести грунтование грунтовкой для не впитывающих и критичных оснований Ceresit CN94 или аналогами

    2) Произвести приклеивание плитки, при помощи эластичного клеевого состава Ceresit CM 17 или аналогичными продуктами.

    С Уважением, Макс Дроздов
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    только не укладывайте плитку на оргалит, его лучше вообще снять, а пол сначала надо выровнять и укрепить фанерой, хотя бы 15 мм толщиной, и лучше если она будет влагостойкой, это относителиьно дорого, но это стоит того
     
  4. Роман

    Роман Гость

    Добрый день. Укрепляете пол (прибиваете доски, либо укладываете фанеру любой толщены). После чего укладываете на плиточный клей компенсационный мат Schluter-Ditra. И сразу же укладываете плитку, любых размеров и толщин.
     
  5. Александр

    Александр Гость

    Ни первое, ни второе не верно! Плитку нельзя укладывать на деревянные покрытия, т.к. все такие покрытия имеют очень большой коэффициент линейного расширения. Необходимо сделать гидроизоляцию, поверх неё стяжку или уложить поверх основания асбесто-цементные листы, с хорошим укреплением основания саморезами, и только после этого сделать покрытие пола плиткой.
     
  6. Алекс

    Алекс Гость

    Вопрос: а для чего класть плитку? Теплый пол делать?
     
  7. Ну может быть... Если эластичные смеси и т.д.....

    Хотя у меня дома, там где плитка была приклеена на дерево - конкретно на ДСП - все отвалилось за 3-4 года. А там, где на деревянный пол сначала положили 40мм стяжку (по гидроизоляции, конечно), никаких проблем и даже намеков на отлетание плитки нет.

    Наверное дело действительно в том, что дерево гуляет при изменении влажности. Асбоцементные листы тоже не выход. У сеседей отлетела плитка с асбоцементных листов по той же причине - листы крепятся на дерево. Дерево при перепадах влажности зима/лето гуляет. Асбоцементный лист в результате слегка гнется и плитка отваливается.

    Я вижу два варианта - или жесткая стяжка, которая будет держать форму независимо от набухания деревянных конструкций, или действительно попробовать какие-то эластичные составы, для которых небольшие изменения геометрии основания не будут критичными.
     
  8. Евгений

    Евгений Гость

    Минимальные конструктивные требования к фанерным полам в помещения:
    Необходимо убедиться, что при временной, статической и ударной нагрузке прогиб фанерного пола внутри помещений не превышает стандартного значения L/360 при укладке керамической плитки и кирпича или L/480 при укладке камня, где L=длина пролета.

    Фанерные полы в помещения должны выполняться в 2 слоя.
    Первый слой - из 15мм.-ой водостойкой фанеры или гладкой, обрезанной по всем 4-м сторонам, или с пазами и выступами со стыками на лагах и пролетом (по осям) между лаг не более 400мм. Стыки между концами плит – 3мм., а по длине – 6мм. Крепление по краям листов
    гальванизированными гвоздями или шурупами по краям через 150мм. и через 200мм. в середине. Фанерные листы укладываются поперёк лаг. Концы их приклеиваются к опорам конструкционным клеем.
    Второй (верхний) слой фанерных листов из 15мм.-ой водостойкой фанеры или гладкой, обрезанной по всем 4-м сторонам, или с пазами и выступами, но кладываются поперёк первому слою. Стыки между концами плит – 3мм., а по длине – 6мм. Крепление по краям листов гальванизированными гвоздями или шурупами по краям через 150мм.
    Исходя из того, что у Вас есть уже как бы один слой основания, применяйте эту технологию. Плитку укладывать непосредственно на фанеру эластичными клеями.
    Евгений
     
  9. tskmen

    tskmen Активный участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    0
    Крепите на металл ОСП и укладывайте гибкую черепицу обычным способом.
     
  10. arcan

    arcan Гость

    На ацеит(крепить саморезами-не гводями),главное,чтоб лаги не прогибались!
     
  11. степа

    степа Гость

    предполагаю водяной пол в деревянном доме, как и на что положить керамогранит. Пол лаги 10х20 расстояние между ними от 50 до 60 см , выдежат ли нагрузку лаги, С уважением
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом