1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Укладка плитки в новострое

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем alena, 05.08.2010.

1. alena

alena Активный участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    На днях в ванную комнату были проведены все коммуникации (канализация + водопровод) и залит пол бетоном, пол сейчас сохнет и набирает крепости. Следующим этапом будет выравнивание стен ЦПС и придание ванной комнате "прямоугольности". Фото выложу позже. Возникли вот какие моменты:
    1) нужно ли перед укладкой плитки чем-нибудь обрабатывать поверхность стен и пола? Говорят, что пол желательно прогрунтовать, нанести гидроизоляцию, а потом уже клеить плитку. Если это так, то в какой последовательности что наносить на пол: сначала грунтовку, а потом гидроизоляцию или наоборот?
    2) где в первую очередь нужно класть плитку: на полу или на стены?
    Заранее спасибо за Ваши бесценные советы!

2. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    1) говорят верно, грунт, гидроизоляция (у меня "глимс водостоп" типа цемента в разведенном состоянии), потом грунт потом плиточный клей. гидроизоляции можно пару слоев с высыханием.

если гидроизоляция при высыхании принимает какой-нить цвет отличный от пола, то будет лучше видно не пропустили ли чего.

2) обычно сначала пол, потом на него ложится стеновая, стык пола и стены получается поаккуратнее, хотя если мастер крут то может и наоборот положить ввиду каких-нить причин.

после укладки половой не забудьте прикрыть ее картоном.

P.S. у меня вместо ЦПС гипсовая смесь типа ротбанта (волма плюс кажется) думаю это будет лучше чем ЦПС (качество цемента нонче почти никто не может гарантировать, чуть ли не половина гавнецо идет).

3. alena

alena Активный участник

Лайки:
    0
    У нас в Новороссийске два завода выпускают цемент марки 500, так что качество у нас ТО ЧТО НАДО! От гипсовой смеси пришлось отказаться из-за влажности в ванной комнате, хотя некоторые действительно работают в ванной комнате с ротбандом........а вот он то и попадался мне "халтурный", схватывался так быстро, что не успевали даже замесить, вот так.........получается что надо сначала гидроизоляцию делать, а потом уже грунтовать, да?

4. Виктор

Виктор Гость

я делал так: перед нанесением слоя чего бы то ни было, хорошо грунтовал.

5. Лёха

Лёха Гость

Дату выпуска смотрели, когда покупали? Срок годности 6 месяцев по моему. Если просроченный, то он так себя и ведёт.

6. kolayshkin

kolayshkin Активный участник

Лайки:
    0
    Сначала подумайте как у Вас будет плитка располагаться по стенам, целый кусок сниза пойдёт или сверха. МОжно например поставить ванну, от неё вверх целую плитку пустить, потом заложить пол, а потмо и стены все внизуц обложить.

7. kolayshkin

kolayshkin Активный участник

Лайки:
    0
    Не совсем правильно написал. Сначала определится с плиткой. Потом положить всё от ванной в верх, потом всё вниз не докладывая нижнюю плитку (или это после установки ванны), и одну плитку от ванной по горизонтали. Потом ванну поставить, и потом всё остальное докладывать

8. Виктор

Виктор Гость

Грунтовку наносите не жалея и на черновое основание и на каждый следующий слой. Хуже держать не будет Я пользовался грунтовкой фирмы "ленинградские краски". Дешевая и нормального качества.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом