1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Уклон и глубина залегания канализационной трубы

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем din_din, 06.09.2010.

1. din_din

din_din Гость

Все-таки решились на безнапорную канализацию... Чтобы избежать всех углов будет копать под домом. Возникает вопрос, а возможно ли это сделать без разбора полов?

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Так то Вам лучше знать, остальные участники форума просто не знают, как устроен Ваш дом и что там можно...

3. din_din

din_din Гость

Ленточный фундамент на глубине 85 см. Рабочие капризничают, поэтому хотелось бы знать чисто теоретически, возможно ли такое... :smile3:

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Не знаю, ибо конструкция дома мне неизвестна. Есть ли возможность проводить работы чисто физически и качественно? Как там копать? Лёжа? Сделать траншею под лентой (если можно сделать) - не проблема, лента выдержит, если армирована и достаточной толщины.

5. din_din

din_din Гость

Они мне этот фундамент не далее как пару месяцев назад укрепили, так что выдержать должен) А если не выдержит - значит плохо укрепили)))
    Дом двухэтажный и легкий, так что не должно их завалить из-за маленького подкопа. К тому же планирую по мере подкопа в каждой точке прохода под фундаментом ставить кусок асбестовой трубы большего диаметра и заливать бетоном....

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Это не есть гуд. Труба должна лежать на коренном грунте, а не на/в этих кусках трубы. Может просто сломать трубу при осадке. Да и уклон в этом случае выставить будет проблематично.

7. din_din

din_din Гость

Но если я ее закреплять не буду, то есть шанс, что фундамент в этом месте начнет проседать...Тогда тем более трубу подвинет... Где же выход?

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    После укладки трубы это место забивается песком. Если тщательно сделать, ничего не просядет.

9. din_din

din_din Гость

А как бы поточнее измерить маршрут трубы под домом? И как лучше сделать: поставить туда 8-ми метровый отрезок (придется заказывать доставку) или можно поставить 6 метров и 2? Чем чреваты стыки труб под землей?

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Да ничем, если нормально смонтировано. Вся канализация делается из раструбных труб со стыками под землей.

11. din_din

din_din Гость

Договорились рыть под домом :smile3: . А чем лучше осуществить гидроизоляцию приемного колодца?

12. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вы бы не могли формулировать попонятнее?
    - Что это за колодец такой, что принимает?
    - Из чего сделан и зачем нужна гидроизоляция?

Допустим, вопрос:
    Как осуществить гидроизоляцию колодца из бетонных колец в водонасыщенных грунтах?
    Ответ - никак. Что бы Вы не делали, он скорее всего будет течь

13. din_din

din_din Гость

Андрей, вы очень правильно переформулировали мой вопрос. Речь шла именно об этом :smile3: . Так что же мне, с гидроизоляцией вообще не заморачиваться? Даже если грунт - глина? А где тогда гарантия, что по весне у меня колодец не заполнят талые воды?

14. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Гарантию даже госбанк не дает ))
    Талые воды в основном попадают сверху. Там дырочка в люке и сам люк не герметичен.

15. din_din

din_din Гость

Андрей, простите за настойчивость, но хочу все сделать сразу правильно... То есть мне есть смысл залить все гидроизоляцией только сверху? А стенки колец ничем внутри вообще не обмазывать? И донышко тоже?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация