1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Уровень пола из плитки и ламината в комнатах

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Николай, 23.10.2006.

1. Николай

Николай Гость

Добрый день. Хочу положить ламинат в двух комнатах и коридоре. стяжка есть..но естественно не идеальная, поэтому буду ровнять фанерой. Вопрос в следующем. Сейчас в коридоре у входа положена плиткаб кухня тоже выложена плиткой высота где то на 16 мм выше уровня полов в коридоре и комнатах.
    Какую лучше покупать фанеру и ламинат, чтобы не было порогов? допускается разница 1-2 мм.
    Ориентируюсь на фанеру ФК 12 мм и ламинат около 10мм.
    Как быть в данной ситуации.
    Заранее спасибо

2. Вадим

Вадим Гость

Считайте сами. Если ламинат в среднем 6-7 мм + 1-1,5 мм подложка (сожмется из2и3мм)+фанера. Значит фанера 10мм, но лучше взять 12 и у перепада подточить (подшлифовать) фанеру, не так красиво, ноболее надежно. Есть еще вариант, но он значительно дороже.

3. Геннадий

Геннадий Гость

Можно делать как угодно, если даже получиться перепад то для этого продаються порожки, которые все недостатки и закроют.

4. Николай

Николай Гость

Спасибо, я так и планировал 12 мм фанеру ФК + ламинат 8 мм + подложка.
    Вариант "по дороже" вы имеллли ввиду самовыравнивающие полы?
    Кстати какая принципиальная разница между толщиной фанеру 2 мм разве влияют на долговечность и жесткость, при условии , что это квартира

Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
  5. Вадим

Вадим Гость

Вариант подороже. Я имел в виду следующе. 1. Разбивается стяжка до основания. 2. Кладутся и выравниваются лаги (далее можно утеплить керамзитом) 3. Сверху фанера в 2 слоя 10 или 12 мм, 4. Подложка и ламинат. Дороже, дольше, но теплей надежней и при точном расчете всех материалов(в первую очередь лаг можно точно выровнить полы)

6. Николай

Николай Гость

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 27.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом