1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Установка фотографии (метало-керамика) на памятник (мрамор, гранит)

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Григорий, 24.09.2010.

1. Григорий

Григорий Гость

Каким способом можно установить фото (метало-керамическое) на памятник? Можно ли обойтись без сверления? Может быть возможно применить какой-либо клеевой состав?

2. private_lis

private_lis Участник

Лайки:
    0
    так вроде всегда на клей ставили! или я ошибаюсь?

3. Анатолий-60

Анатолий-60 Участник

Лайки:
    0
    Почему нет? Только сначала фото к плоскому основанию прикрепить в домашних условиях.

4. Григорий

Григорий Гость

Благодарю за ответ! Только в домашних условиях это исклжчено. Дело в том, что памятник в наст. время недвижим.
    Плита расположена вертикально. Остается единственный вариант - сверление. Может использовать дрель-перфоратор? Если да, то каким сверлом лучше и на каких оборотах? Нужно всего-то 4 отверстия порядка 5-6мм. Спасибо за дельный совет!

5. Анатолий-60

Анатолий-60 Участник

Лайки:
    0
    Я имел в виду, что фото можно прикрепить на плоское основание, не превышающее размеры фото или чуть больше. Затем его вместе с фото приклеить например на эпоксидку к памятнику.

6. Faza

Faza Гость

Эпоксидки надолго не хватит. Не любит она перепадов температуры. Если сверлить, то именно дрелью с функцией удара, перфоратором получите сколы на памятнике, едва-ли закроете их фото. Если мраморная крошка, то проблем нет вообще, если гранит, то запаситесь 8-ю свёрлами, не меньше. подтачивать-то их на кладбище негде.

7. Владимр

Владимр Гость

При установке фотографии (метало-керамика) на памятник я использовал ССС на цементной основе (сухую строительную смесь)- клей для плитки из природного камня для наружных работ (например Ceresit CM). Эту смесь отличает:
    •высокая адгезия
    •удобная и простая в применении
    •устойчивая к сползанию с вертикальных поверхностей
    •водостойкая
    •морозостойкая
    •экологически безопасная.
    Для подстраховки затвердевшую смесь по ободку фотографии я смазал жидким стеклом (для гидроизоляции, морозостойкости). На протяжении нескольких лет нет претензий.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом