1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление пола 1 этажа?????

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Эдвард, 13.12.2007.

1. А-др

А-др Гость

Что такое вспененый полистирол. и
    экструзионный пенополистирол, кака отличить?

2. Евгений

Евгений Гость

Уважаемый Знающий,
    позвольте с Вами не согласиться. Вы оперируете, к сожалению как и большинство в России, устаревшими данными. К тому же только данными плит, нарезанных из блока. С использованием СОВРЕМЕННЫХ технологий из вспененного полистирола можно получить материал, не только с характеристиками экструдированного полистирола XPS, но и превосходящим его по ряду показателей. См. характеристики плиты Steinodur фирмы Steinbacher, Австрия. Технология производства таких плит была разработана фирмой Zacharias-GmbH-Styroexper, Германия. Сферы использования - такие же, как и у экструдированного полистирола. По себестоимости в 2,5-3 раза дешевле. Производство, в отличие от XPS - экологически безопасно и значительно меньшая опасность пожара в машинных помещениях.
    Об ограниченном применении XPS я также указал не зря, т.к. по опять же современным строительным нормам его применение очень ограничено в связи одним из его основных недостатков является его нулевая паропроницаемость.

3. Евгений

Евгений Гость

Уважаемый Знающий,

хотелось бы узнать Ваше мнение насчет коэффициента поглощения для плиты из ВСПЕНЕННОГО полистирола, равному 0,07 об.% за 28 суток. Именно такое водопоглощение у плиты из ВСПЕНЕННОГО полистирола производства фирмы Steinbacher, Австрия - плиты steinodur (R) - см. www.steinbacher.at или по запросу на мой мэйл.
    Так что есть технологии производства изделий из вспененного полистирола, равных по водопоглощению экструдированному полистиролу XPS. Как я уже отмечал, эта технология была разработана фирмой Zacharias-GmbH-Styroexpert(R), Германия.

4. Евгений

Евгений Гость

Уважаемый Знающий,

приведенные Вами цифры верны только по отношению к плитам из вспененного полистирола, нарезанным из блока, произведенного на русских, украинских или китайских блок-формах времен татаро-монгольского нашествия. Произведенные на СОВРЕМЕННОМ оборудовании продукты из вспененного полистирола имеют коэффициент теплопроводности на 12-13% выше, чем у XPS. С использованием же нового (видимо еще не известного Вам) сырья BASF Neopor или Sunpor Lambdapor эта разница уменьшается до ничтожного 1%.
    А тому, что экструдированный полистирол XPS так усиленно пропагандируется есть ряд причин: ужасно дорогое оборудование, через пару лет потребуется модернизация (запрет на использование фреонов/хладонов) и т.д.

5. Alf

Alf Гость

Добрый день всем!
    случайно попал на Ваш форум и решил посмотреть, что советуют знатоки.
    Так вот (это не прикол) могу посоветовать сделать, как сделал сам:
    Недалеко от моего дома находится ресторан, каждый день у них мешок и более пустых стеклянных бутылок.
    договорился, чтобы собирали.
    потом раскладываешь плотно по полу, лучше частями, чтобы когда будете заливать не ходить по ним.
    заливка керамзитобетоном.
    получается очень дешево и прочно, прекрасная теплоизоляция.
    делал тоже самое на втором этаже, (нужно было поднять полы) так на первом вообще не слышно ничего
    Если кому доп. подробности пишите Eisk_alf@mail.ru
    С наступающим

6. Самые простые,быстрые и теплые полы - это пенобетонозаливка, или пенополистиробетонозаливка.
    Пенобетон - заливал на землю и на этажах. Полы теплые и надежные. По ним ложи ламинат,плитку и пр. Заливал даже под заезд машин.
    Эффекивность очень большая.Ходить можно на 2-3 день, жить-15-20 дн.

7. Эдвард

Эдвард Активный участник

Лайки:
    0
    А где можно посмотреть технологию заливки?? Где можно купить????

8. Все работы проводятся за 2-3 дня, в зависимости от кв.м. Состав цемент,песок и пенообразователь. Плотность- 400-700кгм3.На пол 10см-40-50кг. На землю -15-20см. Пол теплый и прочный.Также теплоизоляция плоских крыш-заливка, потом Еврорубероид наплавляемый.Можно устраивать прогулки и пр.пр.

9. Gizmou

Gizmou Гость

PERT - скорее всего лучший выбор, хотя может и дороже, чем PEX. Разница в том, что основу PE-RT составляет специальный теплостойкий полиэтилен (насколько я знаю патентованный DOW). Он показывает более высокую теплостойкость по сравнению с силановой сшивкой (PEX), что гораздо надёжнее так как более однородный состав - коэффициент расширения и гладкость стенок. Так что мой выбор PE-RT.
    Действительно для замуровки лучше пресс-фитинг.
    Не вижу не единого преимущества полипропилена по сравнению с современными металлопластами (обвязка котла - другое дело в основном из-за фитингов).
    Армированный ПП звучит ещё дороже.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом