1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Утепление пола пенопластом

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Unter, 24.10.2005.

1. Unter

Unter Гость

Здравствуйте! Планирую утеплить пол в подвале (бетон + стяжка уже выполнена), говорят можно это сделать так, положить плотный пенопласт (1 см) на бетон, а сверху фанера (8-10мм) и стянуть это все саморезами, затем постелить ковровое покрытие.
    Существует ли такая технология? Из всего этого меня тревожит пенопласт, не продавится ли он? Насколько я знаю его можно ложить под стяжку, и довольно толстую (около 10 см)...
    Прошу помочь в размышлениях, высота потолка небольшая (2,25 м)...

2. Евгений

Евгений Гость

>Здравствуйте! Планирую утеплить пол в подвале (бетон + стяжка уже выполнена), говорят можно это сделать так, положить плотный пенопласт (1 см) на бетон, а сверху фанера (8-10мм) и стянуть это все саморезами, затем постелить ковровое покрытие.
    >Существует ли такая технология? Из всего этого меня тревожит пенопласт, не продавится ли он? Насколько я знаю его можно ложить под стяжку, и довольно толстую (около 10 см)...
    >Прошу помочь в размышлениях, высота потолка небольшая (2,25 м)...

Мне кажется, что лучше сделать так: Гидроизоляция (можно пленку 200-300 мк), потом экструдированный пенополистирол 30мм и покрыть все 2 ным слоем ГВЛ, Получится нормальный пол. Только ковровое покрытие в подвале - странно, по моему не стоит. Лучше уж линолеум.

3. Андрей

Андрей Гость

Чтобы пенопласт непромялся я бы сделал обрешотку(деревянный брусок на толщину пенопласта).Единственное что бы по весне пенопласт не "заплакал"
    всетаки он пористый и будет впитывать конденсат(перепад t плюсавой и минусовой)

4. Unter

Unter Гость

>Чтобы пенопласт непромялся я бы сделал обрешотку(деревянный брусок на толщину пенопласта).Единственное что бы по весне пенопласт не "заплакал"
    >всетаки он пористый и будет впитывать конденсат(перепад t плюсавой и минусовой)
    А разве пенопласт впитывает влагу? И что такое экструдированный пенополистирол и сколько он стоит? Да насчет обрешетки спасибо, хорошая идея, только вот с каким шагом ее ставить и с какой фанерой? ГВЛ не хочу так как стяжка "играет", думаю фанера стянет все получше, да и дешевле будет... это помещение подвальное, а так там будет спортзал, поэтому хочется мягкого и теплого пола.

5. если у вас нет проникновения грунтовых вод и стяжка достаточьно сухая зделайте гидроизоляцию ( penetron или что нибуть в этом роде ) настелите гидропленку, уложите утеплитель+ водостойкая фанера+ отделочьный материал ( линолиум,плитка, ламинат).

6. Max

Max Гость

1) Положил бы слой гидроизоляции 3 мм Ceresit CR65

2) Приклеил при помощи специального клея Ceresit CT85 пенополистирол к полу. (Пенополистирол специальный нужен, который специально предназначен для полов)

3) Далее залил бы сверху стяжку самовыравнивающимся ровнителем Ceresit CN72 от 6 мм с добавкой эластиикатора Ceresit CC83 -(2литра на мешок), в результате получим прочную эластичную стяжку, которая может использоваться как с покрытием, так и без него, и которая не треснет при нагрузках, даже если пенопласт продавится немного.

4) Ну а далее сами решайте, можно эпоксидную краску нанести, например CF34, или линолеум положить.

7. Василий

Василий Гость

У меня похожая задача. Первый этаж панельного дома. Полы ледяные.
    Полностью снял стяжку которую делали строители. Теперь хочу сделать гидроизоляцию из материала типа руберойда только армированного стекловолокном. Он нагревается газовой горелкой и фактически приклеивается к плитам перекрытия. Далее хочу положить пенопласт 30-50мм а на него стяжку армированную сеткой.
    Это всё в теории... Если кто-то сталкивался с подомным, подскажите какие не сделать ошибки и какие использовать материалы.
    Заранее благодарен!

8. Gizmou

Gizmou Гость

Роль гидроизоляции мне не понятна. А ещё кажется она у вас битумная. Органические битумные вещества могут разъедать пенопласт. Итак что мы изолируем?

9. Василий

Василий Гость

У меня первый этаж. Под ним подвал, разного рода трубы. Скорее это пароизоляция получается. Просто под стяжкой лежал руберойд вот я и подумал заменить его более современным материалом. Насчёт разъедания даже не подумал...

10. Иван Д

Иван Д Гость

Битум "съест" не все пенопласты. Пенополистирол "скушает" за милую душу, а вот ППУ или РНП не по зубам. Более того РНП клеют на битум. Но стоят такие пенопласты дороже чем ППС.

11. Gizmou

Gizmou Гость

Гидроизоляции не надо. Берите экструдированный ППС (типа Стайрофом, Пеноплекс) стыки можете проклеить скотчем, чтобы не разъезжались плитв пока заливать будете. Не забудьте вспененный ПЭ по периметру между стеной и стяжкой- компенсировать сжатие расширение.

12. Василий

Василий Гость

Спасибо!
    А вспененный ПЭ это пена которая в балонах продаётся?

13. Gizmou

Gizmou Гость

Нет это рулонированная ерундовина, что под ламинат кладут.

14. Василий

Василий Гость

Понял, спасибо!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом